Те, которые крепятся сверху двери, из цветного пластика. Вопросы: Для чего они? Практичны ли? Надежное крепление? Во время дождя можно приоткрыть окно, чтобы вода не затекала? А то при закрытых окнах они (окна) сразу отпотевают. Собсно, это - главное, что нужно поиметь от них. Сколько стоят? Два передних на 9-ку?
Те, которые крепятся сверху двери, из цветного пластика. Вопросы: Для чего они?
- Точно не знаю, наверно от дождя спасают при открытых окнах. Если учесть, что они цветные, то и от солнца наверно тоже защищают.
Практичны ли?
- Те что меня стоят (прямо с завода) практичны.
Надежное крепление?
- У меня почти надёжное (в одном месте отклеилось - всё никак не подклею), но это с завода.
Во время дождя можно приоткрыть окно, чтобы вода не затекала? А то при закрытых окнах они (окна) сразу отпотевают. Собсно, это - главное, что нужно поиметь от них.
На базаре в Киеве пара на передние стекла стоит в районе 100 гривен, но понту с них почти никакого. Те, что стоят у Nick_Nissan`а (модель, разработанная именно для этого авто) служат для защиты от дождя, а главное, для "ослабления" силы ветра в салоне и уменшения шума этого самого ветра. Такая приятность на мою предидущую машину (Сузуки Свифт) стоила 75 уе и имела форму, сильно отличающуюся от "базарных". Это, опять же, был оригинал. Базарный козырек спасет только от дождя, и то если окно открыть только совсем немного. А устанавливаются и те и другие достаточно надежно (ставятся в пазы параллельно уплотнителям стекла) , но их использование приводит к преждевременному выходу из строя уплотнителей. Со временем стекло может начать шататься и в дверь будет попадать вода. По крайней мере так случилось с моим трехлетним японцем после использования оригинального изделия в течении двух лет.
На базаре в Киеве пара на передние стекла стоит в районе 100 гривен, но понту с них почти никакого. Те, что стоят у Nick_Nissan`а (модель, разработанная именно для этого авто) служат для защиты от дождя, а главное, для "ослабления" силы ветра в салоне и уменшения шума этого самого ветра. Такая приятность на мою предидущую машину (Сузуки Свифт) стоила 75 уе и имела форму, сильно отличающуюся от "базарных". Это, опять же, был оригинал. Базарный козырек спасет только от дождя, и то если окно открыть только совсем немного. - См. сабж. Я понимаю если б для чего-то редкостного брать неоригинал. Но те, что предлагают для зубил по-твоему для аудей разрабатывались? Хотя по форме мои от "зубильных" таки да очень отличаются.
А устанавливаются и те и другие достаточно надежно (ставятся в пазы параллельно уплотнителям стекла) , но их использование приводит к преждевременному выходу из строя уплотнителей. Со временем стекло может начать шататься и в дверь будет попадать вода. По крайней мере так случилось с моим трехлетним японцем после использования оригинального изделия в течении двух лет. - Это у тебя японец был неПРАВильный. У меня почти 11 лет машине, с дверями и уплотнителями всё тьфу-тьфу-тьфу Ок.
НИКАК! Вставляются в пазы уплотнителя стекла. Держатся крепко, не дребезжат. Дождей, как назло, еще не было чтобы оценить. На Таврию пара в Киеве - 65 грн. Шумят на скорости с открытыми окнами прилично, особенно когда окно открыто чуть-чуть.
Пока думаю, что в городе буду ставить, а при поездке на дальние расстояния - снимать. Но опыт покажет.
И еще: теперь могу в безопастных местах а-ля паркинг около работы оставлять окна слегка приоткрытыми для вентиляции. И не переживать за дождь.
Quote: - См. сабж. Я понимаю если б для чего-то редкостного брать неоригинал. Но те, что предлагают для зубил по-твоему для аудей разрабатывались? Хотя по форме мои от "зубильных" таки да очень отличаются.
Представь себе, что кто-то додумался на Порш поставить заднее антикрыло от Ауди/БМВ/еще чего-то... Далеко поедет машина, с проcчитаной до мелочей формой, когда эту самую форму так похабно нарушат? Нет, не далеко. Как пример можно вспомнить раннюю Ауди ТТ, которая любила ездить в кюветы. В Ауди решили проблему заменой антикрыла... Нет, я конечно не говорю, что зубила перевернется на сотне, если на нее козырьки поставить , но т.к. аэродинамическая форма "базарного" козырька была рассчинана не на модель авто или аэродинамику, а на приличный вид, то шума и неправильных завихрений воздушных потоков здесь не избежать... А беда как раз в том, что козырьки на Перова ОДИНАКОВЫЕ на все модели авто. Различаются они только размером, но никак не формой.