а кто помнит, как фильм называется, где был какой-то дом пристарелых и дед на коляске? потом этот дед перед какой-то лестницей вывернулся наизнанку (типа руки, ноги, голова вывернулись) и пополз... сорри за такое описание, это все что в голове осталось
Rucha 11.06.2015 22:18 пишет: "Туман" по Кингу просмотрен? "Лангольеры"?
По Кингу была только 1 хорошая экранизация - 4-х серийник "Оно" (года примерно 2002). Остальное - обычный голливудский шлак "типа ужас", которые смотрятся как комедия.
Кстати, по НСТВ иногда проскакивают малобюджетные ужастики с неплохим сценарием и реализацией.
Да ладно."Тайное окно"с Дж.Деппом-бомба,""Ловец снов","Мгла",мини-сериал"Буря столетия".Я уже молчу про неужастики"Шоушенк"и"Зеленая миля".
По Кингу была только 1 хорошая экранизация - 4-х серийник "Оно" (года примерно 2002). Остальное - обычный голливудский шлак "типа ужас", которые смотрятся как комедия.
Кстати, по НСТВ иногда проскакивают малобюджетные ужастики с неплохим сценарием и реализацией.
Да ладно."Тайное окно"с Дж.Деппом-бомба,""Ловец снов","Мгла",мини-сериал"Буря столетия".Я уже молчу про неужастики"Шоушенк"и"Зеленая миля".
Конкретно ловец снов следовало сделать 2-х серийником. Там по времени за 15 минут до конца фильма разворачивалось действие примерно на середине книги, а за то, что там наделали в последних 15 минутах, следует создателям как минимум поотшибать копыта.
Мгла - это которое Туман? Так там концовка тоже переделана почти по-голливудски.
Остальное в книгах мне как-то не попадалось, поэтому не могу сказать насколько они близки оригиналу.