Думаю вопрос поднимался не раз, но надеюсь на помощь зала
Ситуация такая. Машина зарегестрирована в Киеве, возможности приехать в Киев нет, максимально - Львов. Необходимо продать автомобиль родственникам( дальним, т.е. нужно официально всё оформить).
Я вижу такие варианты: 1. Написать доверенность на право управления и перерегистрации. По времени выходит довольно быстро. Вопрос как с договором купли-продажи и налогами, всё это реальнопровернуть в один день? 2. Самостоятельноснимать перерегистрировать во Львове, очевидно, что затянется т.к. читал где-то, что запрос в Киев( по месту регистрации) будут слать на машину и прочие задержки. 3. Ехать в Киев и делать всё там - совсем не вариант.
Если реалистичен вариант 1 - какие документы необходимы купившему машину, чтобы перергистрировать её на себя? Читал что нужны "витяг з реєстру обмежень" и т.п. - покупатель сможет получить необходимые документы без присутствия владельца? В общем, интересует как всё проходит по первому варианту, если он, всё-таки, реализуем.
Заранее спасибо!
Ничего сложного в переоформлении автомобиля нет, ответ на запрос приходит в течении дня без проблем, никто умышленно отправку и получение запросов не тормозит,выбирайте любой день кроме вторника (как правило самый большой наплыв людей в МРЭО приходится именно на вторник) приходите утром в МРЭО и переоформляйте автомобиль. В крайнем случае можно оформить справку-счет без снятия с учета и дальше покупатель будет сам переоформлять свой автомобиль.
сегодня соклубник с Одессы приехал на рынок в Киев и продал авто. снял с учета в киеве. сел на поезд и поехал в Одессу.... во Львове есть 1 минус..... 1 мрео
дабы не плодить темы машина оформлена на жену, мы находимся ща рубежом, выезжать не горит желанием совсем. в курсе ли консульство какую доверенность нужно оформлять для того чтобы я мог сам выехать из ЕС, заехать в Украину и продать авто? Или им нужно какие-то примеры показывать? Во вторник буду в консульстве, не хотелось бы что-то упустить. Спасибо!
дабы не плодить темы машина оформлена на жену, мы находимся ща рубежом, выезжать не горит желанием совсем. в курсе ли консульство какую доверенность нужно оформлять для того чтобы я мог сам выехать из ЕС, заехать в Украину и продать авто? Или им нужно какие-то примеры показывать? Во вторник буду в консульстве, не хотелось бы что-то упустить. Спасибо!
в курсе конечно. скажите, что довереность на машину с правом продажи PS и для информации - не знаю, как в консульствах, а в украине нотариусы хотят внутренние паспорта (заграны не катят) и идент. коды. не забудьте взять с собой
Да, консульство тоже требует внутренние паспорта и коды. Так что поеду узнавать на неделе. Спасибо за инфу!