Грузчики доставили проблему-поцарапали быльце кровати. Посоветуйте мастера чтобы зашпаклевал и про тонировал поцарапанный участок. Мебель не антиквариат )))
Makovsky 02.06.2015 11:23 пишет: Неужели никто не сталкивался?
как-то делала перетяжку мебели, а заодно реставрировала еще и старое кресло. Но там полностью снимался старый лак (местами были приличные сколы и вмятины) и наносился новый. Отправлю в личку координаты. Может, такое тоже делают
Я сама такое исправляла. Там не столько работы, что бы кто-то специально поехал. Насколько знаю тонировать по шпаклевке нельзя - либо подобрать шпаклевку в тон и сверху лаком (да хоть обычным закрепительным для ногтей фирмы Орли - он и слоя не дает и держится хорошо, я им уже много что подкрашивала )) ), либо затонировать царапину (карандашом, фломастером, тушью - что подойдет по цвету, либо купить банку тонировки, но это имхо неоправданно дорого), а поверхность выравнивать слоем паркетного лака или может какого-то акрилового для художественных работ, который не высыхает в ноль, как лак для ногтей (смотреть в магазинах с товарами для художников).
а у нас сильно потерлась и начала трескаться рамка на иконе. Икона ценная, потому что нам ее еще 9 лет назад подарили родители, а им она досталась от моей бабушки. Сначала хотел сдать отреставрировать багет (хотя его так сложно назвать), но знакомые советуют просто купить новый, типа такого http://bagetmaster.com.ua/ikony/ . Вот сижу и думаю, как правильно - реставрировать деревянную раму или не париться и заменить на новую?
Sergey_30 13.06.2015 22:04 пишет: а у нас сильно потерлась и начала трескаться рамка на иконе. Икона ценная, потому что нам ее еще 9 лет назад подарили родители, а им она досталась от моей бабушки. Сначала хотел сдать отреставрировать багет (хотя его так сложно назвать), но знакомые советуют просто купить новый, типа такого http://bagetmaster.com.ua/ikony/ . Вот сижу и думаю, как правильно - реставрировать деревянную раму или не париться и заменить на новую?
На иконах не багет. Иконы в киотах. Сори.Походите по церковных лавках,спросите мастерскую по изготовлению киотов и рекомендую со стеклом.Так лучше, если икона ценная.