Так получилось, что увели у меня кошелек. Ну то такое... Теперь встал вопрос покупки нового и я осознал, что назначение данного предмета ныне сильно поменялось. Я предпочитаю практичность всем остальным качествам. И хочется чего-то, что отвечало бы именно практичности. Посоветуйте, до чего сейчас дошла кошелечная промышленность? Нужно: - КОМПАКТНЫЙ! - 2-3 отсека для карточек. Желательно, чтобы один из них был большого размера. Ну или еще какие способы "органайзинга" карточек нескольких типов: банковские; скидочные активные; скидочные "раз в полгода" - один отсек для купюр на десяток купюр(один хрен, пара-тройка тысяч гривен сотками раздувает кошелек до состояния шарика)
Все остальное неважно. Хочется чего-то маленького и компактного. Или есть какие-то "некошелечные" методы организации. "Барсетки" всех видов - не то. Большие и вероятность забыть/потерять существенная.
давно перешел от кошелька к "карточнице". 95% покупок совершаю кредиткой. Наличка "на всякий случай" месяцами катается в сложенном вдвое виде в боковом карманчике. Права, техпаспорт, 4-5 самых необходимых карточек: магазины ежедневные, доступ на работу, спортклуб. Все остальное успешно лежит дома в отдельной визитнице.
C наличкой недружу, но полностью отказаться от нее не могу. Потому и нужно одно отделелние для купюр. Отделение для монет уже не нужно. Права и прочие автодокументы (страховки, техпаспорта) уже в отдельной "книжечке". Их много и смешивать с кошельком не хочу. Визитницу пробовал - неудобно. Все-таки, отделение для купюр нужно. А вот вариант "визитница-кошелек" (а не "кошелек-визитница") хотелось бы посмотреть.
sigma 01.06.2015 10:19 пишет: Так получилось, что увели у меня кошелек. Ну то такое... Теперь встал вопрос покупки нового и я осознал, что назначение данного предмета ныне сильно поменялось. Я предпочитаю практичность всем остальным качествам. И хочется чего-то, что отвечало бы именно практичности. Посоветуйте, до чего сейчас дошла кошелечная промышленность? Нужно: - КОМПАКТНЫЙ! - 2-3 отсека для карточек. Желательно, чтобы один из них был большого размера. Ну или еще какие способы "органайзинга" карточек нескольких типов: банковские; скидочные активные; скидочные "раз в полгода" - один отсек для купюр на десяток купюр(один хрен, пара-тройка тысяч гривен сотками раздувает кошелек до состояния шарика)
Все остальное неважно. Хочется чего-то маленького и компактного. Или есть какие-то "некошелечные" методы организации. "Барсетки" всех видов - не то. Большие и вероятность забыть/потерять существенная.
А удобно пользоваться зажимом для купюр? Я пользовался только "эрзац-вариантом" - заколкой от галстука. Было неудобно: вытащить одну купюру нереально, надо вытаскивать все. А если это делать одной рукой, то все это норовит рассыпаться.
он единственный протянул более года, даже без признаков будушего разваливания, остальные при частом использовании не выдерживают пары-тройки месяцев
Первый выглядит совсем хлипко. Эти пластиковые конвертики оторвутся за неделю. Но концепт интересный. Второй - вполне неплохо. По-идее, должен быть весьма тонким.
sigma 01.06.2015 10:19 пишет: Так получилось, что увели у меня кошелек... И хочется чего-то, что отвечало бы именно практичности.
Если хочется именно практичности, то я бы посоветовал обратить внимание на кошельки из текстиля. Обычно их делают из кордуры или другой очень крепкой ткани. Преимущества перед кожей: цена, часто количество отделений и карманчиков (проще шить из ткани чем из кожи), пожалуй, долговечность и прочность. Из недорогих у нас есть в асортименте Татонка, чуть подороже Джек Вульфскен. Найти их можно в магазинах, торгующих туристическим снаряжением и одеждой.
он единственный протянул более года, даже без признаков будушего разваливания, остальные при частом использовании не выдерживают пары-тройки месяцев
Первый выглядит совсем хлипко. Эти пластиковые конвертики оторвутся за неделю. Но концепт интересный. Второй - вполне неплохо. По-идее, должен быть весьма тонким.
ты наоборот по идее пронумеровал а по сути, я сам так думал, когда наудачу заказывал, а по факту не отрываются они там не приклеены, а поворачиваются на штифте как бы