писать заявление в милицию смысла нет. собака субъектом преступления/правонарушения быть не может, хозяина нет... ловить ее(там всякие городские службы) тоже никто не будет, думаю это и так понятно. только самому решать вопрос. п.с. травмат нужен именно в таких случаях
у собаки нет хозяина какая милиция? а хоть и был бы ничего это не меняет.
И вообще - желать причинить глупому животному мучений могут только дураки и садисты.
Ну так отвезла бы в приют.
Бездомная собачка в приюте выживает от двух до четырех недель - потом, если ее никто из приюта не забрал, ее усыпляют и утилизируют - пичалька!
во-первых, дают шанс, во-вторых, делают это гуманно, а не мучительной отравой, в-третьих, не ставят под угрозу окружающих (других собак, птиц, детей и т.д.), в-четвертых, что все и везде через 2-4 недели усыпляют - это не так, зависит от страны, есть и такие где "допускается усыпление собак только в исключительных случаях, например при высокой агрессивности зверя". И вообще - желать причинить глупому животному мучений могут только дураки и садисты.
А если человек не хочет причинять мучения, а хочет обезопасить ребенка от укуса животного. Как быть? Или запретить ребенку бегать во дворе и кататься на велосипеде. Вон знакомого велосипедиста достали шавки до того, что он сейчас с флобером ездит на велосипеде и стреляет по нападающим на него собакам. Может и это нельзя по закону? Зато говорит что когда проезжает мимо гаражей собаки на него не бросаются, а прячутся
За "радикальные методы", если пострадают чьи-то дети, можно вполне получить ломом по голове. И тогда станет соовсеи не наплевать...
А у нас вот в доме такое объявление висело. Считаю, очень культурное и цивилизованное
Всем привет. Второй раз нападает одна и та же собака (100% не провоцировал). Собака дворовая, таскается, как я понял, с дворовой шпаной, причем при втором нападении местные бабульки (свидетели ситуации), советовали надрать уши шпане (хотя какой с них спрос?). Укусила только сумку, бросается только за то, что рядом проходишь. Реальный стрем за маленьких детей. Зашел в участок милиции, спросил куда обращаться, ответ (Что не знают, они этим не занимаются и пристрелят ее только если их покусают, пишите заяву в администрацию города). Спасибо, что не президенту.
Всем привет. Второй раз нападает одна и та же собака (100% не провоцировал). Собака дворовая, таскается, как я понял, с дворовой шпаной, причем при втором нападении местные бабульки (свидетели ситуации), советовали надрать уши шпане (хотя какой с них спрос?). Укусила только сумку, бросается только за то, что рядом проходишь. Реальный стрем за маленьких детей. Зашел в участок милиции, спросил куда обращаться, ответ (Что не знают, они этим не занимаются и пристрелят ее только если их покусают, пишите заяву в администрацию города). Спасибо, что не президенту.
Я же писал - хозяина нет. Товарищи менты тоже сказали шо нужен хозяин тогда это их дело. Причем порода какая-то полубоевая (я не разбираюсь) но выглядит как брошенная боевая собака или результат случки дворняги с боевой. На контакт укуса идет уверенно не тявкая (я же говорю, спасло только наличие сумки, укусила сумку). Я удивляюсь как она вообще еще никого не покусала, или я просто не знаю.
тю, а в Украине разве не "дают шанс"? Пускай сочувствующие заберут шавло с улиц к себе домой - и проблема исчезнет! Или кто-то запрещает шавло с улиц забирать?
вот если бы такие как ты на забирающих не смотрели как на больных, то и бездомников было бы меньше. А в Европе каждый третий барбос на поводке - беспородный из приюта. И у них это считается поступить круто. Может и ты это поймешь со временем.
Это всё зашибись, на 4 листа, преступление против человечности, карма, ага. Так а Топикстартеру чё делать?
конкретно: купить в аптеке противотуберкулезный препарат изониазид и противорвотное средство метоклопрамид. в кусочек ливерной колбасы нужно поместить десять таблеток И и одну таблетку М. Кормить собаку нужно адресно, именно эту собаку и убедиться что колбаска съедена. На коммунальные службы наедятся не стоит, эффект будет нулевовой
магазин "сад. огород" купить яд для крыс магазин "сильпо" купить крылья куриные 1кг смешать, разбросать по ареолу обитания ждать
и этого человека пустили жить в европу и не надо мне говорить, что в европе никого не кусают - там потому и не кусают, что бездомные собаки в приютах, а не отравлены по ореолу обитания.
да будет вам известно что в этих ваших европах дворовых собак нет, потому что их там немедленно отлавливают и через какое-то время гуманно усыпляют. у нас же, благодаря зоофилическому лобби, усыпление упразднили и начали применять поистенне живодёрскую практику когда дворовую собаку отлавливают, стерелизуют и возвращают обратно на улицу, смысла в этом - 0
магазин "сад. огород" купить яд для крыс магазин "сильпо" купить крылья куриные 1кг смешать, разбросать по ареолу обитания ждать
и этого человека пустили жить в европу и не надо мне говорить, что в европе никого не кусают - там потому и не кусают, что бездомные собаки в приютах, а не отравлены по ореолу обитания.
А сколько они времени в приютах живут не знаешь? И куда потом деваются?
Изониазид(противотуберкулёзное, продаётся в аптеках)+дешёвое мясо+таблетка противорвотная. Должна подохнуть в муках!
Неправда. Ногами дергает, но это сокращение мышц, боли нет.
тю, а в Украине разве не "дают шанс"? Пускай сочувствующие заберут шавло с улиц к себе домой - и проблема исчезнет! Или кто-то запрещает шавло с улиц забирать?
вот если бы такие как ты на забирающих не смотрели как на больных, то и бездомников было бы меньше. А в Европе каждый третий барбос на поводке - беспородный из приюта. И у них это считается поступить круто. Может и ты это поймешь со временем.
Расскажи мне про Европу и беспородное шавло на поводках - мне будет очень интересно! (и да - я че-то не понял - для "забирающих" что важнее - судьба шавла, или признание в обществе такими, как я?..)
Не далее как вчера видел передачу. Там раскрыли смысл того, что очень часто бомжи с собаками милостыню просят. Оказывается, это собаки из приюта, и за нее государство бомжу выплачивает какие-то деньги.
Были недавно в Грибовке(отдыхали). Только на третий день понял, что что то там не так как везде на Курортах где я бывал. Люди, там НЕТ собак(и почти нет котов) нигде. Вот вообще нет собак, понимаете? Это очень непривычно и просто круто как для курорта, где отдыхает много детей и большими семьями, пляж очень чистый, нигде не срут эти блохастые.Я заметил только один случай, ехал парень на мопеде и из какого то двора выскочила собака 60+ в холке и начала его облаивать, пытаясь укусить, он проехал.Тут же выскочила хозяйка с поводком, ударилда собаку несколько раз и зацепив карабином поволокла.Ну вот могут же, могут.Респект всем местным, что заставили себя навести порядок.Теперь,возможно, буду ездить туда.
Были недавно в Грибовке(отдыхали). Только на третий день понял, что что то там не так как везде на Курортах где я бывал. Люди, там НЕТ собак(и почти нет котов) нигде. Вот вообще нет собак, понимаете? Это очень непривычно и просто круто как для курорта, где отдыхает много детей и большими семьями, пляж очень чистый, нигде не срут эти блохастые.Я заметил только один случай, ехал парень на мопеде и из какого то двора выскочила собака 60+ в холке и начала его облаивать, пытаясь укусить, он проехал.Тут же выскочила хозяйка с поводком, ударилда собаку несколько раз и зацепив карабином поволокла.Ну вот могут же, могут.Респект всем местным, что заставили себя навести порядок.Теперь,возможно, буду ездить туда.
Много лет ездил в Форос. Так вот почему-то котов там немеряно. А собак практически нет. Бегает пара шавок и все.
Изониазид(противотуберкулёзное, продаётся в аптеках)+дешёвое мясо+таблетка противорвотная. Должна подохнуть в муках!
Неправда. Ногами дергает, но это сокращение мышц, боли нет.
А жаль...
Что-то я совсем запутался - бездомных собакенов забирают с улиц дабы им помочь или дабы почесать себе ЧСВ? ТСу я бы посоветовал погуглить в сторону спрея от собак в роли аналога монтировки (насколько чувствительным к спрею окажется конкретный собакен это, конечно, вопрос).
молодежь шоб почесать. тех, что готовы самозабвэнно помочь блохастым там 1% от всего количества того народу и некоторое количество народу разлюбившее людей.