Я изначально тоже так оценил. Сам велосипедист, есть спидометр на руле.
Я оцениваю скорость из личного опыта велоезды. Из более объективного - за меньше чем 3 секунды велосипедист проезжает не "аж 6 метров", а примерно 8-10 длин велосипеда - это около 15 метров, т.е. на минуточку в 2.5 раза больше.
ничего себе, а я только насчитал 4-5 велосипедов. мы смотрим разные видео? может давайте ТС попросим рулеткой замерять всю дистанцию?))
мы смотрим разные видео? может давайте ТС попросим рулеткой замерять всю дистанцию?))
Пусть замерит. Мы смотрим одно видео, но кто-то неверно оценивает погрешность широкоугольника регистратора.
А. Так о чем я. Хоть мои искаженные 10, пускай ваши доказанные 20, на велике нужно меньше усилий для торможения - это и вес ~100кг и маневренность. Если бы велосипедист затормозил, он бы не испытал тех же эмоций что и барышня за рулём ("твою дивизию").
А. Так о чем я. Хоть мои искаженные 10, пускай ваши доказанные 20, на велике нужно меньше усилий для торможения - это и вес ~100кг и маневренность. Если бы велосипедист затормозил, он бы не испытал тех же эмоций что и барышня за рулём ("твою дивизию").
А в реверансе случайно не надо было разложиться? А то мало ли что дамочку в шок приводит. Торможение в пол на машине со скорости 20 км/ч - это просто кивок капотом. Торможение в пол на веле со скорости 20 км/ч - это вероятность юза и потеря равновесия. С одной стороны - не умеешь ездить - не выезжай, с другой - а какого хрена собственно уступать консерве там, где у вела приоритет? Потому что барышня забыла ПДД и помнит только ругательства? Так это ее личные проблемы. Пусть вспоминает правила и то, что ей никто ничего не должен - тогда не будет испытывать неожиданных эмоций.
Не знаю, лично я проблем не испытываю при такой остановке на велосипеде, юзом у меня ничего не идет. Сначала эффективно торможу задними тормозами, затем подключаю передние. А поводу правил - барышня едет по дороге, а этот красавец рассекает как ему угодно - хочет по тропинке для пешиков, хочет по дороге. Вездеход блин. Справа помеха, согласен - но какого ее там ожидать?))
Не знаю, лично я проблем не испытываю при такой остановке на велосипеде, юзом у меня ничего не идет. Сначала эффективно торможу задними тормозами, затем подключаю передние.
Техника езды на велосипеде здесь офтоп, но готов поспорить - могу изобразить ситуацию, когда ты со скорости 20 км/ч либо пойдешь юзом, либо полетишь через руль. Ну или если совсем не повезет - яйками о рулевой стакан. Но это детали, здесь мы их не будем обсуждать.
А поводу правил - барышня едет по дороге, а этот красавец рассекает как ему угодно - хочет по тропинке для пешиков, хочет по дороге. Вездеход блин. Справа помеха, согласен - но какого ее там ожидать?))
"Красавец" едет точно по такой же дороге, как и барышня. Судя по состоянию асфальта - она выезжает с дороги без покрытия на дорогу с покрытием. помеху справа уже и так помним - и судя по закруглению бордюра там таки дорога, а не тротуар. А теперь давай посмотрим это же видео немного внимательней и с другой точки зрения. Момент удара по тормозам очень хорошо слышен. Обрати внимание на этот момент - велосипедист уже четко перед капотом, на прямой. К этому моменту он уже около 2 секунд в поле зрения регистратора. Так что вопрос нужно ставить не "откуда взялся велосипедист", а "чем занималась барышня, и куда она смотрела".
она выезжает с дороги без покрытия на дорогу с покрытием.
Та это такая дорога просто хорошая)) Покрытие то пропадает, то появляется)
помеху справа уже и так помним - и судя по закруглению бордюра там таки дорога, а не тротуар.
Там такой бордюр, чтобы легче было коляски с тротуара свозить))
А теперь давай посмотрим это же видео немного внимательней и с другой точки зрения. Момент удара по тормозам очень хорошо слышен. Обрати внимание на этот момент - велосипедист уже четко перед капотом, на прямой. К этому моменту он уже около 2 секунд в поле зрения регистратора. Так что вопрос нужно ставить не "откуда взялся велосипедист", а "чем занималась барышня, и куда она смотрела".
Правая стойка?)
Та это такая дорога просто хорошая)) Покрытие то пропадает, то появляется) ... Там такой бордюр, чтобы легче было коляски с тротуара свозить))
А... (с) Хорошие годные отмазки для подружек дамочки. Потом обычно следует "и ваще он казел" (с).
Правая стойка?)
Шо правая стойка?
Шо правая стойка?
Ты 16 лет за рулем велосипеда или автомобиля?
что там с права было? тротуар или че?
Ждем автора ролика для разъяснений.
Водитель должен был пропустить , перекресток равнозначніх дорог, помеха справа.
Шо правая стойка?
Ты 16 лет за рулем велосипеда или автомобиля?
И того и другого, по очереди. Я могу только догадываться, что ты имел в виду под "правой стойкой". Шо из-за нее не видно, шо ее нету на видео, или еще что...
Честно говоря, пешеходы и велосипедисты не понимают, что остановить 1-2х тонный автомобиль намного сложнее, чем приостановиться самому. Это конечно не совсем сложно, но как минимум - дискомфорт обеспечен.
При одной и той же скорости у велосипеда тормозной путь больше, чем у легкового автомобиля.
Скорость велосипедиста на видео около 15 км/ч.
При одной и той же скорости у велосипеда тормозной путь больше, чем у легкового автомобиля.
"Красавец" едет точно по такой же дороге, как и барышня. Судя по состоянию асфальта - она выезжает с дороги без покрытия на дорогу с покрытием. помеху справа уже и так помним - и судя по закруглению бордюра там таки дорога, а не тротуар.
"красень" виїхав з тротуара ... відповідно нема "помеха справа"
К этому моменту он уже около 2 секунд в поле зрения регистратора. Так что вопрос нужно ставить не "откуда взялся велосипедист", а "чем занималась барышня, и куда она смотрела".
там У-образне перехрестя ... подивилися праворуч - нікого, потім ліворуч - нікого, знову праворуч - упс, вел вискочив із-за гаража с пішохідної доріжки ... про час реакції можна почитати тут
Так, время реакции на торможение (с учетом времени переноса ноги с педали управления дросселем на педаль тормоза, составляющим примерно 0,25 сек) может колебаться, как было указано выше, от 0,45 до 1,5 сек.