Хм, ну оте морески я не носил, но респектовского гогна было хоть отбавляй. Бывали туфли, которые не доживали до замены набоек, а хит - зимние полуботинки, при эксплуатации только в машине на 90%, на второй сезон лопнула подошва. Последние лет пять отот респект это просто фейспалм.
sesk 02.06.2015 20:47 пишет: У меня были туфли Риекер, с дырками, кожаные. Долго носил. Цена щас наверное была бы около 3 тыщ. Единственный минус этой фирмы, то что большинство моделей выглядит как для пенсионеров.
Это к нам такие везут почему-то. А вообще они разными бывают. Еще у Кларксов тоже есть неплохие практичные модели. Если обувь продается у нас на базаре по 20 дол., то я могу себе представить ее цену там, учитывая, что на базаре наценка не бывает ниже 100%. Приличные туфли у них не могут стоить ниже 100 дол. (полная стоимость, без скидок). Так вот райкеры или Кларксы долларов по 140 и носятся вполне неплохо, и выглядеть могут вполне пристойно. Я жене покупал на 6 пм. Ей правда у Кларксов колодка больше подходит, но брали и у Райкера тоже что-то. Еще рокпорты хвалят. И тоже если купить по 20 дол. на нашем базаре, то человек будет плеваться. Это все равно что слушать арию Карузо в исполнении Рабиновича. Про итальянские туфли ручного пошива и цену 300 дол. как-то сомнительно, если честно. В италии есть мастерские по пошиву кастомной обуви, но: 1. цена за пару там не 300 дол. а раза в 3 выше. 2. Обувь эта не отличается какими-то чудными эксплуатационными свойствами. Это просто качественная обувь ручной работы, пошитая по классической старой технологии. Есть любители такой обуви, которые готовы платить за труд мастера, вот ее и производят. Качественная промышленная обувь (пусть будет качественный ширпотреб) с чисто практичной точки зрения может быть на голову выше. Правда, к туфлям это практически не применимо, т.к. в городской обуви маркетологи не применяют почему-то новые хорошие технологии. Эта обувь априори делается специально в чем-то ущербной - в смысле в чем-то обязательно идет противоречие со здравым смыслом, т.е. шьется вопреки эксплуатационным требованиям. Про ничего удобнее офисных туфлей не носил читается смешно. Это все равно что написать ничего слаще хрена не ел. У меня работа не требует какого-то дрес кода абсолютно, поэтому туфли я сам одеваю очень редко. Я не вижу для себя смысла тратиться на дорогие туфли. Для одевания несколько раз в год пойдут и попроще. Если бы носил чаще, то брал бы что-то типа Кларксов или Рокпортов (но только не по 20 дол. у нас, а примерно по 100 у них). Более дорогие туфли я бы брал, если бы этого требовал дрес код. Т.е. если бы от моего внешнего вида зависел мой успех и мои клиенты разбирались в марках дорогой обуви, т.е. такая покупка была бы оправдана. А вот на повседневной обуви я не экономлю и покупаю действительно удобную и прочную. Но это совсем не офисная обувь.
И Кларкс у меня есть. Брал аж в 1998 году.За 70 баксов в Интертопе со скидкой. Причём, они мне 2 раза делали бесплатно профилактику на кожаную подошву. Нормальные туфли. До сих пор не могу убить.
sesk 02.06.2015 23:22 пишет: И Кларкс у меня есть. Брал аж в 1998 году.За 70 баксов в Интертопе со скидкой. Причём, они мне 2 раза делали бесплатно профилактику на кожаную подошву. Нормальные туфли. До сих пор не могу убить.
Если обувь в Интертопе стоит 70 дол., то там эта же пара будет стоить как минимум процентов на 30 дешевле. Плюс ее можно там найти с хорошей скидкой.
Сумбур в понятиях. кастомная в итальянских мастерских - по индивидуальной колодке. Как и сорочки по инд. меркам. Это не имеет отношения к фабричной, но где процессы по изготовлению частично или полностью делаются вручную. В первом случае Хенд мейд. Во втором - бенч мейд. Морески делает обувь конструкции гудиер или блэйк. Так что сомневаться в качествах не приходится. Летняя будет блэйк. Если колодка вам подходит, хороший выбор. Как и многие иные итальянцы, у них она для неширокой в плюсне стопы.
Про итальянские туфли ручного пошива и цену 300 дол. как-то сомнительно, если честно. В италии есть мастерские по пошиву кастомной обуви, но: 1. цена за пару там не 300 дол. а раза в 3 выше.
Ручной работы называются не та обувь которые от и до выполнены в ручную при свете лучины подслеповатым аутентичным итальянским дедушкой ,а там где есть ручные операции. До сих по некоторые операции в производстве обуви автомат не может делать лучше квалифицированного мастера. Вот их в Италии , Испании , Англии и делают некоторые фирмы, что то делает автомат а что то мастер вручную. Они не запредельно дороги - цена закупки у производителя от 120 о 160 Евро за пару. Ну соответственно если цена продажи в районе 250-300 Евро -это вполне обоснованная цена. Кроме Морески есть ряд замечательных производителей, жаль что они у нас практически не представлены. Мне очень испанские нравятся Carmina и Magnanni.
Светлячоk 02.06.2015 23:56 пишет: Сумбур в понятиях.
Возможно. Я не большой ценитель просто именно офисной обуви. У меня подход к обуви сугубо утилитарный. Я сторонник более практичных и свободных решений. А там сейчас рулят более новые технологии. Летом я на работу хожу в Тива Омниум.))) На встречу с клиентами тоже, кстати - это моему бизнесу не мешает. По поводу того, что автомат не может сделать так же качественно, как мастер вручную, это касается не всех типов обуви. Во всяком случае есть много производителей обуви, которые делают качественную и практичную именно чисто фабричную обувь. Например, Хаикс шьет не только берцы, но и туфли. Они считаются армейскими (для офицеров, насколько я понял), но на них это не подписано и смотрятся они как вполне добротные, правда не праздничные, а повседневные туфли. И цена вполне лояльная, если сравнивать с обувью Морески и т.п. брендов. Долларов за 70-100 можно уже взять туфли у Хаикса. Если колодка подойдет по ширине и полноте, то, думаю, будет очень удобным вариантом как для туфлей. В чем преимущество обуви этого бренда - их обувь продуманная с точки зрения именно носки. Обувь имеет хорошую вентиляцию, мягкую, гасящую удары при ходьбе, подошву, продуманную конструкцию, грамотный подбор материалов и т.п. Кстати, не уверен, что в топовых моделях Тех же Райкеров или Рокпортов, Кларксов не может быть никаких ручных операций. Во всяком случае на удобстве или долговечности носки это не ощущается особо. Так что если нужны понты, то я бы брал туфли, полностью пошитые вручную правильным итальянским дедушкой, получивший свои знания от своего отца (это кстати, не шутка, т.к. мануфактуры в основном семейные и ремесло передается из поколения в поколение). Если же нужна просто качественная обувь, то я бы брал туфли от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Для американского рынка я выбрал нижний ценовой порог мужских туфель, которые можно рассматривать для покупки, примерно в 100 дол. Оптимально будет где-то 120-140 дол. Та обувь, которая дороже, уже не дает ощутимого прироста в качестве. Там уже большее значение имеют понты и родословная того дедушки, который будет делать эти самые пресловутые ручные операции.
ТС вроде конкретно спрашивал: летние туфли под костюм. Чтобы летние подкостюмные туфли не пекли стопу снизу и нога не потела они должны: 1. Быть на тонкой подошве из натуральной кожи. 2. Быть сделанными из очень тонкой натуральной кожи. 3. Внутри тоже должны быть из очень тонкой натуральной кожи. 4. Желательно с перфорацией, но сквозной. При этом через перфорацию не должен быть виден цвет носков (моветон). Из того, что стабильно представлено в магазинах киева, этим параметрам отвечает только морески (в мире мног такой обуви производиться, но у нас нет в продаже). У экко в "летних" моделях кожа толстая и перфорация декоративная. Подошва как правило не кожа. У ллойд кожа перфорированная, но подкладка нет. И кожа и подошва существенно толще, чем у морески. Рейкеров, которые можнотодеть под костюм вообще не видел у нас. Кларксов летних подкостюмных тоже не встречал. По цене - сам видел в магазине морески в неаполе все цены в диапазоне 300-350 евро. И в той же италии в районе сиенны-пизы видел в продаже много кустарных кожанных туфель на кожанной подошве за 30-50 евро. Не супер, но лучше рейкера и кларкса выглядят однозначно. И по удобству. До 25-27 лет сам бегал в кроссовках. Но потом заметил, что летом при ходьбе по асфальту меньше всего ноги устают именно в туфлях из кожи, на кожанной подошве, с жестким задником.
harald67 03.06.2015 10:05 пишет: ТС вроде конкретно спрашивал: летние туфли под костюм. Чтобы летние подкостюмные туфли не пекли стопу снизу и нога не потела они должны: 1. Быть на тонкой подошве из натуральной кожи. 2. Быть сделанными из очень тонкой натуральной кожи. 3. Внутри тоже должны быть из очень тонкой натуральной кожи. 4. Желательно с перфорацией, но сквозной. При этом через перфорацию не должен быть виден цвет носков (моветон). И по удобству. До 25-27 лет сам бегал в кроссовках. Но потом заметил, что летом при ходьбе по асфальту меньше всего ноги устают именно в туфлях из кожи, на кожанной подошве, с жестким задником.
1. На счет тонкой подошвы. На горячем асфальте думаете будет лучше в тонкой подошве? Посмотрите в чем в пустынях ходят. Там толстая подошва. 2. Толщина кожи ни на что в плане комфорта в жару не влияет. Главное то, как выполнена вентиляция. Если влага сможет свободно покидать ногу, т.е. будет осуществляться терморегуляция организма, то ноге будет комфортно. Как это сделает производитель - это уже технические детали. 3. Внутри должна быть дышащая подкладка. Для офисной обуви, наверное, приемлема только перфорированная кожа (очень мелкая перфорация). А так вообще есть разные варианты - для повседневных туфель тоже. 4. Я уже писал, что вентиляция может быть выполнена разными способами. Для повседневной обуви могут быть разные варианты. В офисных туфлях, возможно, используется тлько перфорация.
А на счет кросовок, то скажу Вам, что видно, не те кросовки Вы носили. Я уже писал, что для лета предпочитаю Тева Омниум. Причем предпочитаю не кожанную модель. Она воды не боится абсолютно, я в них в воде лажу, если надо. Это совершенно не для офиса вариант, но по удобству это уже совершенно не туфли в обсолютно всех отношениях.
harald67 02.06.2015 16:39 пишет: Просто возьми в руки летний туфель морески и ллойд и сравни вес. У экко, как на мой взгляд, вообще нет летних моделей, а саламндра уже лет 20 как опустилась ниже плинтуса. Все эти ллойды, экко и пр. с префорацией имеют странную структуру - с наружной стороны кожа перфорированная, а изнутри приклеена сплошная подкладка, так что эффект только визуальный. Ну а кому какая колодка подходит - тут без вариантов. Мне вот, например, ллойд давит не зависимо от модели и размера. Летние модели вряд ли, а вот осенние ллойд носил бы с удовольствием,но увы - не могу. П.С. Интертоп уже года 3 серьезно морески не торгует - так, пару моделей представлено. Нормальный ассортимент есть там, где я указал постом выше.
мне морески тоже нравиться больше ллойда вот для примера - две пар перфорированных ( белые морески -340грам, черные - ллойды 440г. Вес одной туфли ) насчет перфорации - нет у ллойда сплошной подкладки
Хм, ну оте морески я не носил, но респектовского гогна было хоть отбавляй. Бывали туфли, которые не доживали до замены набоек, а хит - зимние полуботинки, при эксплуатации только в машине на 90%, на второй сезон лопнула подошва. Последние лет пять отот респект это просто фейспалм.
+1. рік прожили туфлі - і хоч викидай. а саме запало - тільки місяць як змінив набойки