Недавно я закончила автошколу, по своей глупости училась на механике, хотя знала, что ездить буду на автомате. Сдала экзамен без взяток и с первого раза, но пересесть в свою машину боюсь, так как настолько сильно была сосредоточена на сцеплении и коробке передач, что не обращала внимания на дорожную обстановку. Сейчас в раздумьях - поездить по городу с инструктором или пойти в школа автоискусства? Возле дома есть Автоакадемия Водитеьского Искусства, но цена немаленькая. Ездят на автодроме больше, чем по городу. Ваше мнение?
Прокатись часок с инструктором и поймешь, что тебе нужно, и нужно ли вообще. Если хорошо научилась в автошколе, то на автомат пересядешь легко.
Недавно я закончила автошколу, по своей глупости училась на механике, хотя знала, что ездить буду на автомате. Сдала экзамен без взяток и с первого раза, но пересесть в свою машину боюсь, так как настолько сильно была сосредоточена на сцеплении и коробке передач, что не обращала внимания на дорожную обстановку. Сейчас в раздумьях - поездить по городу с инструктором или пойти в школа автоискусства? Возле дома есть Автоакадемия Водитеьского Искусства, но цена немаленькая. Ездят на автодроме больше, чем по городу. Ваше мнение?
Просто возьми кого то из водителей-знакомых, у которых стаж больше 5 лет, и которые постоянно за рулем (но адекватные водители), попроси с тобой покататся, для начала где то на площадке (могу подсказать), потом в город. Главное что б было четкое знание ПДД, и навыки вождения - все остальное придет с опытом.
Удачи.
Возле дома есть Автоакадемия Водитеьского Искусства, но цена немаленькая.
Однозначно стоит того, если можешь себе позволить - иди не задумываясь, причем чем раньше, тем лучше.
Ябы понял, если бы наоборот. Но чтоб на автомат после механики Тут главное, не давать себе расслабиться.
Хорошо, посоветуйте терпеливого инструктора)
Район? Тип машины легковой или кроссовер?
Знаю очень толкового инструктора. Учит от А до Я, включая контраварийное вождение. В районе аеродрома Чайка - Петропавловская Борщаговка. Если интересно, обращайтесь в личку.
Автоакадемия Водитеьского Искусства,
Такого даже не гуглится, есть АВМ-туда иди смело
Та давайте уже адрес и название. Всем интересно.
Ровно два дня назад дочка получила права (со второй попытки честно сдав вождение). Училась ездить на механике, у меня же — автомат. В тот же день прокатилась двести метров от дома до гаража, но как-то не сильно впечатлилась. И вот вчера я взял её с собой в недалёкую поездку, до Мархалёвки, туда вёл сам, а на обратном пути — посадил её за руль. Потихоньку, под моим чутким руководством, она неплохо справилась, — и на подъездах к городу по одесской трассе, и по Окружной, и по проспекту Победы. Говорит — это небо и земля, как для новичка, голова не занята отдельной процедурой переключения передачи, и как раз дорожная обстановка получает всё внимание, а не только его часть.
Все наши проблемы — от головы Абстрагируйтесь, не надо зацикливаться на сцеплении.
P.S. Перечитал стартовый пост, и поймал себя на мысли, что очень уже он похож на скрытую рекламу. Буду рад ошибиться.