Недавно я закончила автошколу, по своей глупости училась на механике, хотя знала, что ездить буду на автомате. Сдала экзамен без взяток и с первого раза, но пересесть в свою машину боюсь, так как настолько сильно была сосредоточена на сцеплении и коробке передач, что не обращала внимания на дорожную обстановку. Сейчас в раздумьях - поездить по городу с инструктором или пойти в школа автоискусства? Возле дома есть Автоакадемия Водитеьского Искусства, но цена немаленькая. Ездят на автодроме больше, чем по городу. Ваше мнение?
lampalladina 02.06.2015 16:14 пишет: Недавно я закончила автошколу, по своей глупости училась на механике, хотя знала, что ездить буду на автомате. Сдала экзамен без взяток и с первого раза, но пересесть в свою машину боюсь, так как настолько сильно была сосредоточена на сцеплении и коробке передач, что не обращала внимания на дорожную обстановку. Сейчас в раздумьях - поездить по городу с инструктором или пойти в школа автоискусства? Возле дома есть Автоакадемия Водитеьского Искусства, но цена немаленькая. Ездят на автодроме больше, чем по городу. Ваше мнение?
Просто возьми кого то из водителей-знакомых, у которых стаж больше 5 лет, и которые постоянно за рулем (но адекватные водители), попроси с тобой покататся, для начала где то на площадке (могу подсказать), потом в город. Главное что б было четкое знание ПДД, и навыки вождения - все остальное придет с опытом.
Знаю очень толкового инструктора. Учит от А до Я, включая контраварийное вождение. В районе аеродрома Чайка - Петропавловская Борщаговка. Если интересно, обращайтесь в личку.
Ровно два дня назад дочка получила права (со второй попытки честно сдав вождение). Училась ездить на механике, у меня же — автомат. В тот же день прокатилась двести метров от дома до гаража, но как-то не сильно впечатлилась. И вот вчера я взял её с собой в недалёкую поездку, до Мархалёвки, туда вёл сам, а на обратном пути — посадил её за руль. Потихоньку, под моим чутким руководством, она неплохо справилась, — и на подъездах к городу по одесской трассе, и по Окружной, и по проспекту Победы. Говорит — это небо и земля, как для новичка, голова не занята отдельной процедурой переключения передачи, и как раз дорожная обстановка получает всё внимание, а не только его часть.
Все наши проблемы — от головы Абстрагируйтесь, не надо зацикливаться на сцеплении.
P.S. Перечитал стартовый пост, и поймал себя на мысли, что очень уже он похож на скрытую рекламу. Буду рад ошибиться.