Стоит у меня значит обычный центр PANASONIC у которого колонки сравнимы по мощьности с РАДИОТЕХНИКА-30 , я люблю хорошую музыку (не колбасу) , слушаю приблизительно на 70% мощьности что не превышает громкость жужжания обычного пылесоса (типа буран ) и приблизительно на такой громкости смотрю фильмы , так вот в последнее время зачастил сосед снизу с притензиями что ему громко , приходит не вечером а посреди дня , насколько я знаю можно стоять на ушах до 22.00 , послать на йух мне не позволяет воспитание да и ссорится не хочу 20 лет в доме живем и никто никогда притензий не имел , поэтому я даже ходил к нему и слушал что же там происходит , да действительно слабо слышен бас , но повторяю я слушаю максимум на 70% громкости у соседа напротив например стоит РАДИОТЕХНИКА 90 и никто на него не жалуется при том что он включает любимую музыку перед и после прихода с работы так что я у себя дома ее слышу к ниму притензий нет ниукого. ЧЕ с ним делать реально достал уже ???
ЧЕ с ним делать реально достал уже ???
Затопи...
Да есть такие дома, что когда табуретку по плитке на кухне подвинешь, три этажа снизу слышат это так, как будто шкаф кто-то тягает.. Вернее, таких домов большинство панельных..
Я бы на твоем месте отнесся с пониманием, нашел бы компромисс, так сказать. Оно действительно достает.
ну , может ковёр потолще постели -->
просто самое интересное , что до этого там жили другие люди и никогда не было таких вопросов
Поставь на "иголки" колонки на пол, что-то вроде гвоздей тонких. Твоего соседа, а он может иметь повышенный слух, раздражает басовая составляющая, котрая передается вибрациями. По себе знаю
Купи наушники хорошие и громко в них слушай
Поставь на "иголки" колонки на пол, что-то вроде гвоздей тонких
интересная идея попробую сегодня
то ночью вробит свою *технику на 70% то днем в выходные. посоветуйте, как его побольнее убить? может ему колонкой по голове настучать?
раздражает басовая составляющая,
именно в этом и проблема. Одно время, у меня в подъезде завелся меломан - слушал один и тот же диск ( других у него не было ), а на диске том БУМ-БУМ... Остальную музыку и не слышно было, а басовые составляющие пронимали подъезд до подвала. Я как-то поднялся и проинформировал его, что мне его музыка пофик, но басы до меня достают - и это приносит массу проблем: то с ритма сбивают, то ТВ надо делать громче, то вообще нет настроения слышать чужой бум-бум. Я ему культурно и вежливо и сказал, что он может слушать что хочет, но зачем еще и я это должен слушать... Он что-то невнятно сказал, но месяца два я бум-бум не слышал - еще даже порадовался, какой сознательный сосед - это раз, и какой я молодец, шо не устроил ему деревню Сонгми, а просто поговорил.... И вдруг месяца через два начались бум-бум, причем чуть громче чем раньше.... Один раз, второй, третий.... причем только соберешься к нему идти - все стихает... одну композицию послушает, его поколбасит и выключает.... и таких разов набралось 10-12... Шел я как-то домой вечером, настроение минус 200, легкий алкогольный допинг, на своей волне, погода дрянь, на работе пришлось задержаться.... короче все вместе.... Захожу в подъезд, спускается на 1-ый этаж лифт, открывается дверь и выходит этот сосед... Я ( неожиданно для самомго себя - что значит, когда нервы ни к черту ) хватаю его за шиворот, пару раз хряцаю об лифт и говорю: ты, бл#... еще раз, бл#... музыка, бл#... ,бум-бум, бл#... шорохи всякие, бл#... меломан бл#.... засуну колонки в жопу, бл#.... И не слышал я с тех пор никакого бум-бум....
Совет автору: постарайся компромис найти - басы, бывает, действительно реально достают на ровном месте, и человек может сорваться с катушек на этой почве и пойти бензопилой резать все подряд: соседей, деревья, машины... Опять таки, если любишь музыку слушать, подумай, как ее слушать, чтобы слышал только ты... - потому что есть немало людей, которые с неменьшим удовольствием любят слушать тишину.... В любом случае, постарайся поступить мудро...
ps: а по-поводу
да и ссорится не хочу 20 лет в доме живем и никто никогда притензий не имел
был случай, по-моему где-то в Росии: жена, в обычной рутинной домашней ссоре убила своего мужа ударом сковородки по голове. Когда ее взяли, ОНА БЫЛА КРАЙНЕ УДИВЛЕНА: она не собиралась и не хотела убивать супруга. она 19 лет била его по голове сковородкой, и ничего, а здесь почему-то умер....
Треба думати не тільки про себе. ІМХО дістав не він тебе а ти його! І він доречі правий. А на рахунок до 22:00 - почитай закон, там чітко написано який рівень шуму дозволяється.
Хочу додати, що варіант дійсно "поганого" сусіда не виключається. Тоді тут можна тільки поспівчувати.
Треба думати не тільки про себе. ІМХО дістав не він тебе а ти його! І він доречі правий. А на рахунок до 22:00 - почитай закон, там чітко написано який рівень шуму дозволяється.
точно! вот только измерять этот уровень будут в квартире соседа, который возмущается! и чтоб его достичь прийдеться ещё поработать над аккустикой и усилителями.
звукоизоляцией каждый может заниматься в своей квартире без ограничений. если нет желания - порпобовать предложить меломану вариант звукоизоляции его квартиры - раз уж так музыку любит.
у меня тоже соседи прикупили домашний кинотеатр - если мне хочеться вздремнуть - слышу все (батареи плоские - отлично и высокие передают). если бодрствую - как правило бытовые шумы уже заглушают этот звук. борьба ведеться с дочкой соседа (20 лет) - когда предков нет - приходит домой после 00 как правило с друзьями и там начинается шоу.. после 3 всё стихает.. и появляется звук пылесоса. на замечание лично её был получен ответ "тебе проблем мало?" намек на "звонок папе" водворил тишину на месяц - папа в авторитете. звуки возобновились, но не такие громкие и в допустимые периоды времени суток. так и живем...
я не слушаю по ночам и тем более после 22 , но в течении дня я считаю что имею полное право слушать как хочу и что хочу, я например не бегаю к нему или другим когда дрель начинает рычать в суботу воскресенье с 8 утра . а подстраиватся под каждого кто сидит и прислушивается кто что делает я не собираюсь
я считаю что имею полное право слушать как хочу и что хочу,
В этом мире нет ни одного человека, который слушал бы что-то как хочет, дедал бы что-то как хочет и т.д. если он не Бог спустившийся с небес. Измини отношение к миру, и он к тебе тоже жопой поворачиваться не будет...
У меня звука около 500 ватт + саб 650 ватт. Более 50% громкости даже не проверял - ухи не выдерживают. Громко слушаю только на кино. Т.к. в помещении организован только кинотеатр (30метров) то: 1. Полная звукоизоляция стен и пола. 2. Фронт/тыл акустика НА ШИПАХ и каменных ПЛИТАХ 3. Саб на резиновых ногах/шипах Нарекания были только один раз. Извинился перед соседам и... досмотрел фильм. Обострять точно не считаю нужным, но и всем соседям не угодить.
Точно-точно. Если колонки прямо на полу стоят это паршиво. Или повесить (на стену например), или как-то по-другому от пола оторвать. Мой вариант - мешочек с песком. Помогает здорово.
но в течении дня я считаю что имею полное право слушать как хочу и что хочу
Каждый обладает правами в той мере, в которой это не ущемляет прав других. (с) конституция Франции, и вообще, очень жизненное наблюдение.
Ну вот представь себе - я врублю на всю катушку акустики на 200 ватт. Днем. А за стенкой сосед - он в ночную смену работал. Снизу - соседка, божий одуванчик, на ладан дышит. Сверху - другая соседка, в отгуле, устроила романтическое свидание с кавалером... И тут я со своим АС/ДС - куда хочу, туда торчу... Здорово, да?
По закону, кстати, тоже не все выглядит так мило, типа с 8 и до 22 - что хочу, то и ... Год или два назад эту норму сильно подправили в сторону тишины. Я уж не помню конкретный документ, но что-то там было по поводу того, что за нарушение тишины после 9 вечера или звук выше оговоренного уровня (а я так догадываюсь, что при желании у соседа в квартире весной при открытых у тебя и у него окошках могут намерять сколько надо) нарушитель наказывается штрафом и ИЗЪЯТИЕМ АППАРАТУРЫ. Причем, про шум там было не только дома, но и на улице.
Так что лучший выход - делать звукоизоляцию и мириться с соседом.
P.S. Сам люблю вечером не тихо кино посмотреть с 5+1, поэтому и запомнилось.