Отъездив 2 зимы на шлакообразном Nokian W+, озадачился выбором нового комплекта зимки. Пробеги небольшие, тыков 10-15 за сезон, 70% город, 30% трасса. Бюджет около 1000 грн за покрышку. Хочется новое, б/у как-то не греет. Перелопатив гору информации, остановился на нескольких вариантах: В приоритете: 1. Fulda KM3 (ездил на КМ2, правда 13" - очень достойно) или Fulda Kristal Controll HP (этой не нюхал, исключительно выбор из-за доверия к марке и по цене подходит). 2. Kumho (Marshal)KW22 (как раз камрад в купипродайке продаёт по интересной цене) протектор интересный, смущает, что они под шип, а шиповать я не сторонник. 3. Kumho (Marshal)KW31 (как минус обилие отзывов, что плохо держат дорогу на скорости, рыскают, приходится подруливать). 4. Плюнуть, ударить шапкой о пол и взять старую добрую Debica Frigo 2 (копия GY UG5).
Посему взываю к помощи к шинным гуру направить на путь истинный
Что из этого стоит брать, а что нет, может есть варианты интереснее за ту же цену. А может кто-то и продаст резину посвежее с летней скидкой
Шина в принципе интересная, но слегка выпадает из бюджета, в магазине по ссылке в моем размере она аж на 2838.00 грн. тянет ошипованая, неошипованная - без малого полторуха. И о шипах: "не читал, но осуждаю". Да, зимой по трассе это конечно вещь, но тарахтеть на них по городу без толку тоже особого желания нету. Все ИМХО.
format 03.06.2015 12:41 пишет: Шина в принципе интересная, но слегка выпадает из бюджета, в магазине по ссылке в моем размере она аж на 2838.00 грн. тянет ошипованая, неошипованная - без малого полторуха. И о шипах: "не читал, но осуждаю". Да, зимой по трассе это конечно вещь, но тарахтеть на них по городу без толку тоже особого желания нету. Все ИМХО.
format 03.06.2015 12:41 пишет: Шина в принципе интересная, но слегка выпадает из бюджета, в магазине по ссылке в моем размере она аж на 2838.00 грн. тянет ошипованая, неошипованная - без малого полторуха. И о шипах: "не читал, но осуждаю". Да, зимой по трассе это конечно вещь, но тарахтеть на них по городу без толку тоже особого желания нету. Все ИМХО.
По поводу 185/65/15 здравая мысль, надо воспользоваться
Но по ссылке Кумха неошипована. ИМХО если резина разрабатывалась под шиповку, то лучше ее юзать с шипами. Кстати как сейчас кустарная ошиповка силами шинмонтажки, хотя бы половина шипов до конца зимы доезжает? Или если решаться на шип, то луше брать с заводской шиповкой?
По поводу 185/65/15 здравая мысль, надо воспользоваться
Но по ссылке Кумха неошипована. ИМХО если резина разрабатывалась под шиповку, то лучше ее юзать с шипами. Кстати как сейчас кустарная ошиповка силами шинмонтажки, хотя бы половина шипов до конца зимы доезжает? Или если решаться на шип, то луше брать с заводской шиповкой?
Заводской шип однозначно лучше. Названные Данлоп и Гудиер идут только с заводским шипом особой формы страница .
"Кустарная" ошиповка тоже может быть качественная. Но это нужно искать. Начиная от качественных шипов (а не китайских с "мягкими" твердосплавными вставками страница ), подбором их типоразмера и заканчивая самой ошиповкой (это уже проще при наличии пистолета)...
Мне так шиповали прежний GY UG Extreme. После 4-х сезонов (~30-35 ткм сумарного пробега) потери шипов ~20 шт на колесо из 130 на каждом изначально (16")... После первых 2-х сезонов потери шипов были вообще минимальны - 2-5 шт на колесо (после 1-го - 0, но там и пробег был малый - 2-3 ткм) Сейчас взял вышеназванный Данлоп по хорошей цене
Ага, только там резина 2013года Данлопа свежего нету....
Можно поискать в других местах. Я свой брал в марте этого года. Произведен в конце 2014... Но 1-3 года хранения для шин - это совсем непринципиально. Я свои прежние GY UG Extreme брал 3-летними нулячими по хорошей цене. Потом шиповали на шиномонтаже. Ни разу не пожалел!
Вобщем. После долгих раздумий решено опробовать шипы. Выбрана эта модель: DUNLOP Ice Touch (Шип) размер 185/65R15 88T Нужен комплект из 4-х покрышек. Нашел в инете за 1125 грн. за покрышку с доставкой. Если кто может продать по более вкусной цене - предлагайте.
format 10.06.2015 08:02 пишет: Вобщем. После долгих раздумий решено опробовать шипы. Выбрана эта модель: DUNLOP Ice Touch (Шип) размер 185/65R15 88T Нужен комплект из 4-х покрышек. Нашел в инете за 1125 грн. за покрышку с доставкой. Если кто может продать по более вкусной цене - предлагайте.
Мое мнение таково, шипы если и брать, то как дополнительный комплект к обычному зимнему. Ибо торохтеть четыре месяца из шести по асфальту, особого смысла и целесообразности, я лично не вижу.
Если что за КМ3, ездил на КМ2 - мне понравилась резина.