Отъездив 2 зимы на шлакообразном Nokian W+, озадачился выбором нового комплекта зимки. Пробеги небольшие, тыков 10-15 за сезон, 70% город, 30% трасса. Бюджет около 1000 грн за покрышку. Хочется новое, б/у как-то не греет. Перелопатив гору информации, остановился на нескольких вариантах: В приоритете: 1. Fulda KM3 (ездил на КМ2, правда 13" - очень достойно) или Fulda Kristal Controll HP (этой не нюхал, исключительно выбор из-за доверия к марке и по цене подходит). 2. Kumho (Marshal)KW22 (как раз камрад в купипродайке продаёт по интересной цене) протектор интересный, смущает, что они под шип, а шиповать я не сторонник. 3. Kumho (Marshal)KW31 (как минус обилие отзывов, что плохо держат дорогу на скорости, рыскают, приходится подруливать). 4. Плюнуть, ударить шапкой о пол и взять старую добрую Debica Frigo 2 (копия GY UG5).
Посему взываю к помощи к шинным гуру направить на путь истинный
Что из этого стоит брать, а что нет, может есть варианты интереснее за ту же цену. А может кто-то и продаст резину посвежее с летней скидкой
Шина в принципе интересная, но слегка выпадает из бюджета, в магазине по ссылке в моем размере она аж на 2838.00 грн. тянет ошипованая, неошипованная - без малого полторуха. И о шипах: "не читал, но осуждаю". Да, зимой по трассе это конечно вещь, но тарахтеть на них по городу без толку тоже особого желания нету. Все ИМХО.
Kumho KW31 I'Zen можно брать! резина отличная, не замечал где она рыскает, для зимы хороший вариант.
Шина в принципе интересная, но слегка выпадает из бюджета, в магазине по ссылке в моем размере она аж на 2838.00 грн. тянет ошипованая, неошипованная - без малого полторуха. И о шипах: "не читал, но осуждаю". Да, зимой по трассе это конечно вещь, но тарахтеть на них по городу без толку тоже особого желания нету. Все ИМХО.
Ага, только там резина 2013года Данлопа свежего нету....
По поводу 185/65/15 здравая мысль, надо воспользоваться
Но по ссылке Кумха неошипована. ИМХО если резина разрабатывалась под шиповку, то лучше ее юзать с шипами. Кстати как сейчас кустарная ошиповка силами шинмонтажки, хотя бы половина шипов до конца зимы доезжает? Или если решаться на шип, то луше брать с заводской шиповкой?
По поводу 185/65/15 здравая мысль, надо воспользоваться
Но по ссылке Кумха неошипована. ИМХО если резина разрабатывалась под шиповку, то лучше ее юзать с шипами. Кстати как сейчас кустарная ошиповка силами шинмонтажки, хотя бы половина шипов до конца зимы доезжает? Или если решаться на шип, то луше брать с заводской шиповкой?
Заводской шип однозначно лучше. Названные Данлоп и Гудиер идут только с заводским шипом особой формы страница .
"Кустарная" ошиповка тоже может быть качественная. Но это нужно искать. Начиная от качественных шипов (а не китайских с "мягкими" твердосплавными вставками страница ), подбором их типоразмера и заканчивая самой ошиповкой (это уже проще при наличии пистолета)...
Мне так шиповали прежний GY UG Extreme. После 4-х сезонов (~30-35 ткм сумарного пробега) потери шипов ~20 шт на колесо из 130 на каждом изначально (16")... После первых 2-х сезонов потери шипов были вообще минимальны - 2-5 шт на колесо (после 1-го - 0, но там и пробег был малый - 2-3 ткм) Сейчас взял вышеназванный Данлоп по хорошей цене
Ага, только там резина 2013года Данлопа свежего нету....
Можно поискать в других местах. Я свой брал в марте этого года. Произведен в конце 2014... Но 1-3 года хранения для шин - это совсем непринципиально. Я свои прежние GY UG Extreme брал 3-летними нулячими по хорошей цене. Потом шиповали на шиномонтаже. Ни разу не пожалел!
Вобщем. После долгих раздумий решено опробовать шипы. Выбрана эта модель: DUNLOP Ice Touch (Шип) размер 185/65R15 88T Нужен комплект из 4-х покрышек. Нашел в инете за 1125 грн. за покрышку с доставкой. Если кто может продать по более вкусной цене - предлагайте.
Вобщем. После долгих раздумий решено опробовать шипы. Выбрана эта модель: DUNLOP Ice Touch (Шип) размер 185/65R15 88T Нужен комплект из 4-х покрышек. Нашел в инете за 1125 грн. за покрышку с доставкой. Если кто может продать по более вкусной цене - предлагайте.
1123 грн, Польша 2013 год, самовывоз с Подола
Серьезная заявка на победу, но подожду еще предложений
нада брать)
нада брать)
так я не спешу.
ЗЫ. на том сайте уже цена 1090 с доставкой
Мое мнение таково, шипы если и брать, то как дополнительный комплект к обычному зимнему. Ибо торохтеть четыре месяца из шести по асфальту, особого смысла и целесообразности, я лично не вижу.
Если что за КМ3, ездил на КМ2 - мне понравилась резина.