Всем привет! Удачной рабочей недели! Пдскажите пожалуста!Стукнул легонько в бампер Мицубиси, я лично повреждений не вижу! У пострадавшего есть гарантийка на машину от Мицубиси, на подоле. Вызвали ГАИ, оформили ДТП, проехали на подол там посмотрели просто и сказали где-то 300 и более баков, одна покраска бампера 1200 гр! Так вот вопрос если через суд он будет требовать с меня оплату за нанесение ущерба, где проводится оценка?Независимая или же в его Мицубиси??? Я платить то не отказываюсь, но такие деньги! Как всё лутше оформить?
Нормальная цена для фирменной станции. Ему же гарантию на краску mitsubishi дают? Если он покрасит машину не там, а потом что-то случится - никто с ним у гарантийщиков и разговаривать не будет. Опять же - если новая машина - нах ее красить в гараже на коленке? Дядя абсолютно адекватно требует вернуть машинке прежний вид.
Непонятно только какого он сам этим занимается - этим должна заниматься его страховая - ведь машина новая, как я понял?
а тебе лично - сколько раз уже говорили... ГО себя окупило бы уже с лихвой.
1200 гр
Моя страховка 400 с копейками грн + 512 гр (франшиза). Теперь с другой стороны 1200-512=выплата страховой... Мой кум не может со страховой выбить 700 грн (Гарант Авто), а тут сумма еще меньше
PS Хотя 200 с гаком гривен экономия была бы
У него была КАСКО, после ДТП - ушла!Был удар в бочину!Теперь страховки у него нет. и у меня нет!Вопрос в чём, можно ли зделать оценку на другой СТО?Он говорил что собирается продавать её, а гарантия до сентября этого года!
200 с гаком в этот раз и еще год спокойствия на "не дай бог что". сам же видишь - первый, даже такой незначительный страховой случай уже окупает страховку полностью.
за "выбивание" 700 грн из Гарант-Авто - расскажи, если не лень. У меня с первой страховой были проблемы только с оценкой ущерба, которые решились, а со второй вообще никаких проблем не было ни разу... Как-то привык думать, что все уже вокруг цивилизованно.
КАСКО никуда не "уходит". Уменьшается сумма страховки на сумму выплаченного ущерба. Смотри, чтобы он не заявил еще и в страаховую и ты не попал 2 раза (
В принципе, если по честному - на том СТО, где ему нравится ремонтироваться. Если по закону - независимая експертиза, которая по автодатексу или еще чему считает... Экспертизу оплачивает заказывающий (ты), но сумма будет однозначно меньше.
за "выбивание" 700 грн из Гарант-Авто - расскажи, если не лень.
Немного лениво в принципе... В кратце: экспертиза есть, решение суда есть, опонент уже отремонтировался (кум ему заплатил из своего кармана), страховая хочет решение по гражданке... Кум забил, т.к. опоненту уже впадло подавать иск - он отремонтировался... Вот так-то... Кум на страховку забил и сказал, что лучше пусть тягают его по судам, т.к. такой гимор с выплатой ему аж никак не нравиЦЦо...
А кто знает сколько стоит независимая експертиза?
350 грн
Имхо, дешевле 200 баксов покраски бампера не будет ни на одной из приличных СТО. Учитывая стоимость независимой экспертизы рекомендую не противиться злу насилием и заплатить. Другой момент, что можно поплакаться на жизнь на самой СТО и выклянчить какую скидку. У меня был случай подобный года 4 назад, тоже черкнул бампер. Тогда заплатил долларов 170. Но просили (на ГАРАНТ авто СТО) больше 200, плюс 100 за експертизу, которую они провели. Я их послал и сказал, что или они по-человечески пощитают, или будут лет пять по суду получать по 20% от моей официальной зарплаты. Почесали репу, отвели меня к главному диру и согласились
Дело в том что только за покраску 200и + за работу и вировнять чуток, незнаю правда что равнять??? Мы стояли в 30 см друг от друга, и я скатился в его бампер!Что ровнять?Это смешно!Да и не думаю что поцарапал что-то!Можно заполировать и всё будет лады! Я так понял минимум будет 300 баков! Вот в чём вопрос! А если ещё больше то выгодно независимый експерт, я так думаю!
кум ему заплатил из своего кармана
опоненту уже впадло подавать иск - он отремонтировался...
Кум на страховку забил
вот где-то между этими цитатами где-то собака порылась
Я когда машину догнал, страховая с пострадавшим сама разбиралась. Ко мне потом даже за франшизой не обращались.
вот где-то между этими цитатами где-то собака порылась
да нигде она не порылась... Я ща сам бегаю после своего ДТП за виновником (франшизу выбиваю)... Страховая бегать, чтобы заплатить денег не будет, а иначе тариф страховки будет такой, шо мама не горюй