autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчеты по эксперименту с Камри (9/9)

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Давай [Re: ||AZAZELLO||]
      21 марта 2006 в 09:21 Гілками

В ответ на:

для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения

Извини, но что тогда ты тут делаешь? Ты посещаешь форумы, посвященные всей технгике, которой пользуешься (телевизоры, мобилки, холодильники, электрочайники и т.д.)? Тебе тут интересно? Без обид, но я действительно не понимаю.
Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее. Потому и посещаю автофорумы, а в отношении электрочайника ограничусь прочтением инструкции в лучшем случае.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Давай [Re: Demagog]
      21 марта 2006 в 09:36 Гілками

В ответ на:

Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее.

Ну не только из-за возможности поремонтировать машинку их народ покупает. В обладании автомобилем много других интересных моментов, кроме ремонта и перевозки собственной задницы. Не так ли?

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Давай [Re: Intern]
      21 марта 2006 в 09:52 Гілками

В ответ на:

Ну не только из-за возможности поремонтировать машинку их народ покупает. В обладании автомобилем много других интересных моментов, кроме ремонта и перевозки собственной задницы. Не так ли?

Естественно. Но я рассматриваю это в комплексе, из которого заботу о машине не вычеркнешь. Для кого то эта забота заключается в башлянии на СТО, а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено.
Ну и опять же, никто не застрахован от поломки в чистом поле, в зоне недосягаемости мобилки.

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

21 марта 2006 в 09:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения

Извини, но что тогда ты тут делаешь? Ты посещаешь форумы, посвященные всей технгике, которой пользуешься (телевизоры, мобилки, холодильники, электрочайники и т.д.)? Тебе тут интересно? Без обид, но я действительно не понимаю.
Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее. Потому и посещаю автофорумы, а в отношении электрочайника ограничусь прочтением инструкции в лучшем случае.

ну видишь ли тут ведь не только ремонт машин обсуждается ?
иначе можно было все ветки убрать и оставить профильные по авто.
а если честно в профильную я сейчас заглядываю все реже и реже и не помню когда туда писал.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Узрел в твоих действиях знакомую программу, которая нравится [Re: Demagog]
      21 марта 2006 в 11:21 Гілками

самому. И идет она по Дискавери. Програмка называется "Автодилеры". Цель купить дешевле, востановить и продать немного дороже, чем купить. В последней, которую видел востанавливали они Форд Капри. Но по этому Капри у них влет получился. Общие расходы по нему около 1000 фунтов, а продал за 700 фунтов. Но зато коассика продолжает кататься по дорогам Англии.
Вот так и ты, пробуешь себя в роли Автодилера.

Змінено Scirocco GTi (11:22 21/03/2006)

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Давай [Re: ||AZAZELLO||]
      21 марта 2006 в 11:23 Гілками

В ответ на:

о спасибо за сравнение меня с безмозглой прокладкой
потому как для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения.

Не хотел никого обидеть. Возможно слишком резко выразился. Но если вы общаетесь здесь, а не на форуме любителей холодильников или стиральных машин значит подход к машине у вас уже не потребительский.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

21 марта 2006 в 11:29 Гілками

В ответ на:

А я еще и ленивая безмозглая прокладка. Потому, что Таврюху только из-за собственной лени держу в хозяйстве постоянно.

Ну лень это не порок а скорее двигатель прогресса...

В ответ на:

А подгоревшую Вольву отдал на восстановление знакомому хлопцу, который очень любит покопаться с машиной. Нет, чтобы самому получить массу кайфа от реанимации обгоревшего полутрупа.

Я в адвокаты Демагога не записывался. Но он тоже вроде своими руками в той камре ниче не делал.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Давай [Re: Sauron]
      21 марта 2006 в 11:40 Гілками

В ответ на:

Я в адвокаты Демагога не записывался. Но он тоже вроде своими руками в той камре ниче не делал.

Кое что делал. ДПДЗ чистил, свечи менял, АКБ тоже , патрубок системы охлаждения заменил. Теперь вот главный цилиндр сцепления перебрать собрался.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

21 марта 2006 в 16:35 Гілками

В ответ на:

а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено.

Если бы у меня небыло в пределах досягаемости добросовестнтго тавроспеца, который мою машину знает лучше меня самого, так я бы и не держал в хозяйстве Таврюху на протяжении стольких лет. А поскольку товарищ спец относится к моей Таврюхе как к своей, то у меня проблем с ремонтом нет вообще. Наверное повезло. Хотя, добросовестного механика найти всегда можно.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

21 марта 2006 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Хотя, добросовестного механика найти всегда можно.

Отличить добросовестного механика от обыкновенного может только тот, кто сам что то в этой самой механике понимает. Тут на одном везении не вылезешь.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

21 марта 2006 в 17:11 Гілками

А мне повезло и я нашел на АтоЕвропа (г.Одесса; фольц-ауди-шкода) добросовестного Ст.мастера (пересеклись на тему музыки и звуковоспроизводящей техники). Отношение отличное, развод и недоделки отсутствовали как таковые. Впрочем, мне показалось, что там весь коллектив такой.
Единственный неприятный случай - пробой ВВ проводов при замене свечей был связан с отсутствием опыта у молодого хлопчика, но СТО все решило в мою пользу.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Давай [Re: KEV]
      21 марта 2006 в 17:16 Гілками

В ответ на:

А мне повезло и я нашел на АтоЕвропа (г.Одесса; фольц-ауди-шкода) добросовестного Ст.мастера (пересеклись на тему музыки и звуковоспроизводящей техники). Отношение отличное, развод и недоделки отсутствовали как таковые. Впрочем, мне показалось, что там весь коллектив такой.

У меня тоже есть такой механик, но ... это профессиональное у них у всех. Даже по мелочам. Спрашиваю, почему ж ты это не сделал, если туда лазил. Ответ, ты ж сказал то сделать, а на это я и не смотрел. Приэтом поставленная залача исполняется блестяще.
Механик стоит на конвеере и не смотрит на процесс творчески.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

21 марта 2006 в 17:17 Гілками

В ответ на:

а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено.

Не без этого, конечно. Но, с другой стороны, результат-то, виден почти сразу. Ежели машину постоянно коряво ремонтируют, так нахрена ж продолжать давать машинку туда же.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

21 марта 2006 в 17:31 Гілками

Да нет, вроде творчески: от замены ремня и ролика ГРМ на 60тыс при ресурсе 90 отговаривали и по ходу предлагали работы которые не помешали бы (чистил у них стартер), а я принимал решение хочу/отказываюсь. Я сразу сказал что делаем ВСЕ ЧТО НАДО и не вздумайте меня грузить. Они соблюдали. Если возникали сомнения - звонил отцу и советовался. Машина и сейчас там обслуживается, просто гораздо реже из за уменьшения пробега.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Перебрал главный цилиндр сцепления [Re: Demagog]
      27 марта 2006 в 12:26 Гілками

Ремкомплект - 5 долларов. Убил свонго драгоценного времени 50 мин. Для тех, кто зарабатывает от 100 долларов в час дальше читать не актуально. Для справки, отогнать на СТО и возвратиться на общ. транспорте занимает минут 40. Это не говоря уже о том, что машину пришлось бы еще и забирать из ремонта.
Заодно и время провел с семьей. Младший (ему в мае будет 5) получил море удовольствия помогая при прокачке (он педаль жал).

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Пошли первые дивиденды [Re: Demagog]
      6 апреля 2006 в 10:40 Гілками

Продал вчера старую коробку за 90$

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11034

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія