для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения
Извини, но что тогда ты тут делаешь? Ты посещаешь форумы, посвященные всей технгике, которой пользуешься (телевизоры, мобилки, холодильники, электрочайники и т.д.)? Тебе тут интересно? Без обид, но я действительно не понимаю. Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее. Потому и посещаю автофорумы, а в отношении электрочайника ограничусь прочтением инструкции в лучшем случае.
Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее.
Ну не только из-за возможности поремонтировать машинку их народ покупает. В обладании автомобилем много других интересных моментов, кроме ремонта и перевозки собственной задницы. Не так ли?
Ну не только из-за возможности поремонтировать машинку их народ покупает. В обладании автомобилем много других интересных моментов, кроме ремонта и перевозки собственной задницы. Не так ли?
Естественно. Но я рассматриваю это в комплексе, из которого заботу о машине не вычеркнешь. Для кого то эта забота заключается в башлянии на СТО, а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено. Ну и опять же, никто не застрахован от поломки в чистом поле, в зоне недосягаемости мобилки.
для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения
Извини, но что тогда ты тут делаешь? Ты посещаешь форумы, посвященные всей технгике, которой пользуешься (телевизоры, мобилки, холодильники, электрочайники и т.д.)? Тебе тут интересно? Без обид, но я действительно не понимаю. Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее. Потому и посещаю автофорумы, а в отношении электрочайника ограничусь прочтением инструкции в лучшем случае.
ну видишь ли тут ведь не только ремонт машин обсуждается ? иначе можно было все ветки убрать и оставить профильные по авто. а если честно в профильную я сейчас заглядываю все реже и реже и не помню когда туда писал.
самому. И идет она по Дискавери. Програмка называется "Автодилеры". Цель купить дешевле, востановить и продать немного дороже, чем купить. В последней, которую видел востанавливали они Форд Капри. Но по этому Капри у них влет получился. Общие расходы по нему около 1000 фунтов, а продал за 700 фунтов. Но зато коассика продолжает кататься по дорогам Англии. Вот так и ты, пробуешь себя в роли Автодилера.
о спасибо за сравнение меня с безмозглой прокладкой потому как для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения.
Не хотел никого обидеть. Возможно слишком резко выразился. Но если вы общаетесь здесь, а не на форуме любителей холодильников или стиральных машин значит подход к машине у вас уже не потребительский.
А я еще и ленивая безмозглая прокладка. Потому, что Таврюху только из-за собственной лени держу в хозяйстве постоянно.
Ну лень это не порок а скорее двигатель прогресса...
А подгоревшую Вольву отдал на восстановление знакомому хлопцу, который очень любит покопаться с машиной. Нет, чтобы самому получить массу кайфа от реанимации обгоревшего полутрупа.
Я в адвокаты Демагога не записывался. Но он тоже вроде своими руками в той камре ниче не делал.
Я в адвокаты Демагога не записывался. Но он тоже вроде своими руками в той камре ниче не делал.
Кое что делал. ДПДЗ чистил, свечи менял, АКБ тоже , патрубок системы охлаждения заменил. Теперь вот главный цилиндр сцепления перебрать собрался.
а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено.
Если бы у меня небыло в пределах досягаемости добросовестнтго тавроспеца, который мою машину знает лучше меня самого, так я бы и не держал в хозяйстве Таврюху на протяжении стольких лет. А поскольку товарищ спец относится к моей Таврюхе как к своей, то у меня проблем с ремонтом нет вообще. Наверное повезло. Хотя, добросовестного механика найти всегда можно.
Хотя, добросовестного механика найти всегда можно.
Отличить добросовестного механика от обыкновенного может только тот, кто сам что то в этой самой механике понимает. Тут на одном везении не вылезешь.
А мне повезло и я нашел на АтоЕвропа (г.Одесса; фольц-ауди-шкода) добросовестного Ст.мастера (пересеклись на тему музыки и звуковоспроизводящей техники). Отношение отличное, развод и недоделки отсутствовали как таковые. Впрочем, мне показалось, что там весь коллектив такой. Единственный неприятный случай - пробой ВВ проводов при замене свечей был связан с отсутствием опыта у молодого хлопчика, но СТО все решило в мою пользу.
А мне повезло и я нашел на АтоЕвропа (г.Одесса; фольц-ауди-шкода) добросовестного Ст.мастера (пересеклись на тему музыки и звуковоспроизводящей техники). Отношение отличное, развод и недоделки отсутствовали как таковые. Впрочем, мне показалось, что там весь коллектив такой.
У меня тоже есть такой механик, но ... это профессиональное у них у всех. Даже по мелочам. Спрашиваю, почему ж ты это не сделал, если туда лазил. Ответ, ты ж сказал то сделать, а на это я и не смотрел. Приэтом поставленная залача исполняется блестяще. Механик стоит на конвеере и не смотрит на процесс творчески.
а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено.
Не без этого, конечно. Но, с другой стороны, результат-то, виден почти сразу. Ежели машину постоянно коряво ремонтируют, так нахрена ж продолжать давать машинку туда же.
Да нет, вроде творчески: от замены ремня и ролика ГРМ на 60тыс при ресурсе 90 отговаривали и по ходу предлагали работы которые не помешали бы (чистил у них стартер), а я принимал решение хочу/отказываюсь. Я сразу сказал что делаем ВСЕ ЧТО НАДО и не вздумайте меня грузить. Они соблюдали. Если возникали сомнения - звонил отцу и советовался. Машина и сейчас там обслуживается, просто гораздо реже из за уменьшения пробега.
Ремкомплект - 5 долларов. Убил свонго драгоценного времени 50 мин. Для тех, кто зарабатывает от 100 долларов в час дальше читать не актуально. Для справки, отогнать на СТО и возвратиться на общ. транспорте занимает минут 40. Это не говоря уже о том, что машину пришлось бы еще и забирать из ремонта. Заодно и время провел с семьей. Младший (ему в мае будет 5) получил море удовольствия помогая при прокачке (он педаль жал).