В ответ на: для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения
Извини, но что тогда ты тут делаешь? Ты посещаешь форумы, посвященные всей технгике, которой пользуешься (телевизоры, мобилки, холодильники, электрочайники и т.д.)? Тебе тут интересно? Без обид, но я действительно не понимаю. Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее. Потому и посещаю автофорумы, а в отношении электрочайника ограничусь прочтением инструкции в лучшем случае.
В ответ на: Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее.
Ну не только из-за возможности поремонтировать машинку их народ покупает. В обладании автомобилем много других интересных моментов, кроме ремонта и перевозки собственной задницы. Не так ли?
В ответ на: Ну не только из-за возможности поремонтировать машинку их народ покупает. В обладании автомобилем много других интересных моментов, кроме ремонта и перевозки собственной задницы. Не так ли?
Естественно. Но я рассматриваю это в комплексе, из которого заботу о машине не вычеркнешь. Для кого то эта забота заключается в башлянии на СТО, а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено. Ну и опять же, никто не застрахован от поломки в чистом поле, в зоне недосягаемости мобилки.
В ответ на: для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения
Извини, но что тогда ты тут делаешь? Ты посещаешь форумы, посвященные всей технгике, которой пользуешься (телевизоры, мобилки, холодильники, электрочайники и т.д.)? Тебе тут интересно? Без обид, но я действительно не понимаю. Для меня автомобиль - не просто средство передвижения, это нечто большее. Потому и посещаю автофорумы, а в отношении электрочайника ограничусь прочтением инструкции в лучшем случае.
ну видишь ли тут ведь не только ремонт машин обсуждается ? иначе можно было все ветки убрать и оставить профильные по авто. а если честно в профильную я сейчас заглядываю все реже и реже и не помню когда туда писал.
самому. И идет она по Дискавери. Програмка называется "Автодилеры". Цель купить дешевле, востановить и продать немного дороже, чем купить. В последней, которую видел востанавливали они Форд Капри. Но по этому Капри у них влет получился. Общие расходы по нему около 1000 фунтов, а продал за 700 фунтов. Но зато коассика продолжает кататься по дорогам Англии. Вот так и ты, пробуешь себя в роли Автодилера.
о спасибо за сравнение меня с безмозглой прокладкой потому как для меня авто ничем иным не является кроме средства передвижения.
Не хотел никого обидеть. Возможно слишком резко выразился. Но если вы общаетесь здесь, а не на форуме любителей холодильников или стиральных машин значит подход к машине у вас уже не потребительский.
А я еще и ленивая безмозглая прокладка. Потому, что Таврюху только из-за собственной лени держу в хозяйстве постоянно.
Ну лень это не порок а скорее двигатель прогресса...
В ответ на:
А подгоревшую Вольву отдал на восстановление знакомому хлопцу, который очень любит покопаться с машиной. Нет, чтобы самому получить массу кайфа от реанимации обгоревшего полутрупа.
Я в адвокаты Демагога не записывался. Но он тоже вроде своими руками в той камре ниче не делал.
В ответ на: а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено.
Если бы у меня небыло в пределах досягаемости добросовестнтго тавроспеца, который мою машину знает лучше меня самого, так я бы и не держал в хозяйстве Таврюху на протяжении стольких лет. А поскольку товарищ спец относится к моей Таврюхе как к своей, то у меня проблем с ремонтом нет вообще. Наверное повезло. Хотя, добросовестного механика найти всегда можно.
А мне повезло и я нашел на АтоЕвропа (г.Одесса; фольц-ауди-шкода) добросовестного Ст.мастера (пересеклись на тему музыки и звуковоспроизводящей техники). Отношение отличное, развод и недоделки отсутствовали как таковые. Впрочем, мне показалось, что там весь коллектив такой. Единственный неприятный случай - пробой ВВ проводов при замене свечей был связан с отсутствием опыта у молодого хлопчика, но СТО все решило в мою пользу.
В ответ на: А мне повезло и я нашел на АтоЕвропа (г.Одесса; фольц-ауди-шкода) добросовестного Ст.мастера (пересеклись на тему музыки и звуковоспроизводящей техники). Отношение отличное, развод и недоделки отсутствовали как таковые. Впрочем, мне показалось, что там весь коллектив такой.
У меня тоже есть такой механик, но ... это профессиональное у них у всех. Даже по мелочам. Спрашиваю, почему ж ты это не сделал, если туда лазил. Ответ, ты ж сказал то сделать, а на это я и не смотрел. Приэтом поставленная залача исполняется блестяще. Механик стоит на конвеере и не смотрит на процесс творчески.
В ответ на: а я предпочитаю сделать сам, т.к. я не буду, в отличии от СТО делать по принципу "и так сойдет" и выявив в процессе ковырянии еще какие то неполадки, устраню их, а не ограничусь только теми работами, за которые уплачено.
Не без этого, конечно. Но, с другой стороны, результат-то, виден почти сразу. Ежели машину постоянно коряво ремонтируют, так нахрена ж продолжать давать машинку туда же.
Да нет, вроде творчески: от замены ремня и ролика ГРМ на 60тыс при ресурсе 90 отговаривали и по ходу предлагали работы которые не помешали бы (чистил у них стартер), а я принимал решение хочу/отказываюсь. Я сразу сказал что делаем ВСЕ ЧТО НАДО и не вздумайте меня грузить. Они соблюдали. Если возникали сомнения - звонил отцу и советовался. Машина и сейчас там обслуживается, просто гораздо реже из за уменьшения пробега.
Ремкомплект - 5 долларов. Убил свонго драгоценного времени 50 мин. Для тех, кто зарабатывает от 100 долларов в час дальше читать не актуально. Для справки, отогнать на СТО и возвратиться на общ. транспорте занимает минут 40. Это не говоря уже о том, что машину пришлось бы еще и забирать из ремонта. Заодно и время провел с семьей. Младший (ему в мае будет 5) получил море удовольствия помогая при прокачке (он педаль жал).