Такая проблема: крыша и капот машины в каких-то серо-черных разводах Как-будто клей (сок с дерева) налили тоненькой струйкой, и потом насыпали пыли - стирается или ногтем, или стирательной резинкой. Мойка (неоднократная) не берет вообще... Что это вообще может быть? Хотя главное не это; как это все оперативно убрать? З.Ы. Резинкой стирательной убирается начисто, но долго и нудно...
было похожее, мистер мускул и тряпочка помогли
лучше полирнуть. стоял наверное под липой или кленом?
я любую хрень на машине оттираю бытовым бензином или уайт-спиритом...потом можно пройтись полиролью с воском... и не надо бояться - если машина крашена не гуашью, ничё ей не будет...
очень было похоже на мазут
очень было похоже на мазут
. У меня после зимы тоже капот был в цветочку типа как от мазута. Все очень хорошо оттерлось теплой кока колой . Тряпочку мочиш и отмываеш. Кстати на мойке мне это мойщик сказал. Потому что просто мойка не помогала. Попробуйте. А вдруг.
Такая проблема: крыша и капот машины в каких-то серо-черных разводах Как-будто клей (сок с дерева) налили тоненькой струйкой, и потом насыпали пыли - стирается или ногтем, или стирательной резинкой. Мойка (неоднократная) не берет вообще... Что это вообще может быть? Хотя главное не это; как это все оперативно убрать? З.Ы. Резинкой стирательной убирается начисто, но долго и нудно...
від такого, а також від бітума помогла банальна самогонка ( але хороша, домашня )
когда то, светлая машина, постояла под деревом с ягодами. птичка прилетала, ягоду кушала и какала... вощем фиолеовые разводы были [*****]((( мыл-мыл, драил-драил, фиг вам... пробовал полиролью - тож фиг. И тут чот решил ВДшкой. И о чудо! всё ушло!
ну а кола это ваще классика :-)
Дешево і ефективно - засіб для зовнішнього миття двигуна. А як він вміє вікна відмивати
Средство для мытья стекол спасли от подобного
Вобщем, камрады, всем спасибо за советы Отмылось все VW-антимошкой Кола не взяла...