Страшные вещи пишут про реновские дизеля 1,5:) Мне нравится. По городу третья - как на автомате. Трогается вообще без газа. При нынешних ценах на топливо заправка раз в месяц - нормально:) Езжу по городу. Из минусов - нет 6 передачи Кенго Диапазон реальный 1200-3000. Немного
Во-первых, этих модификаций 1.5 там целый вагон, с разными мощностями и нормами экологичности. Во-вторых, коробка другая. Поэтому маломощный "грязный" 1.5 на кенго с растянутым передачами на 5-ступке едет очень эластично.
Как владелец, полностью согласен про 1,5дци и 6ступку. Передачи короткие, провтыкать оч. легко. Расслабиться такое авто в городе не даст (я не скиглю, просто езжу на разных коробках и эта связка мне не очень нравится, хотя и экономная).
Варфоломеич, личку глянь.
Народ, а подскажите. К примеру, я таки определюсь с машиной, соберусь ее покупать, интересуют ответы, советы, любая помощь, как себя вести так сказать.
1) Прихожу я в салон, говорю мол так и так, интересует вот ета модель в выбранной комплектации. Мне говорят, чувак, такая вот есть, но на складе, но чтобы мы ее привезли надо оставить залог. Надо ли оставлять залог? и не могу ли быть потом, что везти они ее будут месяца три, или привезут покоцаную, или ну просто мне не понравится цвет, а потом залог я свой не смогу забрать (ну или впаяют пеню каку-то за неустойку). Дето смотрел то-ли ролики на утубе, то ли читал, что в договорах прописывается процент за неустойку, отказ от договора или т.п.
2) Привезли или есть машина, я ее визульно увидел вроде бы все нормально. Как процедура проходит? Соствляется договор, выдается квитанция на оплату, я иду плачУ, составляется акт приема-передачи, делается предпродажная подготовка, стороны подписывают бумажки и все довольны и счастливы. Интересует, как что и за чем надо делать. Как говорил один мой знакомый, свои деньги надо отдавать в самую последнюю очередь.
3) Ну и самый наерно главный пункт. Пригнали машину, помыли ее почистили, сделали предпродажную подготовку. Куда надо смотреть, на что обратить внимание? Я смотрел ролик на юутубе, чел рассказывает как обсматривать Деу Матиз: https://www.youtube.com/watch?v=N0gqFy8B6R4
Т.е. это все надо просмаривать, проверять?
Просто насмотрелся и начитался разной инфы и пришел к выводу, что дурят на каждом шагу
1. Залогом за машины было 200 грн и 1000 грн Есесно это все подтверждатеся чеком и документом. Вернуть именно деньгами можно, но в сопровождении нытья манагера, но можно согласиться взять на эти деньги услуги и/или доп опции (если машину купил в другом салоне, например). 2.Выдают договор, читаешь, подписываешь, оплачиваешь, получаешь акт, ждешь предпродажки, проверяешь состояние, после этого подписываешь, что все ок и забираешь. 3. Лучше все смотреть и все проверять. Основное - принимать на улице в светлое время суток и в месте с одинаковым освещением, а не так что половина машины в тени, а половина на солнце. Смотреть на предмет одинаковости покраски всех деталей, зазоров, сколов и царапин. Проверить комплектацию (то, что можно проверить), обычно нажухивают на дворниках Ставят каркасники, хотя машина с бескаркасными должна идти и т.п.
А по территории салона дадут проехать пару метров? Просто было дело, когда покупали отцовский Ланос (это было давно, и я чес гря не помню всю процедуру покупки), то была какая-то хрень с КПП, что через раз включалась первая передача, и мы выехав с салона обнаружили эту хреновень уехав уже далеченько, и пришлось потом возвращаться.
Это уже с манагером решаешь Ну и сам понимаешь, что все-все проверить все равно не получится
ТС там фіеста дізель за 311 тис продають. Треба брать, поки не розібрали
ТС там фіеста дізель за 311 тис продають. Треба брать, поки не розібрали
Фиеста маленькая, в ней сзади тесно(
Сам їздив пасажиром в фієсті — сідало 3 дорослих(правда ми не сильно товсті), тіснувато, але їхати можна.
Сам їздив пасажиром в фієсті — сідало 3 дорослих(правда ми не сильно товсті), тіснувато, але їхати можна.
Я за собою сідав, колінки впираються в крісло водія.
Всі ми різні З іншого боку А клас і повинен бути компактним
Б-клас
Б-клас
а такі правда - i20 і fiesta - B клас
Засматриваюсь на фиесту тоже, может кто подскажет. В салоне сказали что это не автомат, а робот (но не обычный, а на 2х сцеплениях поэтому будет хорошо). Это так? А какой выходит расход в городе? А бензин лить надо какой-то "пульс" и тд или можно обычный 95? (менеджер сказал не лить обычный 95й)? А "газировать" эти экобусты можно?
В салоне сказали что это не автомат, а робот (но не обычный, а на 2х сцеплениях поэтому будет хорошо). Это так?
В плане экономичности и скорострельности - да, в плане надежности и долговечности - не уверен.
А бензин лить надо какой-то "пульс" и тд или можно обычный 95? (менеджер сказал не лить обычный 95й)?
А в инструкции к Фиесте сказано лить обычное топливо, без присадок.
А в инструкции к Фиесте сказано лить обычное топливо, без присадок.
В инструкции форд пишет чтобы ТЫ не лил никаких присадок, потому как даже в европах чистых бензинов уже давным давно нет. В них добавляют кучи всяких присадок. Не только для бодяжения, но например для улучшения моющих качеств или антинагарных
Полностью согласен - пристегиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО! Опыт показывает, что ремень безопасности "свое дело знает". А люди, наверное, думают, что обилие подушек, в совокупности с АБС, ЕСП, - это просто панацея. Поэтому пренебрегают основными средствами - выбором скоростного режима и ремнями безопасности. А еще меня коробит, когда вижу на переднем сидении (да и на заднем тоже) мамашу с ребенком на руках. Мало того, что ребенок в руках, так еще и сама не пристегнута - своего же ребенка задавит/сломает собственным телом даже при вполне "безобидной" скорости порядка 30-40 км/час (тьфу - 3 раза, не дай Бог, конечно). Для детей нужно не поскупиться и приобрести кресло (по возрасту). А то авто - купили, а кресло - зажмотили. Вот, кстати, в России (пусть и недружественной нам) все очень строго - везешь ребенка без кресла - получи штраф! И это очень правильно. Сорри за оффтоп.