Что-то не плакался я давно Многие из нас знают как скользко на брусчатке в последние пару вечеров. Спускаюсь вчера по Прорезной на Крещатик. После перекрестка с Пушкинской прижимаюсь к левой бровке (там начинается одностороннее уже много лет движение) и иду вниз со скоростью 25...30 км/час - пешиков не видно, припаркованных вдоль бровки машин нет и светофор зеленый уже горит. На середине квартала в 10 метрах передо мной с тротурара мне навстречу выезжает имбицил на девятке - от снега очищен только сектор стеклоочистителя, габариты включаются на ходу и т.д. 10 метров - это примерно 1 секунда лету для меня. Тормоз в пол, левую руку наверх руля, взгляд в правое зеркало (там все равно нихрена не видно - надо омыватели зеркал явно ставить, да и я чуть-чуть оторвался от соседей по потоку, которые переползали ямку в среднем ряду), поворот руля вправо и под стрекот АБС обползаю имбицила. Посигналить ему смог только когда уже мы были своими дверями друг напротив друга - дефективная жопелевская фафакалка в виде двух кнопок по углам ступицы
А может я все-таки в чем-то был не прав? Может тама начало односторонки перенесли на середину квартала? Уж больно он уверенно пер И потом я в зеркало видел, как он проехал перекресток с Пушкинской и полез дальше наверх.
не,ты прав, все правильно, на том участке точно односторонее.
А может я все-таки в чем-то был не прав?
разумеется.
почему ехал не "как можно ближе к правому краю"? не было бы и расхода нервов...
в общем, по автоуашным меркам, зачет тут ставить не за что. или едь справа или загоняй обратно на тротуар.
в общем, по автоуашным меркам, зачет тут ставить не за что. или едь справа или загоняй обратно на тротуар.
бред. а если поворачивать налево надо? будем поворачивать от бровки справа?
бред.
лишние эмоции вредят поиску истины.
а если поворачивать налево надо? будем поворачивать от бровки справа?
1. "как можно правее" != "возле правой бровки". 2. с прорезной поворот налево с двух левых полос.
Я согласно ПДД занял заранее соответствующее крайнее положение для поворота налево. И с учетом наличия двух исчадий совецкого автопрома посередине
Ты не прав. Мне нужно ставить незачет по другой дисциплине - не провел битой разъяснительную работу серди имбицилов.
Я там каждый вечер езжу и время от времени таких имбицилов встречаю. Пару раз на меня перли даже задним ходом
Когда он с прилегающей территории выезжает, то знака, что выезжает на односторонку, там нет. А въехать туда он мог в выходной (когда с Крещатика никто не едет и к нему тоже), или въезжать на этой машине мог другой водитель, или просто давно въезжал, задумался и забыл про односторонку. А знака нет, реагировать не на что... А как такое? Еду сегодня по Крещатику в сторону Майдана. От той же Прорезной из правого ряда, подрезая всех, стартующих по Крещатику на включившийся зелёный, из правого ряда, разворачивается таксист на оранжевой 21011... Интересно, если он на Крещатике на виду у половины ГАИшников Киева так ездит так ездит, как же в других местах?