обсуждаю тут в некотором кругу как вариант подарка радиоуправляемую летучую байду. кто в теме, присоветуйте! как я понял из инета, то коптером легче управлять, он стабильнее себя ведет чем вертолет. в свете имеющихся предложений на рынке конечно заманчиво вариант с камерой и FPV, например вот http://papapodari.com.ua/tovar/radioupra...ts-fpv-giroskop
бери любой вертолёт соосник. признак - два винта вращающихся в разные стороны. и обязательно с гироскопом - на коробке должно быть написано GYRO или что-то типа того. размер - чем больше, тем лучше и стабильнее в полёте. но 350ки уже опасны для пальцев, а 450 - для конечностей. щас даже делают с управлением от ай-фона. не кнопками, а наклонами. прикольно. в общем самая дорогая (в бюджете) и самая большая модель порадуют. управляется - элементарно! соосник - это не вертолёт для 3-д пилотажа (грубо говоря, винтом вниз не летает).
А может не надо? Забавка на две недели максимум, потом просто пылится или передаривается. У меня, правда, без камеры был, но активного юза неделя, потом вторая неделя от случая к случаю, потом просто забросил, после чего отдал племяннице. Сейчас походу у нее так же стоит пылится. Имхо такие девайсы надо покупать либо профи на двс и заниматься всякими фигурами высшего пилотажа, либо самые дешевые - поигрался и выбросил.
квадрокоптером управлять значительно проще. хотя и я думаю, что игрушка на пару недель, так что тратить на нее сумасшедшее бабло смысла не вижу. что на квад что на вертолет.