Что-то на строимдом никто не отвечает, может тут гуру будут.
Вопрос в выборе штукатурки. Выбор между минеральной и силиконовой. Какие +/- них есть?
Мои расчеты: Kreisel SILIKONPUTZ 030 (силиконовая) - 435 грн/ведро Тонировка пусть будет 100 грн/ведро Итого выходит 535 грн. С одного ведра идет 10 м2 или 53,5 грн на метр
Второй пример: Кreisel Р100 (минеральная) - 185 грн/мешок. Хватает на 8 м2 Краска пусть будет хорошая, украинская гривен за 800 ведро. Хватает ведра на 33 м2.
Выходит, штукатурка 23 грн на метр + краска 24 грн на метр. Итого 47 грн на метр.
Разница в 6 грн на метр.
Все ли я верно посчитал? Остальные расходы (клей, пенопласт, грунтовки) вроде одинаковые.
ну сначала надо учесть, что их силиконпутц - это только название. На деле при такой цене это просто акрил, с добавкой силикона до 2% , а в силиконовой должно быть ну хотя-бы 8%, т.е. это обычный акриловый пластер. Если надо - в личку напиши дам контакт со своей скидкой по другому производителю, они мои клиенты по сырью и сделают своим нормальную цену.
А как для себя, то конечно брать силиконовые/акриловые.
Tolberti 10.06.2015 14:10 пишет: Что-то на строимдом никто не отвечает, может тут гуру будут.
Вопрос в выборе штукатурки. Выбор между минеральной и силиконовой. Какие +/- них есть?
Мои расчеты: Kreisel SILIKONPUTZ 030 (силиконовая) - 435 грн/ведро Тонировка пусть будет 100 грн/ведро Итого выходит 535 грн. С одного ведра идет 10 м2 или 53,5 грн на метр
Второй пример: Кreisel Р100 (минеральная) - 185 грн/мешок. Хватает на 8 м2 Краска пусть будет хорошая, украинская гривен за 800 ведро. Хватает ведра на 33 м2.
Выходит, штукатурка 23 грн на метр + краска 24 грн на метр. Итого 47 грн на метр.
Разница в 6 грн на метр.
Все ли я верно посчитал? Остальные расходы (клей, пенопласт, грунтовки) вроде одинаковые.
Что выбрать из этих двух? Помогите))
Крейсел у меня внутри шпатлевка, доволен. Мои фасадщики очень не рекомендовали минералку так как не стойкая, и выцветает, хз или так.
Внешняя у меня Фарби Кабе, силикон кстати, тоже очень доволен.