Слышал такую тему, (именно касательно ноутов!), что ноутбук сильно теряет в цене как только достается из коробки, то есть пусть ему будет день или неделя всего лишь, а цена его уже упала сильно (в смысле продать его). Кто что знает?
ты сам понял что сказал? или действительно веришь, что на ноутбуки законы рынка не действуют?
N.B. если на рынке таких ноутов дохерища то цена будет падать, если дефицит и всем он нужен то цена будет идти в рост.
про автомобили, в таком контексте соглашусь. с ноутами - совсем другие правила. спрос/предложение....
Слышал такую тему, (именно касательно ноутов!), что ноутбук сильно теряет в цене как только достается из коробки, то есть пусть ему будет день или неделя всего лишь, а цена его уже упала сильно (в смысле продать его). Кто что знает?
это ерунда...
такая фигня может распространяться на духи хранцузкие ну и шприцы одноразовые... вынул из упаковки и все - цена упала
ты купишь с рук новый ноут, только распечатаный за 100% цены? а за 99?...
как долго нужно опускаться, чтобы ты согласился? вот настолько и дешевеет ноут вынутый из коробки
и не надо рассказывать про спрос-предложение... экономистов развелось
ты купишь с рук новый ноут, только распечатаный за 100% цены? а за 99?...
как долго нужно опускаться, чтобы ты согласился? вот настолько и дешевеет ноут вынутый из коробки
очень часто ноуты продаются распечатанными, так что не нада ля ля...
Любой уважающий себя магазин имеет по крайней мере одного человека, который тестирует ноуты. Так что в магазине распечатаный ноут, да еще и с развернутым софтом - отнюдь не редкость. Другое дело покупать ноут с рук, тут вызывает подозрение сам факт продажи тока шо приобретенного товара - а может он глючный?
Через два года ноутбук ещё можно продать, а через пять - только подарить.
Ни у кого, на подарок, нет?
Любой уважающий себя магазин имеет по крайней мере одного человека, который тестирует ноуты. Так что в магазине распечатаный ноут, да еще и с развернутым софтом - отнюдь не редкость. Другое дело покупать ноут с рук, тут вызывает подозрение сам факт продажи тока шо приобретенного товара - а может он глючный?
ну а зачем же покупать с рук? Разве что у знакомых только..
Про обычный настольный комп можно сказать то же самое. Сейчас выйдут 64-разрядные операционки, под них программы и повыкидываем мы все нынешний ITХлам.
Про обычный настольный комп можно сказать то же самое.
100%
ты купишь с рук новый ноут, только распечатаный за 100% цены? а за 99?... как долго нужно опускаться, чтобы ты согласился? вот настолько и дешевеет ноут вынутый из коробки
вынутый из коробки - ничего не значит.. важно что он новый и с гарантией... сама по cебе разница между магазинной ценой и ценой у своих ну типа по оптовым точкам со скидками уже примерно 20-25% ...
я брал свой првый ноут НР за 1000 3 года назад в магазине он тогда стоил примерно 1500... с рук у человека которого видел первый раз (проблем не было и сейчас снего пишу ... он был не новый но почти...
так что 25-30 % нормальная скидка на новое или почти новон но с рук ... вот только упаковка тут не причем
могу диплом показать
вот ты и сам ответил - 20-25% вынуть из упаковки - имелось ввиду купить и продавать
не поверишь - когда начальство узнает стоимость полного апгрейда до 64 - ничего выбрасываться не будет это все фарс на самом деле что такого полезного появилось в офисе ХР по сравнению с 97? когда мои юзера приходят с вопросом о переходе на ХР я задаю вопрос - зачем это вам? и получаю стандартный ответ - красиво
когда мои юзера приходят с вопросом о переходе на ХР я задаю вопрос - зачем это вам? и получаю стандартный ответ - красиво
Безусловно, если использовать копм исключительно в качестве печатной машинки и калькулятора, то не нужно.
что такого полезного появилось в офисе ХР по сравнению с 97
Очень просто - выйдет WindowsWord64! традиционно документы созданные в нем открыватся XP-шным вордом не будут. И наоборот старые документы WindowsWord64! будет открывать просто и легко и тут же без спросу конвертировать в новый формат. После того, как надоест пришедшие по почте письма с аттачем ворда в новом формате идти читать в соседнюю комнату на современном компе - купится "новая печатная машинка"
По сути - я не думаю,что нынешние ноуты будут быстро дешеветь, и уж точно они будут дешеветь меньше настольных собратьев. Это все потому, что они в любом случае и через 5 лет будут справлятся с традиционно "ноутовскими" задачами - броузить интернет, читать e-mail, показывать DVD и фотки, показывать карту и обеспечивать навигацию GPS, ну и работать, как телевизор (при наличии TV-тюнера) или там конфигурить CISCO или прошивать мозги инжектора , стангка с ЧПУ итд итп. Такое устройство думаю в принципе не будет стоить дешевле 400$ (хотя батарею прийдется поменять конечно). При нынешней цене таких ноутов около 800$ - получим удешевление на 50% в далекой перспективе. В то же время у меня на работе есть 5-летние компы, которые утратили 90% своей первоначальной стоимости, несмотря на сделанные в них апгрейды памяти/винчестеров.