Может кто сталкивался с такой ситуацией Квартира в многоквартирном доме.
Хозяева сделали из квартиры хостел. 40 грн в сутки. Контингент съемщиков я думаю понятен.
Есть способы воздействовать законно на такое? Приватизирована ли квартира неизвестно - как узнать?. Заявление участковому писала соседка. Реакции никакой. Коллективное заявление возымеет действие отличное от заявления одного человека?
Я не столько против такого способа заработка. Меня больше напрягает что там живет непонятно кто и меняются они очень часто. Ну и пользоваться домофоном эти люди не умеют судя по всему - просто сильно дергают входную дверь в подъезд. В результате часто незакрывающаяся дверь и кража лифтового оборудования неделю назад - уж не знаю связано или нет
Ну во первых хостелы бывают разные. Но судя по цене в 40 грн за сутки это хостел бомжатник. Наверное где то в спальнике. Юридически более чем уверен: есть СПД и договор аренды квартиры. Покой жильцов они не нарушают. Так что имхо, но все в правовом поле законно. То, что дергают ручку и воруют оборудование... Ставьте консьержей или охрану... Мне например не нравилось что сосед рыбу жарит-так что на него в милицию писать заявы?
Makovsky 10.06.2015 19:06 пишет: Ну во первых хостелы бывают разные. Но судя по цене в 40 грн за сутки это хостел бомжатник. Наверное где то в спальнике. Юридически более чем уверен: есть СПД и договор аренды квартиры. Покой жильцов они не нарушают. Так что имхо, но все в правовом поле законно. То, что дергают ручку и воруют оборудование... Ставьте консьержей или охрану... Мне например не нравилось что сосед рыбу жарит-так что на него в милицию писать заявы?
Парад 10.06.2015 23:15 пишет: Вроде на открытие хостела нужно куча разрешений и в том числе согласие соседей.
знать надо кому заносить и делов то
Makovsky 10.06.2015 22:36 пишет: Если нарушают, то вызывается милиция и возможно притягивание к админ ответственности (штраф)...
а если милицию вызывали хрен знает сколько раз, писали коллективные письма от 70+% жильцов с жалобами (лично ходил помогал собирать подписи по дому) в ЖЭК, милицию, горсовет, прокуратуру и спортлото... Единственный результат, это то, что участковый посоветовал бусинессманам поставить себе камеру на входе, а то мало ли шо, соседи дикие...
уже даже собирались наряд прикармливать, на постоянной основе, что бы веселее ехали, а то когда под каждой комнатой, включая кухню, скрип кроватей и стоны/крики, говорят кумарит... А если повезет то просто командировочные у тухлях на каблуках лазят до часу-двух ночи, а потом бухают (в одном из нумеров, а их 4е).
А чо, выгодный бизнес??? Если так - то и из своей квартиры сделать хостел, а самому, на деньги от сдачи своей квартиры, снимать жилье в более престижном районе.