Появляется РРО, есть вопросы (певый раз такую штуку видим), интернет перечитан - но легче не стало. В налоговой консультаций не дают. Может поможет кто или сам, или подскажет специалиста по таким вопросам? Оплату гарантирую
какие конкретно вопросы?
и что значит в налоговой консультаций не дают? у них ваще то горячаяя линия существует))
какие конкретно вопросы?
и что значит в налоговой консультаций не дают? у них ваще то горячаяя линия существует))
вопросы обычные - что и как заполнять, как мелкие деньги вносить-выносить, как правильно список услуг должен выглядеть, какие отчеты сдавать... в общем, супер-интенсив курсы нужны по пользованию РРО. Сдавал документы в налоговой - было сказано, что консультаций таких у них нету. Спасибо за совет - завтра буду звонить на горячую линию, может помогут. Хотя удобнее, конечно, когда на пальцах, и записывая.
Ну если вопросов много - то у меня есть цельный журнал, где все расписано от и до. Могу дать на денек, отксерите все что интересует)))
Ну если вопросов много - то у меня есть цельный журнал, где все расписано от и до. Могу дать на денек, отксерите все что интересует)))
КЛААААСС!!! Умчал в личку, за паролями/явками
Будут конкретные вопросы после прочтения озвучте - попробуем закрыть пробелы вместе.
ЛИСКА спасибо-спасибо! Читаем-перечитываем )
Появились конкретные вопросы! Вроде со всем разобрались, но не со всем 1) POS-терминал. Как оплаты по карточкам записывать в книге, что делать с чеками? Пишут разное :-/ 2) Округление копеек. Возможно ли округлять копейки до гривны, и в чеке показывать как "Скидка"? Например - "Услуга 1 - 20 гривен скидка 10% - 0,20 гривен Услуга 2 - 10 гривен Скидка 5% - 0,05 гривен Всего 29,75 гривен Скидка 0,75 гривен Всего к оплате: 29 гривен" 3) Скидка размером в стоимость услуги, возможно ли? У нас клиент, пришедший впервые, получает 250 гривен в подарок. Выглядит это так - он оплачивает 250 гривен, и получает "на свой личный счет" 500 гривен, которые может тратить по своему усмотрению. Варианты, которые я вижу - - покупка сертификата за 250 гривен на 500 грн и оплата этим сертификатом в дальнейшем. Но что делать, если услуга дешевле 500 гривен, а это достаточно часто? и как правильно проводить/фиксировать сертификаты и оплату ими? - Оплата услуг со скидкой в 500 гривен или меньше, если услуга стоит меньше. Например: "Услуга 1 - 500 гривен Скидка - 500 гривен К оплате - 0 гривен." 4) В памяти аппарата зашиты позиции прайса. Могут ли у них быть нулевые цены, а сами цены подтягиваться в реальном времени из программки? Это нам так разработчики программы сделали, так можно? 5) Правильно ли я понял, что каждое утро я должен вносить разменную монету, с ордером, и каждый вечер выносить, тоже с ордером?
Спасибо! )
Появились конкретные вопросы! Вроде со всем разобрались, но не со всем 1) POS-терминал. Как оплаты по карточкам записывать в книге, что делать с чеками? Пишут разное :-/
Книга учета расчетных операций (КУРО) заполняется на основании первичных документов, коим является дневной отчет с обнулением - Z-отчет. Т.е. переносим данные из отчета кассового аппарата в книгу. Если оборот включает продажи по б/н расчету, то и в книгу они вносятся, но не выделяются от наличных. Чеки (2 экземпляр) кассиры собирают и подкалывают вместе с итоговым отчетом по терминалу.
2) Округление копеек. Возможно ли округлять копейки до гривны, и в чеке показывать как "Скидка"? Например - "Услуга 1 - 20 гривен скидка 10% - 0,20 гривен Услуга 2 - 10 гривен Скидка 5% - 0,05 гривен Всего 29,75 гривен Скидка 0,75 гривен Всего к оплате: 29 гривен"
Вполне возможно. Вы вольны применять такие скидки, какие Вам угодно. Но они должны быть оформлены документально путем приказа по предприятию.
4) В памяти аппарата зашиты позиции прайса. Могут ли у них быть нулевые цены, а сами цены подтягиваться в реальном времени из программки? Это нам так разработчики программы сделали, так можно?
Конечно возможно. РРО поддерживают нулевые цены. Но в случае, если необходимо подтягивать цены из программы, скорее всего Вам дешевый ЭККА типа Мини не подойдет, а будет нужен регистратор расчетных операций (фискальный принтер).
5) Правильно ли я понял, что каждое утро я должен вносить разменную монету, с ордером, и каждый вечер выносить, тоже с ордером?
Нет. Вносить нужно, если в этом есть необходимость. Можно начинать день с нуля. Но тогда придется оприходовать выручку за день до копейки (все что наторговали за день). Кроме того, некоторые РРО не обнуляют остаток наличных в кассе при выполнении Z-отчета, а автоматически переносят его начальным остатком на следующую смену.
По третьему вопросу затрудняюсь ответить, надо подумать а еще лучше посоветоваться. м.б. "папизже"
Чеки (2 экземпляр) кассиры собирают и подкалывают вместе с итоговым отчетом по терминалу.
уже нет
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Есть еще более уточняющие вопросы, если можно
Появились конкретные вопросы! Вроде со всем разобрались, но не со всем, 1) POS-терминал. Как оплаты по карточкам записывать в книге, что делать с чеками? Пишут разное :-/
Книга учета расчетных операций (КУРО) заполняется на основании первичных документов, коим является дневной отчет с обнулением - Z-отчет. Т.е. переносим данные из отчета кассового аппарата в книгу. Если оборот включает продажи по б/н расчету, то и в книгу они вносятся, но не выделяются от наличных. Чеки (2 экземпляр) кассиры собирают и подкалывают вместе с итоговым отчетом по терминалу.
Как теперь должна выглядеть пятая графа, если мы расчитались на 300 гривен по POS-терминалу? Вот так? 1Дата 17/06/15 2 Номер Z-отчета 0001 3 Сумма наличных/Служебное внесение 500,00 (разменная монета) 4 Сумма наличных/Служебная выдача 1500,00 (разменная монета+выручка) 5 Сумма расчётов/общая 1300 (сумма расчетов наличными и платёжной картой) 5 Сумма расчётов/по ставке НДС 20% - 6 Сумма НДС - 7 Выдано при возврате товара - Как ответить на вопрос, почему есть разница между 5 и 3+4 графами?
Прошу прощения за глупые вопросы - но сам я не могу ответить на эти вопросы
хез как щаз, но раньше у Все про бух облик, работала горячая линия. от нагуглил 0 800 500 581
ну а ващето, у меня в своё время, был тел человека из конторы, которая обслуживала касс аппарат - любые вопросы отвечал, и тож самое по терминалу - сотрудник банка... не стесняйся, звякни им ;-)