Появился глюк,- при несильном нажатии на педаль тормоза на скорости от 70 км/ч и выше, начинает неслабо "бить" руль. На єффективности торможения вроде не сказывается. При торможении с меньших скоростей биения вроде нет , но на совсем небольших скоростях с 20 и меньше, явно чувствуется "прерывистость" процесса затормаживания. Если усилие на педаль тормоза не легкое, а сильное- такого эффекта нет, тормозит намана. Это что- диски тормозные кривые или колодки неправильно их ловят? Как визуально проверить диски? Вроде менял совсем недавно- тыщ 15 назд. Спсб за ответы.!) Пы.Сы. Если таки диски,- то где и какие "правильно" покупать? обязательно менять только вместе с колодками?
Похоже таки на диски или суппорт Хотя рулевые тяги и наконечники тоже проверить стоит.
А для того, чтоб венитилируемые диски "повело" - достатачно их резко охладить после интенсивного торможения (например заездом в лужу). Вторичная проблема может быть в недостаточной подвижности направляющих суппорта. У меня очень похожий эффект был, когда из-за повреждения пыльника тормозного цилиндра между ним и суппортом попал песок и в выдвинутом положении подклинивал поршень.
Диски можно проверить, сняв колесо, зафиксировав (например на суппорте) какой-нибудь кусок железа, подведя его по очереди вплотную к поверхности диска и прокрутив диск (хотя лучше все-таки взять микрометр).
Если придется менять диски - то смена колодок обязательна. Лично я брал диски "Брембо" у Зорика. Колодки - какая-то италия из "Тормозной колодки" (магазин такой в Харькове)
такая же проблема и у меня. сначала менял диски+ колодки, на небольшое время проблема устраняется. так что сейчас дома есть в принципе второй комплект. замена суппорта ничего не дает. второй соответсвенно есть на запас. тяги все равно нужно время от времени менять из-за наших дорог. Да еще вторая рулевая рейка есть на запас. даже умею теперь реставрировать рейки. биение таки имеется но или я привык или уже не так бьет как раньше. осталось добраться до рулевой колонки весной. потом расскажу. потому что про биение пишут часто.