На следующей неделе планирую поездку из Днепродзержинска в Скадовск.
Маршрут: Дндз - Запорожье - Васильевка - Мелитополь - Удачное - и далее в сторону Херсона.
Маршрут составил после чтения отзывов на этом форуме и в инете. Кто ездил по маршруту в ближайшее время? Как состояние дороги?
п.с. возможно есть какой-то альтернативный маршрут?
п.п.с автомобиль Alfa Romeo 156 - клиренс 13 см. =)
Дізнайся стан дороги Дніпродзержинськ-Кривий Ріг, бо через нього майже на 100 км ближче. Від Кривого Рогу через Апостолове,Нововоронцовку на Нову Каховку. Звісно проблемні місця там є, але дорога в минули роки була абсолютна проїзна. Щоправда, я був там в останнє 2 роки тому.
Все верно. До Мелитополя дорога нормальная, дальше так себе. В Херсонской области через Раденск-Большие Копани. Дальше на Крым и поворачиваем направо как только канал переехали(указатели на Скадовск присутствуют).
Від Кривого Рогу через Апостолове,Нововоронцовку на Нову Каховку.
От Апостолового до Новой Каховки дороги нет.
Давно ?
Давно ?
14 мая ехал.
Все верно. До Мелитополя дорога нормальная, дальше так себе. В Херсонской области через Раденск-Большие Копани. Дальше на Крым и поворачиваем направо как только канал переехали(указатели на Скадовск присутствуют).
Да, так и планировал.
Друзья говорят, что дороги от Днепра до Кривого почти нет. А дороги от Кривого до Николаева нет совсем. Поэтому выбрал "свой" маршрут.
Так и есть. Друзья недавно ехали из Херсона в Днепр через Никополь. Так мне просто сказали, если поедешь по этому маршруту, то "тебе п...да". Сори за французский.
Так и есть. Друзья недавно ехали из Херсона в Днепр через Никополь. Так мне просто сказали, если поедешь по этому маршруту, то "тебе п...да". Сори за французский.
до Никополя дорогу сдела подлатали ямы которые были поколено, вернее с Никополя до Днепра , ездил за Никополь 3 дня назад , а что там дальше фиг его знает дамба как была убитая так и есть
Могу добавить что из Джинска если едешь с правого берега то надо уходить на новую трассу мимо Суркско-Литовского, на Братское чтобы не заезжать в Днепр и не ехать через Краснополье.
Еду с правого берега, мимо Карнауховки, Горького, выезжаю на трассу Днепр - Кривой и сразу сворачиваю на Сурьско-Литовское, потом выезжаю на Запорожское шоссе (Н8). На левый берег планирую переезжать в Запорожье. п.с. кроме штатной запаски беру еще одно колесо. =)
Сапожник, спасибо за видео. По такому, в принципе, ехать можно, но очень не хочется. =)
Сапожник, спасибо за видео. По такому, в принципе, ехать можно, но очень не хочется. =)
Это видео 2013 года. Насколько я знаю, после этого было ещё хуже. Как сейчас не знаю, но учитывая ситуацию в стране, я сомневаюсь что там кто-то что-то делал.
Дізнайся стан дороги Дніпродзержинськ-Кривий Ріг, бо через нього майже на 100 км ближче. Від Кривого Рогу через Апостолове,Нововоронцовку на Нову Каховку. Звісно проблемні місця там є, але дорога в минули роки була абсолютна проїзна. Щоправда, я був там в останнє 2 роки тому.
В этом году там намного хуже (по состоянию на 4-е июня). Если от Кривого Рога до Марьянского еще худо-бедно можно ехать (в режиме "больше-скорость-меньше-ям" реально комфортнее, чем медленно переваливаться через ямки), то от Марьянского и почти до Берислава просто канавы. Справедливости ради, дорогу чинят, но прогресс на сегодняшний день не знаю.
UPD: да, второй раз там ехать не хочется, разве что сильно припрет.
В этом году там намного хуже (по состоянию на 4-е июня).
Это вы еще мягко сказали там полная , ездил там 13-июня.
Добрый день!
До Скадовска доехал. =) Практически до Мелитополя дорога нормальная. Где-то километров за 100 до Мелитополя догнали автоколонну автобусов с детьми. В итоге пришлось ехать за ними 90 км.ч. В Мелитополе пришлось немного покрутится - был перекрыт выезд на шоссе. Пришлось объехать через Кирпичное. Далее дорога требует внимания и навыков активного маневрирования. =) Дорога полатаная, но есть места с множеством небольших ям. Путь в 477 км занял 6 часов 40 минут. 25 июня предстоит обратный путь.
Добрый день!
Слышал когда-то пословицу о том, что "домой колеса крутятся быстрее". =) Сегожня проверил ее на себе. Тот же путь из Скадовска до Дндз занял 5 часов 30 минут. Но дело тут не только в пословице. =) В этот раз не пришлось ехать объездами в Мелитополь, Запорожье проехал гораздо быстрее и не тянулся за караваном из детских автобусов, охраняемых красными мигалками ДАИ.