Так складывается жизнь, что нужно двум взрослым людям - мужу и жене 37 и 35 лет соответственно к ноябрю иметь на руках сертификает Гёте Института о сдаче экзамена по немецкому языку А1 Start Deutsch. Жена в немецком ни бум-бум, муж совсем немного, способности к языкам есть у обоих. Буду признателен за подсказки по данной теме, а также контакты репетиторов для подготовки к сдаче данного экзамена. Спасибо.
По опыту моей жены (групповые занятия) и сына (индивидуальные занятия) - я бы порекомендовал групповые занятия в том же Гете институте (лучше) или Альфа-интенсиве (не так хорошо, но дешевле). Групповые занятия лучше стимулируют и дают возможность общаться, а не только зубрить. В обоих указанных местах программы обучения как раз соответствуют уровням сертификации (А1 и т.д.)
Не знаю как сейчас, но раньше в Гетэ были интенсивы летние. За месяц проходиш курс сезонный. Напряжно немного, но быстро. Уровень хороший дают. У меня есть ZMP ихний.
Лучше Альфа Интенсив. У них ускоренный курс лучше чем в Гёте.
курсы само собой. Но также возмите минимум лексики на A1, например отсюда
И каждый день по несколько слов.Этот минимально выученный словарный запас очень поможет на курсах.
В Гёте экзамены только летом. Не, можно индивидуально сдать, но стоимость экзамена умножаем на 3.
На сайте Гёте найдете кучу материалов для самоподготовки (скачать-распечатать) и расписание курсов для подготовки к экзамену. Масса интернет-сайтов для оценки знаний и предоставления материалов. Грамматику вызубрить придется самостоятельно, слуховое восприятие и устную речь тренируйте ежедневно/ежечасно - это самое трудное. Карточки заготовьте со словами и гоняйте друг друга. Детские книжки на немецком скачайте - читайте. Спать вообще со словарем под подушкой. Но делайте паузы - мозг, как и желудок, должен отдыхать, наесться на день вперед невозможно. Рассчитывайте силы, но без особого расслабления. Шары на экзамене не будет. Никакой.
Шары на экзамене не будет. Никакой.
Из 38 человек на сертификат А2 экзамен завалили человек 10.
В Гёте экзамены только летом. Не, можно индивидуально сдать, но стоимость экзамена умножаем на 3.
Немного с опозданием, но отвечу. Я и моя жена сдавали А1 3 ноября, вместе с нами сдавало еще куча народа (т.е. не в индивидуальном порядке, стоимость обычная).
По опыту моей жены (групповые занятия) и сына (индивидуальные занятия) - я бы порекомендовал групповые занятия в том же Гете институте (лучше) или Альфа-интенсиве (не так хорошо, но дешевле). Групповые занятия лучше стимулируют и дают возможность общаться, а не только зубрить. В обоих указанных местах программы обучения как раз соответствуют уровням сертификации (А1 и т.д.)
Я и моя жена прошли 2 интенсив-курса (А.1.1 - А.1.2) в Альфе, в целом очень понравилось, хотя очень зависит от преподавателя. Сдали хорошо, я на 88 баллов, жена - на 83 балла.