Что трубка отсоса картерных газов от вибрации или под своей тяжестью отвалилась от "кастрюли".... (еще одна версия , когда делал сход-развал мастер зацепил и трубку и она отсоединилась) . Там нет никаких хомутов трубка просто налдевается на кастрюлю и все. Я под кастрюлю не заглядывал уже очень давно, - только проверял уровни жидкостей и чтоб сухо и комфортно было в моторном отсеке. Пожтому думаю, что проездил так достаточно долго (пару тык). Никаких изменений в поведении машины не заметил. интересно какими череватостями черевата езда с отсоединенной трубкой. Ну пару череватость я могу назвать: 1) Через образовавшуюся дырку в кастрюле воздух засасывался "мимо воздушного фильтра" => мог загрязнится карбюратор. Вроде этого не произошло... 2) Из за повышенного давления в картере могло полезть и повыдавливатся масло через всякие сальники итд итп. Но уровень масла не сдвинулся ни на миллиметр...
Что еще ?
Некоторы себе так и делают - типа нечего гадости из мотора в карб лится..... Я все больше с этим соглашаюсь. Отверстие глушат а шланг более длинный в бутылку опускают.... Может и себе так сделаю - жалко мне карб
і тоді зносяться осі заслонок карбюратора - вони змащуються масляним туманом з картера через оту трубку. І те саме стосовно пилюки - ти ж по місту їздиш, от і не зауважив нічого. їздив би по польовій дорозі то далося-б знати через N ткм.
А як в картері тиск підвищиться якщо трубка просто спала?
В кастрюле - давление пониженное за счет того, что карб все время сосет воздух. Т.е (ну иначе бы воздух не прогонялся бы через воздушный фильтр а так снаружи вильтра давление атмосферное (или чуть ниже за счет сопротивления "уточки") а внутри фильтра давление пониженное - поэтому воздух и прогоняется через фильтр. Трубка насколько я помню выходит внутри кастрюли. Т.е. в зоне пониженного давления. К тому же там есть еще мааленькая трубочка в которую воздух засасывается (если ее пальцем заткунть машина глохнет - куда идет и зачм она не знаю). но раз воздух засасывается то в этой более толстой трубке, что отпала от кастрюли - давление еще понижается по сравнению с атмосферным. Если трубка отсоеденина , то давление в ней равно отмосферному, т.е. оно повысилось по сравнению с рабочим давлением, когда все в сборе работает правильно. Вот такой ход мысли (сорри если запутанно)
Ота маленька і тоненька трубка працює тільки на ХХ, не пам"ятаю точно для чого - чи змащує осі заслонок чи витягує туман на ХХ з-під кастрюлі при закритих заслінках. а може і одне і друге. А тиск всередині мотора міняється несильно, можеш не переживати. Деякі умільці спеціально оту трубку виводять вниз коли поршневі кільця зношені і картерних газів настільки забагато, що аж машина не їде. при цьому каструлю треба заглушити, щоб пил не тягнуло.
Мда... У меня через эту трубу в карб тянет масло, которое потом пропитывает воздушный фильтр, который потом перестаёт пропускать воздух и начинает сильнее тянуть из трубки... С одной стороны, отсоединить трубку - это круто, пусть себе масло куда-нибудь плюёт, а карб чистый будет... Но ведь есть же причина этих масянных извержений. КАКАЯ? Я уже наслушался кучу предположений, но понял, что только вскрытие движка покажет, чего надо делать...
Где взять фильтр для экологической очистки этих самых газов, как на иномарках бывает встречается? Дорогой ли он? Хочется типа по уму сделать
с 2003 года в Украине запрещается продавать машины без катализатора, а так запрещено производить и продавать этилированный бензин.
Народ, а вы что, разве не знаете, что на кастрюле сверху крышка вращается. И переключает забор воздуха на режимы зима-лето. Там есть специальная стрелочка. На этой крышке есть дырка, которая перекрывает либо открытое воздухосопло - либо дырку от которой идет злощастная трубка под картер. Задумано это для того, чтобы зимой воздух в карб попадал подогретый картером. А летом можно брать обычный воздух из окр. среды. Мне досталась машина переключенная на режим лето. Трубки этой ваще нету. Ежжу себе и ежжу. Вроде все нормально. Вот на зиму поставлю трубку и переключу на зимний режим свою кострюлю...
Которая идет с теплым воздухом (кстати не знаю откуда). Эта толстая трубка о которой ты говоришь приходит в кастрюлю "снаружи" кольца воздушного фильтра. А та трубка о которой говорим мы - тоньше гораздо и приходит в кастрюлю во внутрь кольца воздушного фильтра. Короче - это другая трубка.
PS: Вроде простой , как двери , Таврический мотор а скока там трубок всяких
Йоптыть... Это правда... Такое ощущение, что там одни трубки...
В усякому разі в мене що в Таврі, що в Славі глушник зсередини чорний. А це означає що каталізатор імхо нагріватиметься навіть не до червона, а до білого
Можливо інжекторні кращі - АУ, як у Вас?
А когда делал развал - СО тебе попутно не регулировали? Они любят там эту трубочку снимать втихаря, чтобы и показатель СО в норме был, и движок тянул, а потом "забывают" одеть на место.