Что трубка отсоса картерных газов от вибрации или под своей тяжестью отвалилась от "кастрюли".... (еще одна версия , когда делал сход-развал мастер зацепил и трубку и она отсоединилась) . Там нет никаких хомутов трубка просто налдевается на кастрюлю и все. Я под кастрюлю не заглядывал уже очень давно, - только проверял уровни жидкостей и чтоб сухо и комфортно было в моторном отсеке. Пожтому думаю, что проездил так достаточно долго (пару тык). Никаких изменений в поведении машины не заметил. интересно какими череватостями черевата езда с отсоединенной трубкой. Ну пару череватость я могу назвать: 1) Через образовавшуюся дырку в кастрюле воздух засасывался "мимо воздушного фильтра" => мог загрязнится карбюратор. Вроде этого не произошло... 2) Из за повышенного давления в картере могло полезть и повыдавливатся масло через всякие сальники итд итп. Но уровень масла не сдвинулся ни на миллиметр...
Некоторы себе так и делают - типа нечего гадости из мотора в карб лится..... Я все больше с этим соглашаюсь. Отверстие глушат а шланг более длинный в бутылку опускают.... Может и себе так сделаю - жалко мне карб
і тоді зносяться осі заслонок карбюратора - вони змащуються масляним туманом з картера через оту трубку. І те саме стосовно пилюки - ти ж по місту їздиш, от і не зауважив нічого. їздив би по польовій дорозі то далося-б знати через N ткм.
А як в картері тиск підвищиться якщо трубка просто спала?
В кастрюле - давление пониженное за счет того, что карб все время сосет воздух. Т.е (ну иначе бы воздух не прогонялся бы через воздушный фильтр а так снаружи вильтра давление атмосферное (или чуть ниже за счет сопротивления "уточки") а внутри фильтра давление пониженное - поэтому воздух и прогоняется через фильтр. Трубка насколько я помню выходит внутри кастрюли. Т.е. в зоне пониженного давления. К тому же там есть еще мааленькая трубочка в которую воздух засасывается (если ее пальцем заткунть машина глохнет - куда идет и зачм она не знаю). но раз воздух засасывается то в этой более толстой трубке, что отпала от кастрюли - давление еще понижается по сравнению с атмосферным. Если трубка отсоеденина , то давление в ней равно отмосферному, т.е. оно повысилось по сравнению с рабочим давлением, когда все в сборе работает правильно. Вот такой ход мысли (сорри если запутанно)
Ота маленька і тоненька трубка працює тільки на ХХ, не пам"ятаю точно для чого - чи змащує осі заслонок чи витягує туман на ХХ з-під кастрюлі при закритих заслінках. а може і одне і друге. А тиск всередині мотора міняється несильно, можеш не переживати. Деякі умільці спеціально оту трубку виводять вниз коли поршневі кільця зношені і картерних газів настільки забагато, що аж машина не їде. при цьому каструлю треба заглушити, щоб пил не тягнуло.
Мда... У меня через эту трубу в карб тянет масло, которое потом пропитывает воздушный фильтр, который потом перестаёт пропускать воздух и начинает сильнее тянуть из трубки... С одной стороны, отсоединить трубку - это круто, пусть себе масло куда-нибудь плюёт, а карб чистый будет... Но ведь есть же причина этих масянных извержений. КАКАЯ? Я уже наслушался кучу предположений, но понял, что только вскрытие движка покажет, чего надо делать...
Народ, а вы что, разве не знаете, что на кастрюле сверху крышка вращается. И переключает забор воздуха на режимы зима-лето. Там есть специальная стрелочка. На этой крышке есть дырка, которая перекрывает либо открытое воздухосопло - либо дырку от которой идет злощастная трубка под картер. Задумано это для того, чтобы зимой воздух в карб попадал подогретый картером. А летом можно брать обычный воздух из окр. среды. Мне досталась машина переключенная на режим лето. Трубки этой ваще нету. Ежжу себе и ежжу. Вроде все нормально. Вот на зиму поставлю трубку и переключу на зимний режим свою кострюлю...
Которая идет с теплым воздухом (кстати не знаю откуда). Эта толстая трубка о которой ты говоришь приходит в кастрюлю "снаружи" кольца воздушного фильтра. А та трубка о которой говорим мы - тоньше гораздо и приходит в кастрюлю во внутрь кольца воздушного фильтра. Короче - это другая трубка.
PS: Вроде простой , как двери , Таврический мотор а скока там трубок всяких
В усякому разі в мене що в Таврі, що в Славі глушник зсередини чорний. А це означає що каталізатор імхо нагріватиметься навіть не до червона, а до білого
А когда делал развал - СО тебе попутно не регулировали? Они любят там эту трубочку снимать втихаря, чтобы и показатель СО в норме был, и движок тянул, а потом "забывают" одеть на место.