в школе у сына пара крайне круто себя возомнивших детишек завелась ... Вот размышляю примет ли участковый заявление на несовершеннолетних, теоретически должен передать как раз такому инспектору ..
Сейчас есть т.н. "служба по делам несовершеннолетних". Не знаю, как раньше, но сейчас она, ИМХО, к структуре МВД не относится и территориально к РОВД не привязана, скорее, это подразделение райисполкома. Год назад в Днепре выписывал дочку из квартиры и ЖЭК отправил в службу по делам несовершеннолетних за разрешением (не путать с опекунским советом, у меня была другая ситуация!). ИМХО, в Киеве так же, можешь узнать в ЖЭКе или райисполкоме. Но, судя по виду "ботанических" девочек и старичка-отставничка, которые там работают, помощи участковому от них будет немного... Скорее всего, сейчас они заняты "распихиванием" беспризорников, выдачей всякого рода справок и составлением горы отчетов.
Вообще-то существовала такая криминальная милиция по делам несовершеннолетних - мож и сейчас есть еще? Я на Подоле в такой практику должен был проходить в институте еще. На нас там посмотрели с высоты двухметрового роста сотрудников и отправили обратно в аудитории