Сдох карб на 2106. нужно купить новый, но не знаю где лучше покупать, а главное как его выбрать и на что обратить внимание. И если можно сорентируйте по цене, так как я видел в магазине за 410грн ДААЗ 2107. Хотел взять, а друг сказал что на перова по 310 такие. р.с. Сорентируйте плиз! Завтра нужно купить срочно
) Ну карб я думаю на 11 двигатель лутше ДААЗ 2108...на 2106 движёк наверно ДААЗ 21083 оптимально... А по БСЗ разные трамплёры...то понятно...(длина я так понимаю) другое дело есть ли в этом ваще смысл...что бы заметно было...а не субъективно.. У солекса на сколько я понимаю сам состав смеси более обеднён...и для того, что бы её зажечь качественно нужна более мощная искра...(не ужели она на БСЗ на столько больше чем на контактном?!?) А вот тут http://testreport.hotmail.ru/solex.htm мона тоже почитать не думал, что ДААЗ выпускает карбы с " автоматом холодного пуска " интересно его реально купить?! А? Так кумарит заслонку открывать закрывать! Дякую усим!
Нет, для 11-го оптимален 51-й солекс, но так как его уже давно не делают, то 53-й, отличается от 51-го только диаметром БД 2-камеры, на 1мм (реально только веселее, у самого 21063, двиг 21011, солекс-53-й и контактное, все гуд) и жиклерами... А карб от 8-ки надо будет дорабатывать, диффузоры точить...
П.С. Читаем для начала прикрепленную сверху тему про карбы, а потом в поиск, все уже есть... Да и в нете полно...
П.П.С. А про автомат, то думаю овчинка выделки не стоит...
У меня давно с Автоцентра 2-ве статьи распечатаные есть по установке солекса и БСЗ с картинками %))) Руки всё не доходят в марте отпуск хочу всё влепить ... многие ставят 2108 на 11 двигатель и всё нормально дорабатывать не чё не надо..тяги для переделки свободно продаются и стоят копейки...хм ну ваще почву для размышлений ты дал честно я кроме 2108 и 21083 альтернатив не видел...посмотрю..на 53 ...спасибо!
В отрывке той статьи про солексы "лапши" есть маленько... Знаешь сколько народу поставили на 1,3 солекс 73-й (для 1,7), а потом, почему расход, почему динамика фиговая... На ДААЗЕ тоже не лохи сидят, и табличка там есть, где конкретно под двигатели модели карбов расписаны (переднеприводным одни, классике другие)... Но для народа завод не авторитет... А сводится все к банальному подгону жиклеров, диаметров и т.д. под свой мотор с "околозаводскими" параметрами. Если внимательно присмотреться, то то, что написано в "с чем едят карбюратор", например для 21011, то это близко к параметрам завода для 51-го солекса для 1,3л. Ибо это есть некая середина между расходом/динамикой/и .т.д.
П.С. С умом все ставить надо... И вопросов потом меньше... Я перед установкой месяц на мат часть, форумы, статьи потратил.
В ответ на: Если вы не определились какой КАРБ выбрать, то мы вкратце с радостью опишем их достоинства, недостатки, отличия и всё что взбредёт в голову. Существуют следующие типы карбюраторов:
СОЛЕКС 21081,83,51,53,73 и т.д. и Москвичевский СОЛЕКС 2141.
Проблематично найти 21051 и 21053 СОЛЕКСЫ. Карбюраторы 081 и 083 идентичны. Отличие заключается только в комплектации: диффузор в первой камере 21мм, во второй 23мм, смесительная камера (заслонки) 32мм. Не рекомендуем мириться с таким положением вещей, т.к. всем уже давно известно, что 21 диффузор «душит» мотор и его пропускной способности недостаточно даже для мотора 1200см3.
У СОЛЕКСА 21051 диффузор 1-ой и 2-ой камеры 23 мм, это аналог «копеечного» ВЕБЕРА.
СОЛЕКС 21053 имеет следующие диффузоры: 1 камера 23 мм, 2 камера 24 мм , это аналог 03 ВЕБЕРА.
Следующим идет 73 СОЛЕКС – такой карбюратор можно купить без проблем, как и 081 и 083 СОЛЕКСЫ .
73 СОЛЕКС имеет оба 24 диффузора.
Москвичевский 2141 СОЛЕКС - самый мощный заводской карбюратор, в нем диффузор первой камеры 24мм, и диффузор 2 камеры 26 мм, но здесь есть одно «НО», на 26 диффузоре стоит 32 заслонка, а она очень мала для такого большого диффузора, если бы с завода ставили 34 заслонку, было бы просто замечательно!!! А так, из-за 32 заслонки 26 диффузор не может полностью себя реализовать из-за малого сечения дросселя. Но этот карбюратор можно ставить без проблем, он всё-равно будет «чуток» лучше 21073 СОЛЕКСА.
Я где то утверждал, что 73 карб на 1300 кубиков ставить? Ты просто как бы споришь, а я не спорю! )) Просто реально на сколько я знаю...51 53 карб в продаже уже не найти... ну может где то на рынке и завалялся не знаю... потому выбирать буду из 2108 или 21083 скорее второе чем первое...ну ещё точно не определился... Да согласен в статье как то всё просто..я бы посмотрел на НИВУ с 1.7 кубов..что бы туда поставили для экономии топлива Карб от Таврии 1.1 %)))
Что, что а система зажигания не беспокоит на 130 тысячи поменял трамплёр уже 164 и прошло 2.5 года никаких проблемм...куда куда...а там всё окей... Меня вот Карбюратор интересует ваще с моим особых проблемм нету..разве что холодный заводится в 100% случаях только со второго раза и пока прогревается троит (и то это только зимой). Можно конечно перебрать настроить...ну думаю всё таки поменять на Солекс ДААЗ 21083...
Менял, потому что из под капота свист появился, как будто турбина появилась :-) Привалочная плоскость дугой пошла, вот и надо было менять...
Ощущения, едет значително веселее, раскручивается тоже легче... Расход, по городу где-то 10, но это от того что переделать себя не могу, все в пол бы подавить, да переключаться на 3400 об/мин... Доработокам я подверг только малые диффузоры, спилил выступы, отполировал. Остальное не трогал, т.к. экземпляр был на удивление нормальный, без косяков, поэтому заморачиваться не стал. Ну и жиклеры сменил... Правда поиграться еще надо немного со 2-й камерой, но пока и так устраивает, да и те что в продаже есть не внушают доверия...
И одно из самых главных, это купить хороший, по-дороже воздушный фильтр (90% мусора по воздуху летит), если каждые пару тыщ лезть в карбюратор. Я брал манновский, дык карбюратор до сих пор чистый и блестит, нагара нет ни в 1-й, ни во 2-й камере... И бензо фильтр от инжектора...
Спасибо всем за помощь. Карб приобрёл ДААЗ 2107 так как у меня 1600см3, то солекс не лучший вариант. Купил на перова заводской в коробке за 300грн. Уже поставил, всё чики проверяем расход. Думаю на этом тему можно закрыть.