Останнім часом бачу все більше людей, які слабоалкоголку типу пива замінюють сидром. На полицях зявляється більше видів сидру. То виникає логічне питання - який сидр з тих що в нас є варто спробувати? чого в ньому більше - задоволення чи шкоди? чи шкідливіший сидр за пиво?
Были недавно у кума в гостях, он помимо пыва накупил сидра (на разлив который продается). Со вкусом вишни, абрикоса, мохито ( да-да, Карл). Одна химия. Что на вкус, что на запах. И голова у жены от него болела. А вчера купил в Варусе в стекле 0,75, Роял, или как то так. Так тот ничего такой, вкусный.
обожаю сидр украинского производства хорошего еще не пробовал. при покупке всегда читайте состав. должен быть только 100% яблочный сок, никаких сахаров сиропов и концентратов. и калорийность должна быть до 50 ккал/100мл, не выше!
вкусные делает cristian droin, продается в ле сильпо и гудвайне, около 100грн бут 0.75
Сомерсбі довіри не викликає особливої і так. Роял собі в список заніс вже для дегустації. Бачив ще в Новусі і Еко Aps чи Apps, якось так, в банках. його як, варто куштувати? Ще також попадав на очі Vilniaus якийсь - його хтось куштував?
У меня сидр как-то сам собой получается. После разлива по бутылкам яблочное вино дображивает в погребе. На выходных на даче достал бутылку - с удовольствием выпили. Осталось пару бутылок еще, прошлым летом ставил 3 банки по 10 литров...
В теории - полезно, т.к это яблочный сок, но на практике есть нюансы.
Тот, что видел украинского производства - отстой с сахаром, я бы его не пил. Мне больше нравится британский, французский не очень, но сейчас это все достаточно дорогое удовольствие.
ЗЫ: смотри на этикетку, нормальный сидр - это яблочный сок, если есть каие-то добавки или консерванты, то лучше не брать.
Offspring 15.06.2015 21:31 пишет: Сомерсбі довіри не викликає особливої і так. ...Бачив ще в Новусі і Еко Aps чи Apps, якось так, в банках. його як, варто куштувати?
Соммерсби классный сидр....в Норвегии у нас разливают жуткое пойло Apps мне нравится, в оранжевой банке, в фиолетовой не понравился.