В процессе выбора замков и личинок для входной двери, я сильно озадачился в выборе правильного решения проблем безопасности жилья. Собственно со всего прочитанного и просмотренного, самым правильным вариантом представляется покупка личинки Assa Abloy Protrec2 или DOM и как второй замок без ручки Mottura или аналог. Но цена на данные замки мягко говоря оверпрайс, шо в принципе логично, бо в той же Германии первый вариант стоит почти 170 евро. Ну и собственно два вопроса 1. Стоит ли заморачиваться с такими вариантами или купить что то попроще типа Titan за 900грн. 2. Второй замок следует оборудовать бронепластинами или есть замки уже запечатанные в правильный корпус.
Можно так - Замок врезной Mottura 54.Y936 My Key + Марганцевая Бронепластина MOTTURA для 54.797 + Броненакладка Mottura 94KITWESSC + Замок накладной GERDA TYTAN ZX. Только замки еще нужно корректно установить, иначе толку от них не будет.
Герду заменить на аблой.
А смысл? Mottura двух системная, туда и можно поставить ABLOY или DOM Diamant. GERDA TYTAN ZX очень прикольный замочек, при грамотном монтаже он хорошо держится даже при вандальном взломе. Да и вообще не стоит ставить 2 замка одного производителя в дверь)
Посмотрел видео, понял что для профи замок не важен)
та вот я тоже таких видео насмотрелся и офигел от бесполезности большинства замков. Ну вернее бесполезности от спецов. Да бампингом открывали Мольтлуки почти все
Замки -это от честных людей
Замок с гибким ключом. Только в продаже пока не наблюдается.
Можно так - Замок врезной Mottura 54.Y936 My Key + Замок Assa Abloy Protec2 Броне накладки по вашему желанию. Все это и выше описанные замки - могу открыть на аварийном вызове только при наличии документов прав собственности на объект вскрытия.
Это я так понял, вместо двух будет один? А что вместо Assa Abloy Protec2 взять? Цена у него вообще не гуманная. Сам установлю или надо привлекать специалистов? Сколько радость будет стоить?
Если всё таки брать два замка (один уже есть простенький) то второй я смотрю MOTTURA 52.783 MOTTURA 50.798 Mottura 40.851
Примажусь и я с вопросом, замок накладной MOTTURA 30.401 пойдет на деревянную дверь и как он вообще, можно брать?
пользовался много лет Моттурой... очень понравилось, в итоге в новую дверь установил Моттура 54.797 + цилинд тоже Моттура.
Примажусь и я с вопросом, замок накладной MOTTURA 30.401 пойдет на деревянную дверь и как он вообще, можно брать?
Обязательно учтите толщину двери, иначе ключ не сможете вставить полностью.
пользовался много лет Моттурой... очень понравилось, в итоге в новую дверь установил Моттура 54.797 + цилинд тоже Моттура.
Мне Моттуру насоветовал продавец на рынке как самую надежную за вменяемые деньги, вот только интересно, бампингом она тоже открывается?
Это вопрос ко мне или всей аудитории?:) Если вопросы ко мне то пишите в приват. Кстати при выборе замка еще обращайте внимание на количество ключей в комплекте и сколько стоит изготовить дополнительный ключ.
Приветствую, парни! 1.А посоветуйте толкового мастера чтоба зменить замок на врезной, присмотрел MOTTURA 54.797( правда дороговато, но "эксперты" советуют..хотя есть видео как его вскрывают за пару минут..)
2. возможно заменить нижнюю броненкаладку на врезную( скрытую) и заменить цилиндр
Есть проверенные ребята? , а то стремно вызывать не зная кого.
Несколько дней назад - Mottura 54Y936 - заклинило ключ в замке. Поэксплуатировать после установки замка и двери, успел всего пару недель Замок забрали на ремонт
Я понял, а что поставить тогда?)) Голова круго Пока очень надо заменить накладку на врезную, бо я так понял наружные это ни о чем