Надо продлить загранпаспорт. Стоит ли сейчас оформлять его с бесконтактным электронным носителем - это ж биометрический загранпаспорт? Разница между ним и обычным - 66 грн.
Вроде бы этим летом должны внести изменения в процедуру получения шенгена - нужны будут отпечатки при получении визы. так что я бы получал загран уже с отпечатками. поройтесь в нете, где-то пробегало это
Freek2005 16.06.2015 08:59 пишет: Вроде бы этим летом должны внести изменения в процедуру получения шенгена - нужны будут отпечатки при получении визы. так что я бы получал загран уже с отпечатками. поройтесь в нете, где-то пробегало это
Вроде как не дает в этом плане ничего биометрический:
В: Если у меня уже есть биометрический паспорт, должен ли я также предоставить отпечатки пальцев?
О: Да, собственники биометрических паспортов, которые будут подавать заявку впервые, также должны будут прийти лично в консульство после 23 июня, чтобы подать заявку на получение краткосрочной Шенгенской визы.
Существует две разные не связанные между собой системы хранения биометрических данных. Биометрические паспорта с отпечатками пальцев собственника выдают украинские органы власти, в то время как Визовой информационной системой управляют органы власти государств Шенгенской зоны. Они не имеют доступ к данным, которые хранятся на чипах украинских биометрических паспортов.
Freek2005 16.06.2015 08:59 пишет: Вроде бы этим летом должны внести изменения в процедуру получения шенгена - нужны будут отпечатки при получении визы. так что я бы получал загран уже с отпечатками. поройтесь в нете, где-то пробегало это
А какое это отношение к паспорту имеет? У меня новый биометрический, сейчас получил 2 года мульт шенген без сдачи отпечатков В старом паспорте есть Британская виза с отпечатками