ул. Межигорская в Киеве является односторонней. Согласно Правила дорожного движения Украины,
В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных путей посередине) и не разделенной разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением.
Если дорога имеет бульвар или разделительную полосу, остановка и стоянка транспортных средств возле них запрещаются.
Вечно запаркованная с двух сторон часть улицы от ул.Нижний Вал до ул. Щекавицкая. Особая проблема когда в это время едет трамвай. Что самое интересное, так то, что как только трамвай сворачивает на ул. Щекавицкую, ул. Межигорская становится свободной в 3 полосы до ст.м.Тараса Шевченко. Там помимо 15.3 систематическое нарушение знака 3.34. Остановка запрещена
П.С.: потом выходишь на пляж и смотришь на "трудно пройти" и "нет мест для парковки".
Ну, вообще 15.3 тут не при чем. То, что разрешено стоять слева, не значит, что запрещено справа. Другое дело, что справа стоять знак запрещает. Но кто у нас обращает внимание на этот знак?
потом выходишь на пляж
няняяунихпоел
Я одного нипойму - давно у нас знак справа стал запрещать что-то слева, или мы нитотом?
Мне вопрос? Я и не говорил, что он запрещает стоять слева
Мне вопрос? Я и не говорил, что он запрещает стоять слева