какого года была твоя копейка и в каком году ты ее продал?
Про "копейку" так однозначно говорить нельзя, они бывали разные.... У меня тоже был такой "пепелац" с 94 по 2004 года. В 94г. я ее купил за 2200 . НО! Она была реэкспорт их Венгрии в идеальном состоянии (86г) На ней все вплоть до мелких болтиков было с клеймом "сделано в Венгрии". Так вот первых лет 5 я не делал на ней глобально НИЧЕГО!, но потом с заменой венгерских запчастей на НАШИ началось. Все что было родное - ходило и ходило, все что поменяно приходилось менять каждые 3-6 месяцев Продал со слезами в 2004г за 900 бакинских, но на тот момент уже начала гнить кузовщина, да и 2 ДТП сказались....
Все сказанное естественно не касается собранных в Москалии "классик" и собираемых сейчас ТАЗов
"была копейка, так захекался всё по кругу менять"
Как все знакомо, только моему чуду 35 будет. За 15 первых лет насколько была помятая и убитая что отца посетила мысль облепить ее пятерочным каркасом, а затем перелепить на семерку. От такое и имею. Поменяно все по десятому разу, качество новых деталей никакое, двигатель 1.2 капиталенный раза 4 или даже 5, вобщем расточен и брошен другой коленвал, тоесть больше 1.3, но меньше 1.5, точно видимо сам бог или черт знает. Но задолбала до такой степени выкачиванием денег, что за всю зиму выехал 2 раза, в один из них какой-то ... сдавал и вклеил меня в левое крыло и смылся. Имею следующий гимор снова + какого-то бескамерка поспускала, мелочи но денег нет. Поскольку в опеле уклеил двигатель это остаеться единственным транспортным средством и пока много чего заменено буду сдавать ее куда-то на область до 1000, пока хоть кузов целый (относительно), прогнивший обнаружил только карман под запаску и то результатом послужил догон Газелью, крыло сделали, а карман выстукал молотком и все, ч-з 2 года удар в дерево, опять то же крыло, карман высыпался и запаска почти провалилась. А деньги вложу лучше в ремонт двигателя, бо кто-чего бы не говорил даже 22 летний рекорд как-то надежней и гораздо удобней перебранного жигуля.
Ну дык ясно что машина 35 лет от роду будт рассыпаться. А машина 90-93 года? Думаю, все будет не так плачевно
какого года была твоя копейка и в каком году ты ее продал?
машина 76г. взял за 250$ с заклиненным мотором(шатун через блок наружу вышел , )хорошая цена правда? Поменял резину, сиденья от Сиерры поставил, руль с Ауди100, панель с шестёрки, купил двигатель, новый акумулятор, перебрал подвеску, поменял торм.цылиндр. Запчасти дешёвые, вышла она мне 650$, салон прикольный получился, хотя с наружи корчь, потому как в кузов денег не вкладывал. Покатался годик и отдал за тех-же 650$. Если-бы запчасти новые ходили нормально, то наверное и до сих пор бы на ней ездил...
Кстати один секрет есть хорошую иномарку (тоесть полностью перебранную) никто не продаст за маленькие деньги, а Жигули могут, по простой причине так как задолбали ремонтом. Вот покупает новый владелец, радуеться что купил хорошую машину, месяца 3 ездит, а затем все пошло поехало и естли не опытный владелец Таза, начинает брань в сторону бывшего владельца, а ответ простой это же Жигули. Кстати разное качество деталей выпускаеться для авто на конвеер и ремонт (это детали 2 и.т.д. качества). Это вывод после посещения в качестве экскурсии одного из заводов России в свое время не помню названия города, но область самарская, делали уплотнители, карты и прочую лабуду салона Ваза, шланги тормозные... (Огромнейшая територия с производственными цехами).
Ну дык ясно что машина 35 лет от роду будт рассыпаться. А машина 90-93 года? Думаю, все будет не так плачевно
Это был период практически худшего качества. Машины советского периода (всех советских марок) гораздо лучше.
Это был период практически худшего качества. Машины советского периода (всех советских марок) гораздо лучше.
так на какие года стОит обращать внимание при выборе пепелаца?
>он в ремонт вложил штуку баксюков. думаю, здесь вложений не предвидится
После чего продал .
После него двигатель просто как новый, особенно когда кап. ремонт предпродажный
капремонт дизельного 1,6 мотора делался год назад. по кузову есть ржавчина, но не насквозь, а пятнами, в районе подкрыльев и немного по корпусу. вроде больше ничего такого. как думаете, стоит ли эта машина таких денег? у коллеги она рабочая лошадка.
80-ка очень удачная и выносливая машина для наших дорог, и опыт ее эксплуатации мной показывает что это не стереотип а проверенный факт. Но... Как обычно есть но, и заключается это но в цене авто, я так понимаю что речь идет о 80-ке В3, если да то цена для нее оччччень низкая, наличие ржавчины на кузове говорит о: 1. Либо машина нецинкованая (86-ой как раз начало этой процедуры на Аудях если не ошибаюсь) 2. Либо машина была бита очень жестко и делалась так сяк В любом случае кузов уже в плачевном сотоянии а самая дорогая деталь авто это именно кузов, так что я бы наверное не связывался. Если уж брать Авдю так В4 и выльется она тык в 7,5-8 в нормальном сотоянии. Но выбор за Вами. Все имхо.
я так понимаю что речь идет о 80-ке В3
Боюсь, ты ошибаешься и речь о В2 [изображение]http://www.fourtitude.com/gallery/generated/Audi/80-90-4000-Coupe-Coupe%20GT%20(b1%20and%[/изображение]
Боюсь, ты ошибаешься и речь о В2
Панятна, тада вопрос цены снят, цинка нет, ржавчина есть... Денюх в перспективе буить стоить нормально, шоб сделать...
так на какие года стОит обращать внимание при выборе пепелаца?
Если речь о ВАЗах - лучше советских времён, но в хорошем состоянии поискать.