Есть скважина (около 10метров глубиной и уровень воды подымается где-то до 2м). От скважины до домика около 6м. Насос, который сейчас устанавливается на трубу скважины планирую перенести в подвал дома. Какую трубу лучше использовать для этого?
Смотрю на полипропилен, с ним есть опыт работы и паяльник. Планирую взять трубу 40мм. Насколько полипропилен допускает чтобы его в землю закопать и что участок трубы (от верха скважины до земли) будет на открытом воздухе? (в принципе, его прикрыть чем-то можно, замотать).
Или может там лучше такую черную трубу для внешних условий использовать? Как бы правильно сказать, садовая труба с синими зажимными фитингами
Кто как делал? как лучше?
Заложенный вход для трубы в дом - 48мм. Труба на скажине толи полтора толи дюйм с четвертью.
я лично много раз делал полиэтиленовой трубой и сборка на американки. ни одной течи, не боится размораживания. т.е. не лопается. если замерзнет то можно поливать кипятком. не боится ударов и сильных перегибов.
В ответ на: Или может там лучше такую черную трубу для внешних условий использовать? Как бы правильно сказать, садовая труба с синими зажимными фитингами
Читаю про эти трубы, пока действительно получается что для холодной воды самое оно. Фитинги дороже ППР, но сама труба дешевле. В общем, пока на нее ориентируюсь.
Итальянец 17.06.2015 20:04 пишет:
бери 50 мм.
Это надо расширять отверстие в бетонной стенке толщиной 400мм. В принципе можно попробовать выпресовать металлическую входную трубку, она больше 50мм, но получится ли Наверно таки остановлюсь на 40мм, думаю хватит моему насосу.
Нафаня 17.06.2015 19:00 пишет: Смотрю на полипропилен, с ним есть опыт работы и паяльник. Планирую взять трубу 40мм. Насколько полипропилен допускает чтобы его в землю закопать и что участок трубы (от верха скважины до земли) будет на открытом воздухе? (в принципе, его прикрыть чем-то можно, замотать).
Или может там лучше такую черную трубу для внешних условий использовать? Как бы правильно сказать, садовая труба с синими зажимными фитингами
Я делал полипропиленом. Используется круглый год. 4года полет нормальный. Но у меня приямок и труба закопана. Как оно будет на морозе я хз. Черную полиэтиленовую трубу тоже можно использовать, но опять же вопрос как быть с открытым куском.
Можно использовать полиэтиленовую трубу-черная с полоской. 40 мм вполне хватит и даже 32мм. Ведь в 40 ппр толстые стенки, а пет тоньше намного. Что-бы не замерзала вода в трубе возле скважины, нужно делать приямок хотя бы на метр глубиной.
Насос в подвале будет, над ним, в основном, нежилые помещения. Смысл - чтобы не увели, т.к. это дача, там никого нету больщую часть времени. А иначе все верно, самое правильное ставить в приямке.