Возник пока что теоретический вопрос - у какого авто самый маленький трассовый расход? Размер, год, максимальная скорость, динамика и все остальное - допустим неважно.
Теоретически я понимаю, что авто с самым маленьким расходом по трассе - это а или б-класс, битурбодизель на 6мкпп (лучше 7) и с возможностью установить колеса диаметром побольше, а высота самого авто чтоб была поменьше - т.е. дизельный смарт не очень-то канает.
Приходит в голову че-то типа Polo 1.4 tdi - но я согласен и на машинку поменьше\побольше, вопрос в том что я проглядел. Спасибо за наталкивания на мысль)
П.с. Или просто в любом авто подбирается передаточное число 4й и 5й передач не под динамику, а под "эконом" - и вот вам приятный расход?
ford fiesta 1.5 diesel А які швидкості можна вважати трасовими? Якщо їхати до 100 то багато авто буде економним. Якщо більше 100, то деякі більші авто будуть на рівні з цим поло і фієстою...
на трасі ще головне стабільно шв тримати, наприклад круїзом, без обгонів...
L.inc 18.06.2015 22:25 пишет: Возник пока что теоретический вопрос - у какого авто самый маленький трассовый расход? Размер, год, максимальная скорость, динамика и все остальное - допустим неважно. Теоретически я понимаю, что авто с самым маленьким расходом по трассе - это а или б-класс, битурбодизель на 6мкпп (лучше 7) и с возможностью установить колеса диаметром побольше, а высота самого авто чтоб была поменьше - т.е. дизельный смарт не очень-то канает. Приходит в голову че-то типа Polo 1.4 tdi - но я согласен и на машинку поменьше\побольше, вопрос в том что я проглядел. Спасибо за наталкивания на мысль) П.с. Или просто в любом авто подбирается передаточное число 4й и 5й передач не под динамику, а под "эконом" - и вот вам приятный расход?
ну у соседа есть дизельный смарт. Расход на трассе говорит 3 литра. Но я не знаю какая там скорость у него. Имхо многовато Народ на дизельном цитрамоне 1.6 укладывался с неспешной ездой в 3 литра. Ну а рекорд эконом ралли был Х лет назад 2.5 литра на сотню на дизельном 2 литровом пассате Так что все весьма условно. Имхо если дать редкому тошноту дизельную малолитражку то расход топлива можно и до двух литров соляры довести. В принципе самый суровый вариант по деньгам это газированная таврия-славута Там на бензине расход литра 4 на сотню (после чиповки и удаления лямбды). Я думаю 100 км пробега на газу гривен в 40-50 встрянут по теперешним ценам на газ.
Мне кажется минимальные обороты для турбодизеля не хорошо - даже для экономии По газу у меня тоже неоднозначно - на 120 км/час у Хонды расход газа больше, чем по городу - 14-15 л/100. У Вольвы, при той же скорости - 8л соляры на 100 - что делает практически одинаковую стоимость поездок по трассе
Хочу 7Мкпп по теме, смысл брать для езды по трассе лушпайку В класса. даже если она на литр меньше будет есть, чем та же октавия 1.9ТДИ. Ну, и то что обгоны не планируются, не значит, что их нет
Yuriy T4 19.06.2015 06:39 пишет: Мне кажется минимальные обороты для турбодизеля не хорошо - даже для экономии
Почему дизеля грубо говоря миллионники? Потому что на низких оборотах постоянно. У той же Шкоды Тур замена сцепления после 250-270 тыс происходит, это при постоянной городской еде. Что бывает с двигателем ХТрейл за 200тыс и тапка в пол, мне показывали на сто.