Не гарантийный, но достаточно свежий, конец 2011 года, фактически 2012 год выпуска. В принципе, я приезжал все время за маслом и фильтрами, цены были относительно гуманные и гарантия, что в турбодизель я не залью шлак. Правда, в этот раз и цена по маслу меня рубанула - 1377 грн за 7,5 литров разливного из бочки, по 184 грн литр...
эх, как вы ошибаетесь...
100% .. уж масло точно можно покупать не у официалов. Из бонусов сервиса Рено БЫЛО - на гарантийные машины они очень возбуждались по многим их внутренним причинам. Делали не всегда на результат, часто чтобы ты снова вернулся по той же гарантии. И никогда не пытались отказаться от гарантийного ремонта. Это собственно все причины, по которым имело смысл обслуживаться на оф. сервисах Рено. По расходникам у них цены - мрак, и выбора нет. А качество работ так сильно вариативно от конкретного дилера, что просто нет смысла обсуждать. Хорошо делали когда-то на Арме, на СТО ИТН в конце Сырецкой, потом их той, и стала нарайоне АИС .. а потом и они научились что-то делать. Кстати, и стенд для подвески через год работы наладился. Крайний раз я даже не по гарантии у них ТО делал, претензий не было. Но ничто не вечно под луной, перед следующим ТО я проверю их посещением на тему "ашотутувастеперь и скокастоит?"
А кто порекомендует адекватное неофициальное СТО для моего турбодизельного флюенса, так чтобы у них все запчасти-масла-фильтра были в наличии и руки не вместе с ногами произростали?
А кто порекомендует адекватное неофициальное СТО для моего турбодизельного флюенса, так чтобы у них все запчасти-масла-фильтра были в наличии и руки не вместе с ногами произростали?
Да господи, то же СТО ИТН в тупике ул. Сырецкой, под железной дорогой. Их из официалов АИС выперло, но люди там работают очень адекватные, и с знаниями как ты понимаешь. Я у них ремонтировался еще когда они официалами были, очень понравилось.
Почему если если официал, то обязательно криворукий жадина? я вот в Донецке в Алекс-Рено всегда обслуживался. Может повезло, но раз в год отдавал за ТО 600-900 грн и чрез 1-2 часа забирал авто, на котором ездил без нареканий до следующего года.
ещё на гарантии была машина, что-то случилось с ГУ руля. Приехал к ним, посмотрели, сказали через 2 часа забрать. Делать было нечего, поэтому напросился в ремзоне посидеть, посмотреть - без проблем. Чего-то копались они там, потом сказали, что надо датчик ГУР менять, а его нет в наличии, но если я согласен, то его сейчас с тест-драйвовской машины снимут и поставят, а можно 3-5 дней подождать. Согласился, в итоге ещё час - и машина готова (бесплатно!!!).
Сейчас временно переселился в Мариуполь, и уже здесь на заднем колесе начало резину есть и какой-то стук появился при движении. Решил сэкономить, поехал к ровноруким неофициалам (долго выбирал куда, по отзывам и рекомендациям). Приехал, развал-схождение сделали, сказали, что балка задняя погнута, что бы не менять предложили шайбами выровнять. Цена вопроса - 300 грн. А то, что стучит сразу сказали, что шруз. Надо менять, цена вопроса - 1300 грн. решил подождать, но выслушал много историй о том, что машине конец придёт скоро если не поменяю.
Никуда не ездил почти, но через 2 недели делал плановое ТО на 75000 км. Это у официалов. И сразу же объяснил проблему по стуку. ТО - 1100 грн. А по стуку сказали, что никакой не шруз - глушитель вырвало с крепления и он на кочках и поворотах стучит об днище. Приварили, сказали это не сложно, когда спросил сколько денег должен за это, сказали, что нисколько...
У сотрудника на логане та же [*****] с балкой сейчас вылезла. Поехал к официалам, так же шайбами выровнять - 390 грн. Сделали - всё ок.
Теперь вот думаю, стоит ли ради нескольких сотен грн. обслуживаться на левых СТО?
Может и правда мне на исключения везёт?)))
Эпопея продолжается. На мое письменное обращение Рено Украина естественно никак не ответила. Зато пришел ответ от Рено Украина на запрос, который отправлял во Францию.
Ответ на обращение 4-00774180 Уважаемый Евгений, добрый день.
Мы благодарим за обращение в компанию Renault и готовы предоставить имеющуюся Вам информацию.
10.06.2015г. Вы предоставили автомобиль на сервисную станцию «КИЙ АВТО ХОЛДИНГ» для проведения диагностики ходовой части. В процессе диагностики мастер определил необходимость замены 2-х шаровых опор передних рычагов, 2-х наконечников рулевых тяг, задних тормозных колодок и внутреннего пыльника левой полуоси. На тот момент в наличии на складе дилера были: 1 шаровая опора, 1 наконечник рулевой тяги и пыльник полуоси. Не хватало 1 шаровой опоры, 1 наконечника рулевой тяги и задних тормозных колодок. Недостающие запчасти можно было подвезти с другого дилерского центра, но, по словам «КИЙ АВТО ХОЛДИНГ», Вы отказались от данного предложения.
Согласно Акту выполненных работ № 15061002 от 10.06.2015 Вами было оплачено 3 442,42 грн. В обращении Вы указали, что оплатили сумму в размере 6 800 грн. Уточните, пожалуйста, есть ли у Вас дополнительные документы на остаточную сумму?
Для ответа на оставшиеся вопросы нам необходимо дополнительное время и мы проинформируем Вас дополнительным письмом.
Я так понимаю, чтоб отчитаться во Францию, что на жалобы они реагируют. В лучих традициях бюрократии: "на вашу жалобу по качеству наших сандалий отвечаем, что здоровье у нас крепкое, чего и вам желаем..."
В ноябре резко упали продажи у лидера прошлого месяца Renault. Продав всего 578 машин. они потеряли треть количества покупателей и спустились на третью строчку.
Клиент реагирует рублем. Рено - отличные автомобили в своем сегменте, но кошмарные дилеры при кошмарном импортере отпугнут любого здравого клиента. Никому не нужен новый автомобиль без нормального сервиса - тогда уж проще купить БУ и все риски принять на себя за более адекватные деньги.
ну так и шо там с опупеей?
А ничего. Несколько месяцев назад вместо ответов на вопросы прислали свой вопрос "уточните сумму ремонта" и пообещали в скором времени прислать развернутый ответ... И все. Забили. Рено Украина не влияет на дилеров потому что их не контролирует. У меня уже большие сомнения, что Франция хоть как-то контролирует Рено Украина. Оторванный ломоть.
ну, т.е. старая поговорка "рено - г...но" находит новые подтверждения. понял - вычеркиваю.
Новое Рено - да.\Старое Рено, без участия Рено Украина и дилеров - манна небесная.
Новое Рено - да.\Старое Рено, без участия Рено Украина и дилеров - манна небесная.
Не знаю, мне новый Логан понравился, с участием. Весной будем Дастер брать, новый.