Тут мне задвигают мастера что болезнь эта ауди,BB, а также сеата и шкоды, со временем - коротит/подгарает провод генератора в клемной коробке на АКБ, плавится коробка, сгорает предохранитель на 150А, дальше понятно - тухнет электроника. Причем бортовики этой ошибки не знают и продиагностировать/предупредить не могут. Вчера чуть не стал на трассе из-за этого.
У кого такое было, особенно интересуют А6,А8 ну или другие ВАГи?
может тебе имеет смысл спросить на специализированном форуме? Даже мастера на таких форумах сидят.
может тебе имеет смысл спросить на специализированном форуме? Даже мастера на таких форумах сидят.
Уже там тоже спросил, пока тишина - воскресенье...
обслуживать надо вовремя , окисление контактов особенно если стоит обслуживаемый акб без вентиляции,
особенно разъем который туда втыкается
Подгорал, правда контакт не потерялся. Меняй стартерный плюсовой провод и массу проинспектируй, а лучше продублируй.
окисление контактов особенно если стоит обслуживаемый акб без вентиляции
На А8 недетский АКБ и там предусмотрена вентиляция, выведенная трубкой за борт. На А6 аналогичного поколения точно так сделано.
Тут мне задвигают мастера что болезнь эта ауди,BB, а также сеата и шкоды, со временем - коротит/подгарает провод генератора в клемной коробке на АКБ, плавится коробка, сгорает предохранитель на 150А
Надо проверить все элементы на АКБ должны быть тщательно закреплены - вариант набросить клемы здесь не подходит. Если закрепить кое-как, то будет подгорать. А мастера какой-то бред походу несут, потому что о такой проблеме в ВАГах я лично слышу в первый раз - хотя ездил и ремонтировал все вышеперечисленное. Мне известная другая проблема, что ВАГи не любят когда медленно садиться АКБ (например, на длительной стоянке) - потом могут вылезти проблемы с центральной магнитолой/головным устройство, реже со щитком приборов.
А мастера какой-то бред походу несут, потому что о такой проблеме в ВАГах я лично слышу в первый раз - хотя ездил и ремонтировал все вышеперечисленное.
Ващет частенько попадаются подгоревшие коробки.
Ващет частенько попадаются подгоревшие коробки.
Мейби но по моему экспириенсу, попалась да последние 2-3 года может быть одна, максимум две. Хронической проблемой, которой страдают все ВАГи, я бы не назвал это. Хотя я не профессиональный электрик — у них могут быть другие выборки)
Мейби но по моему экспириенсу, попалась да последние 2-3 года может быть одна, максимум две. Хронической проблемой, которой страдают все ВАГи, я бы не назвал это. Хотя я не профессиональный электрик — у них могут быть другие выборки)
Дык прикол в том, что оно обычно подгорает, но при этом видимых проблем не доставляет, вот и не лазит народ в те коробки. А так, наверно у каждой второй оно подплавлено в той или иной степени.