Перед поездкой на лыжи в Карпаты сдал предкам на хранение любимый куст бересклета. По возвращении обнаружил, что стоит он в довольно темной и холодной комнате, подсох и пожелтел. Замерз наверно, или без меня затоскова. Ветви, впрочем, пока упругие и листья неломкие.
Милые дамы - цветоводы, подскажите: есть шанс вернуть его к жизни и что для этого нужно делать? В настоящий момент ветви подрезаны и растение переставлено на подоконик под батарею к окну.
В ответ на: Перед поездкой на лыжи в Карпаты сдал предкам на хранение любимый куст бересклета. По возвращении обнаружил, что стоит он в довольно темной и холодной комнате, подсох и пожелтел. Замерз наверно, или без меня затоскова. Ветви, впрочем, пока упругие и листья неломкие.
Милые дамы - цветоводы, подскажите: есть шанс вернуть его к жизни и что для этого нужно делать? В настоящий момент ветви подрезаны и растение переставлено на подоконик под батарею к окну.
Растение достаточно крепкое и трудно убиваемое. Любит воду... может засушили?.. Полить... холод не боиться, может жить при +10... можно помыть...главное не забывать поливывать...только не утопите думаю через недельку он оттойдет... растение хорошо пускает корни в воде...можете срезать веточку и поставать... Будут вопросы, пишите...