Хочу отцу на ДР подарить сабж. Знаю, что пневматический гораздо лучше, но компрессор + расходка + насадки сильно вне бюджета, не говоря уже о габаритах. Идеальное качество покраски не требуется - планируется применять для покраски забора, гаража алкидными красками.
Начитался, что соленоидные быстро перегреваются, а турбинные... тоже быстро перегреваются
Насоветуйте, что у вас в хозяйстве есть и чем довольны, а что не рекомендуете. Спасибо.
У меня такой есть. Только мой зеленый и скорее всего другой ТМ. Не упомню именно какой торговой марки у меня, ибо это идентичные китайсы, продаваемые под десятком ,как минимум марок, это только что я видел. Диаметр форсунки и производительность по паспорту подходят для густых масляных красок. Я красил гараж битумным лаком на серебрянке, с ним без разбавления бензином он не справлялсЯ, плевался, А после разбавления его бензином таки покрасил. С обычной масляной краской должен справиться в стоковом состоянии, наверное, она пожиже. Все остальные "электрические", с меньшим Ф, и меньшей производительностью комплектного компрессора вряд ли потянут масляные или алкидные эмали
Используем такой http://wagner.org.ua/p5374434-okrasochnyj-apparat-wagner.html Наловчиться надо. И краску по вязкости разводить, и равномерно наносить, и узкие места закрашивать. Плюсы - можно работать не совсем чистых помещениях. Не поднимает пыль как пневматический.
Мирослав 22.06.2015 09:05 пишет: Хочу отцу на ДР подарить сабж. Знаю, что пневматический гораздо лучше, но компрессор + расходка + насадки сильно вне бюджета, не говоря уже о габаритах. Идеальное качество покраски не требуется - планируется применять для покраски забора, гаража алкидными красками.
Начитался, что соленоидные быстро перегреваются, а турбинные... тоже быстро перегреваются
Насоветуйте, что у вас в хозяйстве есть и чем довольны, а что не рекомендуете. Спасибо.
Вполне устраивает, если развести тянет латексную краску, наливать удобно, чистить +-, совсем уж большие объемы не потянет, а так ничего плохого про него сказать не могу как для хоз-быт использования.
сори что не по теме, нужен совет... Где можно купить з/ч к краскопультам? сломалась расппылительная насадка, найти ни где не могу... может кто сталкивался?