тут даже больше вопрос чем побрызгать дитятю которому всего то полтора года что б зараза такая не вцепилась. Подружка (у нее малый месяца на 4 старше) брызгает малому на одежку гардекс желтый, одежду сушит, потом одевает на ребенка, вроде не воняет даже. вот такой, если вдруг кому
Naffanko 23.06.2015 16:42 пишет: тут даже больше вопрос чем побрызгать дитятю которому всего то полтора года что б зараза такая не вцепилась. Подружка (у нее малый месяца на 4 старше) брызгает малому на одежку гардекс желтый, одежду сушит, потом одевает на ребенка, вроде не воняет даже. вот такой, если вдруг кому
Ну если на улице градусов +15-16С, то малых можно и в одежде на улицу выпускать. А если +26-28С, то максимум коротенькие шортики и даже без футболки - тут особо не напшикаешься, ибо некуда...
вот этот гардекс-бейби в посте выше он от клещей на одежду только и брызгается. Ну на шортики, футболочки а куда еще Можно тонкие хлопковые штанцы, мы межу тем сегодня вечером 4ый раз антибиотик принимать будем, лучше побрызгать чем это
idaves 22.06.2015 11:42 пишет: гуляли с мамой в парке, ее укусило что-то мелкое за руку. через неделю-две вокруг укуса характерное красное кольцо начало расползаться - кольцевая эритема. сдали в синево анализы (около 500 грн) - высновок - наличие свежего маркера borrelia afzelii в итоге лечим по протоколу 10 дней в/в 1-2 г цефтриаксон + до того 3 дня сумамед. если не лечить антибиотиками хз как организм справится со спирохетами. лечение длительное антибиотиками, наиболее эффективным считается цефтриаксон)
борелий есть 3 вида. афзелии вызывают эритему, бургдорферии вызывают всякие там ревматизмы и поражают сердце (эритемы может и не быть). так что я бы на вашем месте таки сдал бы анализ. чем раньше начать тем лучше и благоприятнее прогноз
Не знаю, не знаю. Когда заболела боррелиозом, то сдавала кровь в Евролаб. И выявили именно "бургдорферии", при этом эритема была, иначе к врачам бы не обратилась. --- После лечения еще дважды сдавала кровь, чтоб убедиться, что не перешло в хронику. Хроника это страшно, а не острая стадия. После этого клещей снимала кучу раз, но уже без эритем хотя это не показатель. Лечилась в инфекционной больнице при Лавре,щаз ее там уже нет. Врач назначил цефтриаксон, но я отказалась, и она поменяла на какой-то оральный прерарат, название забыла, так как я уезжала, а лечение откладывать нельзя, колоть некому, а укол цефтриаксона не шутка. Мне тогда повезло, что не поймала хронику, ибо с пятнами ходила почти месяц , и затягивала поход к врачу. Девушки на раннем сроке беременности по максимуму должны избегать места встречи с клещом, первый вопрос у врачей был беременна или нет. Для беременных очень опасно, берегите себя. Если есть возможность, то клеща лучше проверить, чтобы не глотать а/б лишний раз.