autoua
Autoua.netФорумДіти

Обережно кліщі! (2/2)

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

Re: Обережно кліщі! [Re: dimaden]
      23 июня 2015 в 16:42 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

тут даже больше вопрос чем побрызгать дитятю которому всего то полтора года что б зараза такая не вцепилась. Подружка (у нее малый месяца на 4 старше) брызгает малому на одежку гардекс желтый, одежду сушит, потом одевает на ребенка, вроде не воняет даже.
вот такой, если вдруг кому

тут даже больше вопрос чем побрызгать дитятю которому всего то полтора года что б зараза такая не вцепилась. Подружка (у нее малый месяца на 4 старше) брызгает малому на одежку гардекс желтый, одежду сушит, потом одевает на ребенка, вроде не воняет даже

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Обережно кліщі! [Re: Naffanko]
      25 июня 2015 в 10:18 Гілками

Naffanko 23.06.2015 16:42 пишет:

тут даже больше вопрос чем побрызгать дитятю которому всего то полтора года что б зараза такая не вцепилась. Подружка (у нее малый месяца на 4 старше) брызгает малому на одежку гардекс желтый, одежду сушит, потом одевает на ребенка, вроде не воняет даже.
вот такой, если вдруг кому

Ну если на улице градусов +15-16С, то малых можно и в одежде на улицу выпускать.
А если +26-28С, то максимум коротенькие шортики и даже без футболки - тут особо не напшикаешься, ибо некуда...

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

Re: Обережно кліщі! [Re: dimaden]
      25 июня 2015 в 10:36 Гілками

вот этот гардекс-бейби в посте выше он от клещей на одежду только и брызгается. Ну на шортики, футболочки а куда еще Можно тонкие хлопковые штанцы, мы межу тем сегодня вечером 4ый раз антибиотик принимать будем, лучше побрызгать чем это

патриарх ***
Дом в поле :)
С нами с 03.10.2012

Re: Обережно кліщі! [Re: idaves]
      14 июля 2015 в 21:32 Гілками

idaves 22.06.2015 11:42 пишет:

гуляли с мамой в парке, ее укусило что-то мелкое за руку. через неделю-две вокруг укуса характерное красное кольцо начало расползаться - кольцевая эритема.
сдали в синево анализы (около 500 грн) - высновок - наличие свежего маркера borrelia afzelii
в итоге лечим по протоколу 10 дней в/в 1-2 г цефтриаксон + до того 3 дня сумамед.
если не лечить антибиотиками хз как организм справится со спирохетами. лечение длительное антибиотиками, наиболее эффективным считается цефтриаксон)

борелий есть 3 вида. афзелии вызывают эритему, бургдорферии вызывают всякие там ревматизмы и поражают сердце (эритемы может и не быть). так что я бы на вашем месте таки сдал бы анализ.
чем раньше начать тем лучше и благоприятнее прогноз

Не знаю, не знаю. Когда заболела боррелиозом, то сдавала кровь в Евролаб. И выявили именно "бургдорферии", при этом эритема была, иначе к врачам бы не обратилась.
---
После лечения еще дважды сдавала кровь, чтоб убедиться, что не перешло в хронику. Хроника это страшно, а не острая стадия.
После этого клещей снимала кучу раз, но уже без эритем хотя это не показатель.
Лечилась в инфекционной больнице при Лавре,щаз ее там уже нет. Врач назначил цефтриаксон, но я отказалась, и она поменяла на какой-то оральный прерарат, название забыла, так как я уезжала, а лечение откладывать нельзя, колоть некому, а укол цефтриаксона не шутка. Мне тогда повезло, что не поймала хронику, ибо с пятнами ходила почти месяц , и затягивала поход к врачу.
Девушки на раннем сроке беременности по максимуму должны избегать места встречи с клещом, первый вопрос у врачей был беременна или нет. Для беременных очень опасно, берегите себя. Если есть возможность, то клеща лучше проверить, чтобы не глотать а/б лишний раз.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5425

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія