Ніяких сюрпризів - перший капремонт ходової біля 40 ткм.
1) Все колодки покругу - это точно 2) Диск сцепления немного погодя 3) Бензонасос - может прорватся мембрана А так больше вроде ничего больше.
з ходовою, а от зчеплення... Думаю, ще 10-15 тис. відпрацює, не більше (тьху-тьху-тьху і тричі по дереву)
Капремонт ходовой - это шаровые, рулевые наконечники, аммо, пружины, иногда рулевая рейка (вроде как на старых Таврах, сейчас уже исправили) , подшипники ступиц, сайлентблоки , после этого сход/развал
Но посмотри Игорь - из Львова. Если спросишь у Россиян - они тебе ответят, что капремонт ходовой у таврии через каждые 20 тык... Поверь там абсолютно другие дороги нежели в Киеве и ресурс ходовой по Киевским дорогам никак не меньше 80 тык.
Так что "спокойствие , только спокойствие" (Карлсон)
Я на Таврі між 40 і 50 ткм поміняв стойки, шарові, рульові наконечники і втулку, від гальм лишилися рідні тільки металеві трубки і диски... Шини стерлися, Кузов почав гнити... Зчеплення треба міняти але руки не доходять...
В нас на Львівщині 40 ткм клімактеричний період для тавропідвіски. Якщо по бруківці не їздити, то цілким можливо що смерть настане пізніше.
>>>>>ресурс ходовой по Киевским дорогам никак не меньше 80 тык.
читаю и не могу понять, где мы живем - в Киеве или бундесе ))))) неужели наши дороги с московскими отличаются настолько??????
у нас и пиво другое, и сало ))
а если серьезно - поменял в выходные практически всю подвеску на таврюхе, посмотрим насколько ее хватит
Во первых - отличаются даже от Московских (инфа от Москвичей побывавших в Киеве) в лучшую сторону. А во вторых я написал не "Спроси у Москвичей" а "Спроси у Россиян". А вот в России , как известно две беды..... тут уж поверь
Я наздил по 75 тыс.км на двух Таврюхах, правда, 89 и 91 годов выпуска (может тогда делали получше?), проблемы с ходовой были: всего, на две машины: одна нижняя шаровая, одна пара задних подшипников, один аммортизатор (задний), одна пара рулевых втулок. Все, больше НИЧЕГО на них не менялось. Еще один задний аммморт. пролечили ремкомплектом. При этом ездил не только по Киеву (хотя по Киеву больше всего), ездил и в Крым, и в Россию, и по украинскому бездорожью. В итоге - состояние ходовой было не идеальное, конечно, но вполне приемлемое, напр., при диагностике амморт-в на стенде (в этом году) сказали - самый плохой - правый задний, но в пределах допуска, можно еще ездить.
В двух кварталах от Севастопольской площади по Краснозвездному проспекту, на пересечении с ул. Кривоноса. Сразу за светофором -направо съезд в гаражи, а прямо за съездом, т.е., практически на углу проспекта, стоит такой павильончик, Автозапчасти круглосуточно + моб. связь. Прямо перед ним - стендик установлен, управление - внутри этого павильончика. Стоимость удовольствия, если без распечатывания графиков-показаний, (т.е., на экране смотришь картинку, но ее тебе в подарок не печатают), всего 5 грн.