Вот, например, подискивает человек (или несколько человек) земельный участок в радиусе до 30-40 км от Киева. Видит цены на землю. И хочет этот человек (или несколько человек)построить на подходящем ему по цене и прочим характеристикам участке дом. Чтобы жить в нем, а может продать его(ну а если продать, то естественно с добавочной стоимостью). Так вот: цены на землю ему понятны, а вот как правильно и достоверно получить прогноз стоимости проектирования+строительства среднестатистического современного домаметров на 100-200 ? Есть ли достоверные цифры, факты, ссылки, явки, пароли? А может даже есть проверенные подрядчики? Сколько реально закладывать уёв в 1 кв.м строительства, чтобы получить(и не на много ошибиться) итоговую сумму, которую нужно готовить для получения результата - добротного дома в живописном месте? Или нескольких(4-х и более)домов рядом.А может ...нескольких десятков домов на нескольких гектарах?
Мой последний опыт строительства был года 3 назад. Бывшей жене на дачу построенное здание - перекрытая трехэтажная коробка выложенная облицовочным кирпичем обошлась примерно 60 уев/метр, причем если бы я выгнал прораба на этапе фундамента, то стоимость не превысила бы и 50. По ее словам она вложила еще долларов по 30 - почти все готово кроме сантехники, пола и межэтажных лестниц, и еще плитка на плоскую крышу не уложена. Отакэ. Так что я думаю что мой опыт умноженный на 2,5 - вполне достаточно, если не ставить золотые унитазы и т.д.
конечно, 300 у.е. - это цена квадратного метра с полной отделкой, мебелью, встроенной бытовой техникой, ландшафтным дизайном, интернетом и спутниковым телевидением. Будут просить больше - развод типа "Элита-центра"!!!!!
В ответ на: конечно, 300 у.е. - это цена квадратного метра с полной отделкой, мебелью, встроенной бытовой техникой, ландшафтным дизайном, интернетом и спутниковым телевидением. Будут просить больше - развод типа "Элита-центра"!!!!!
чета дорого - 300 уе. а зачем ландшафтный дизайн в доме?