Знаю где купить бальзовый лист 10*100*1000мм, 6*100*1000мм, ну а брусочки можно и самому порезать. Купить бальзу можно в авмамодельных магазинчиках, к примеру, в мегамаркете на петровке на 2 с половиной этаже там где бытовая техника, также в олимпийце на БВСе. Цена такого листа бальзы, точно не помню но десятка, должна быть в районе 50грн за лист, шестёрка - 20-30грн.
Игорь, а стоит ли заморачиваться самому? Хотя, конечно, зависит от того какие поплавки ты хочешь изготовить. Если обыкновенные, то ИМХО не вижу смысла - цена вполне пристойного поплавка 10-15 грн. Для примера, взгляни тут - из обычных почти "любэ кино"...
В ответ на: Знаю где купить бальзовый лист 10*100*1000мм, 6*100*1000мм, ну а брусочки можно и самому порезать. Купить бальзу можно в авмамодельных магазинчиках, к примеру, в мегамаркете на петровке на 2 с половиной этаже там где бытовая техника, также в олимпийце на БВСе. Цена такого листа бальзы, точно не помню но десятка, должна быть в районе 50грн за лист, шестёрка - 20-30грн.
В ответ на: Игорь, а стоит ли заморачиваться самому? Хотя, конечно, зависит от того какие поплавки ты хочешь изготовить. Если обыкновенные, то ИМХО не вижу смысла - цена вполне пристойного поплавка 10-15 грн. Для примера, взгляни тут - из обычных почти "любэ кино"...
понимаешь, оно все вроде как красиво и даже выбор есть. Но все не то. Мне нужны двухсекционные скользящие. Ловля на короткую удочку (2м) с борта лодки. Глубина 9-10 метров. При этом переменное течение. Из всего опробованного применительно именно к этим условиям двухсекционники лучше всего себя зарекомендовали. Те двухсекционые, что есть в продаже - душещипательное зрелище.
Для спокойной воды и дальнего заброса я не мудрствую и покупаю фирменные бальсовые скользящие 6+2, 4+2.
делал все время двухсекционные поплавки себе сам, но из плотного пенопласта и бамбуковой антенны. А вот теперь стукнуло в голову перейти на бальсу:) У нее все таки характеристики поприятнее.
Ну так...я ж написал.... г.Киефф, магазин "Олимпиец" находиться в районе ленинградки, точнее - ехать с ленин. площади в сторону м. черниговкая, остановка БВС(Бульвар верховного совета), переходишь дорогу(или разворачиваешься, там недалеко ) как раз напротив начинаеся сам бульвар перпендекулярно проспекту, в самом начале на Т образном перекрёстка расположен этот магазин, спецификация его - спорт товары. но там приблизительно по центру есть отдел радиоуправлямых моделей(его трудно не заметить ) подходишь, говоришь что нужна бальса толшиной такой-то. Магазин работает с 9 до 18 или 19 точно не помню, в субботу до 16 кажеться, обед с 13 до 14. Только учти что бальза бывает разной плотности, надо продавцу сказать чтоб поискал потяжелее, полегче. Удачи
В ответ на: Ну так...я ж написал.... г.Киефф, магазин "Олимпиец" находиться в районе ленинградки, точнее - ехать с ленин. площади в сторону м. черниговкая, остановка БВС(Бульвар верховного совета), переходишь дорогу(или разворачиваешься, там недалеко ) как раз напротив начинаеся сам бульвар перпендекулярно проспекту, в самом начале на Т образном перекрёстка расположен этот магазин, спецификация его - спорт товары. но там приблизительно по центру есть отдел радиоуправлямых моделей(его трудно не заметить ) подходишь, говоришь что нужна бальса толшиной такой-то. Магазин работает с 9 до 18 или 19 точно не помню, в субботу до 16 кажеться, обед с 13 до 14. Только учти что бальза бывает разной плотности, надо продавцу сказать чтоб поискал потяжелее, полегче. Удачи
спасибо)) я ж не в Киеве. Зато теперь смогу дать команду куму ))