autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Вопросик рыбакам

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Вопросик рыбакам
      18 февраля 2006 в 23:23 Гілками

А кто может подсказать где можно купить брусочки из бальсы(дерево такое эквадорское) на поплавки?
желательно сечение 10Х10 мм, 3Х3 мм и 6х6 мм

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
PVL
старожил ****
44 года, Киев
С нами с 12.04.2005

Re: Вопросик рыбакам [Re: boomych]
      19 февраля 2006 в 15:57 Гілками

Знаю где купить бальзовый лист 10*100*1000мм, 6*100*1000мм, ну а брусочки можно и самому порезать. Купить бальзу можно в авмамодельных магазинчиках, к примеру, в мегамаркете на петровке на 2 с половиной этаже там где бытовая техника, также в олимпийце на БВСе. Цена такого листа бальзы, точно не помню но десятка, должна быть в районе 50грн за лист, шестёрка - 20-30грн.

старый писатель ***
53 года, Киев
С нами с 18.03.2004

20 февраля 2006 в 00:20 Гілками

Игорь, а стоит ли заморачиваться самому? Хотя, конечно, зависит от того какие поплавки ты хочешь изготовить. Если обыкновенные, то ИМХО не вижу смысла - цена вполне пристойного поплавка 10-15 грн. Для примера, взгляни тут - из обычных почти "любэ кино"...

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Вопросик рыбакам [Re: PVL]
      21 февраля 2006 в 00:07 Гілками

В ответ на:

Знаю где купить бальзовый лист 10*100*1000мм, 6*100*1000мм, ну а брусочки можно и самому порезать. Купить бальзу можно в авмамодельных магазинчиках, к примеру, в мегамаркете на петровке на 2 с половиной этаже там где бытовая техника, также в олимпийце на БВСе. Цена такого листа бальзы, точно не помню но десятка, должна быть в районе 50грн за лист, шестёрка - 20-30грн.

сдай нычку!!! я уже извелся в поисках бальсы

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Вопросик рыбакам [Re: AM_7]
      21 февраля 2006 в 00:11 Гілками

В ответ на:

Игорь, а стоит ли заморачиваться самому? Хотя, конечно, зависит от того какие поплавки ты хочешь изготовить. Если обыкновенные, то ИМХО не вижу смысла - цена вполне пристойного поплавка 10-15 грн. Для примера, взгляни тут - из обычных почти "любэ кино"...

понимаешь, оно все вроде как красиво и даже выбор есть. Но все не то. Мне нужны двухсекционные скользящие. Ловля на короткую удочку (2м) с борта лодки. Глубина 9-10 метров. При этом переменное течение. Из всего опробованного применительно именно к этим условиям двухсекционники лучше всего себя зарекомендовали. Те двухсекционые, что есть в продаже - душещипательное зрелище.

Для спокойной воды и дальнего заброса я не мудрствую и покупаю фирменные бальсовые скользящие 6+2, 4+2.

делал все время двухсекционные поплавки себе сам, но из плотного пенопласта и бамбуковой антенны. А вот теперь стукнуло в голову перейти на бальсу:) У нее все таки характеристики поприятнее.

PVL
старожил ****
44 года, Киев
С нами с 12.04.2005

23 февраля 2006 в 12:49 Гілками

Ну так...я ж написал....
г.Киефф, магазин "Олимпиец" находиться в районе ленинградки, точнее - ехать с ленин. площади в сторону м. черниговкая, остановка БВС(Бульвар верховного совета), переходишь дорогу(или разворачиваешься, там недалеко ) как раз напротив начинаеся сам бульвар перпендекулярно проспекту, в самом начале на Т образном перекрёстка расположен этот магазин, спецификация его - спорт товары. но там приблизительно по центру есть отдел радиоуправлямых моделей(его трудно не заметить ) подходишь, говоришь что нужна бальса толшиной такой-то. Магазин работает с 9 до 18 или 19 точно не помню, в субботу до 16 кажеться, обед с 13 до 14. Только учти что бальза бывает разной плотности, надо продавцу сказать чтоб поискал потяжелее, полегче. Удачи

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Вопросик рыбакам [Re: PVL]
      23 февраля 2006 в 13:19 Гілками

В ответ на:

Ну так...я ж написал....
г.Киефф, магазин "Олимпиец" находиться в районе ленинградки, точнее - ехать с ленин. площади в сторону м. черниговкая, остановка БВС(Бульвар верховного совета), переходишь дорогу(или разворачиваешься, там недалеко ) как раз напротив начинаеся сам бульвар перпендекулярно проспекту, в самом начале на Т образном перекрёстка расположен этот магазин, спецификация его - спорт товары. но там приблизительно по центру есть отдел радиоуправлямых моделей(его трудно не заметить ) подходишь, говоришь что нужна бальса толшиной такой-то. Магазин работает с 9 до 18 или 19 точно не помню, в субботу до 16 кажеться, обед с 13 до 14. Только учти что бальза бывает разной плотности, надо продавцу сказать чтоб поискал потяжелее, полегче. Удачи

спасибо)) я ж не в Киеве. Зато теперь смогу дать команду куму ))

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4665

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія