какую изоленту использовать для проводов подкапотного? тканевую, пвх, в гофру засунуть?
какую изоленту использовать для проводов подкапотного? тканевую, пвх, в гофру засунуть?
однозначно в гофру!
Небольшие участки - в тканевую, а так в гофру. ПВХ развалится мгновенно.
Гофра конечно, тут двух мнений быть не может.
у меня допущено для подкапотки
ПХВ - 3M онли и живет она под капотом отлично =)) жгуты - Coroplast 839 - гофра по необходимости, нормальную найти поблематично (которая долго выживет под капотом)
у меня допущено для подкапотки ... жгуты - Coroplast 839 ...
Это мохнатая которая? Я думал она только для салонной проводки чтоб не грюкало об пластик.
є тряпчана ізолєнта яка небоїться температур.
да мохнатая - =))
ПХВ - 3M онли и живет она под капотом отлично =))
У меня между геной и тнвд за полчсаса езды размоталась )) В продуваемых местах держится - не отдерешь.
ПХВ - 3M онли и живет она под капотом отлично =))
У меня между геной и тнвд за полчсаса езды размоталась )) В продуваемых местах держится - не отдерешь.
Не покупайте контрафакт - и будет вам счастье
3м правильная спекается в такой монолит что потом только скальпель =)
На заводах немцы мотают Tesa тряпичная. ИМХО, лучший выбор.
да мохнатая - =))
не мохната,неможу об'яснити ,нетака як совкова,
3м правильная спекается в такой монолит что потом только скальпель =)
Непохоже на подделку, возможно не ту купил. Их только на оф. сайте 10 наименований )) И выдерживают они максимум 80, лишь некоторые до 105 градусов.
Scotch® Professional Grade Vinyl Electrical Tape Super 88 нашел только в одном месте в Украине, но в результате очень доволен. На порядок лчуше держится чем базарная 3М ( которая если чесно тоже ощутимо лучше чем нонейм изолента )
на базаре в лучшем случае 3 м economical , аналог того что ты привел это 3M Scotch Super 88 Heavy-Duty Grade Electrical Tape
На заводах немцы мотают Tesa тряпичная. ИМХО, лучший выбор.
Во-во! Друг, автоэлектрик, подсуетил несколько мотков. Сначала думал - что за фигня? А потом "вкурил". Замотавши что-то ей раз хотя бы в 3 оборота, отрывать потом приходится с помощью ножа-кусачек-плоскогубцев. При этом не боится ни влаги, ни температуры. Жаль мотки заканчиваются
все ответы неверны! для подкапотки используется специальная ЛАВСАНОВАЯ изолента немецкой фирмы CERTOPLAST она не рвется руками,только можно отрезать ножом! выдерживает подкапотные температуры!