Теперь я обладатель КПП с 12-м рядом, ГП 4,5 и блокировкой дифференциала. Впечатления: Динамика отличная, нет размазанности между первой и второй и между третьей и четвертой. Все передачи распределенны равномерно, от чего двигатель работает в оптимальном режиме. передаточные числа: Стандарт 3.636 1.950 1.357 0.941 0.784 12-й ряд 3.25 1.95 1.357 1.03 0.784 Как видим отличаються только первая и четвертая передача. Если переложить на график (см. прикрепленный файл): Стандарт с ГП 3,9 (зеленый) 12-й с ГП 4,5 (синий прерывистый).
Осуждайте! Я потом ощущения от блокировки еще опишу
В ответ на: Теперь я обладатель КПП с 12-м рядом, ГП 4,5 и блокировкой дифференциала. Впечатления: Динамика отличная, нет размазанности между первой и второй и между третьей и четвертой. Все передачи распределенны равномерно, от чего двигатель работает в оптимальном режиме. передаточные числа: Стандарт 3.636 1.950 1.357 0.941 0.784 12-й ряд 3.25 1.95 1.357 1.03 0.784 Как видим отличаються только первая и четвертая передача. Если переложить на график (см. прикрепленный файл): Стандарт с ГП 3,9 (зеленый) 12-й с ГП 4,5 (синий прерывистый).
Осуждайте! Я потом ощущения от блокировки еще опишу
Почитать можешь ТУТ А от себя скажу. Машина просто ввинчиваеться в поворот на открытом газу. Машина более прогнозируемая на скользком покрытии. Проходимость по бездорожью и снегу лучше на порядок. Трогание на скольской дороге лучше тоже на порядок. В общем я очень доволен
Ну как трамвай по рельсам в 90гр. повороте на скорости 50-60км/ч Но для этого надо и ходовую соответствующую иметь, а то можно машину на крышу положить нефик делать... И машину чуствовать, а то можно перестараться.
В ответ на: стоит ли мне это ставить если я не гонщик. но позажигаьт иногда люблю
Если готов отвалить 300 баксов за блокировку, то не вопрос. Но как по мне оно того стоит, хотя одна блокировка погоды не сделает.
Сильно мудрено там расписан принцип действия. Как это устанавливается, заменяется штатный дифференциал? Как машина рулится в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой?
В ответ на: Сильно мудрено там расписан принцип действия. Как это устанавливается, заменяется штатный дифференциал? Как машина рулится в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой?
В ответ на: Как машина рулится в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой?
Если едешь спокойно, то она ведет себя так же как и без блокировки. Ну а в экстемальных случаях.... При прохождении поворота, например, автомобиль наклоняется, внутреннее колесо разгружается и начинает пробуксовывать. Тогда и включается блокировка, заталкивая автомобиль внутрь поворота. И тогда машина заезжает в поворот как по рельсам, главное рулем удерживать траекторию.
Я пока не нашел. К поведению машины надо привыкнуть, хотя что привыкать. Интересный момент был. Залитая водой дорога, скорость под 100, резкий переход на низшую передачу, и сброс газа. Машина делает легкий качок мордой влево и тут же назад ровненько так спокойно замедляется. Сперва непривычно, но просчитал чтобы сделала машина без блокировки... Одно колесо в юз - значит второе вращаеться вперед с удвоенной скоростью. Налицо возможность явного заноса.
Ну и старт - это что-то. На брусчатке, на горочку там где всегда сначала буксовал, потом ехал, сейчас просто тронулся разогнался, включил следующую и посмотрел в зеркало обнаружил... что все еще только сдвинулись с места. Как на полном приводе, чесслово