Теперь я обладатель КПП с 12-м рядом, ГП 4,5 и блокировкой дифференциала. Впечатления: Динамика отличная, нет размазанности между первой и второй и между третьей и четвертой. Все передачи распределенны равномерно, от чего двигатель работает в оптимальном режиме. передаточные числа: Стандарт 3.636 1.950 1.357 0.941 0.784 12-й ряд 3.25 1.95 1.357 1.03 0.784 Как видим отличаються только первая и четвертая передача. Если переложить на график (см. прикрепленный файл): Стандарт с ГП 3,9 (зеленый) 12-й с ГП 4,5 (синий прерывистый).
Осуждайте! Я потом ощущения от блокировки еще опишу
Теперь я обладатель КПП с 12-м рядом, ГП 4,5 и блокировкой дифференциала. Впечатления: Динамика отличная, нет размазанности между первой и второй и между третьей и четвертой. Все передачи распределенны равномерно, от чего двигатель работает в оптимальном режиме. передаточные числа: Стандарт 3.636 1.950 1.357 0.941 0.784 12-й ряд 3.25 1.95 1.357 1.03 0.784 Как видим отличаються только первая и четвертая передача. Если переложить на график (см. прикрепленный файл): Стандарт с ГП 3,9 (зеленый) 12-й с ГП 4,5 (синий прерывистый).
Осуждайте! Я потом ощущения от блокировки еще опишу
а разве 1-я передача не 3,17? От 18-го?
p.s. ПОЗДРАВЛЯЮ!
а разве 1-я передача не 3,17? От 18-го?
Упс... точно. Мне повезло. Первая таки от 18-го График тогда такой:
объясните плиз темному по поводу блокировки дифференциала?
Почитать можешь ТУТ А от себя скажу. Машина просто ввинчиваеться в поворот на открытом газу. Машина более прогнозируемая на скользком покрытии. Проходимость по бездорожью и снегу лучше на порядок. Трогание на скольской дороге лучше тоже на порядок. В общем я очень доволен
Поздравляю ЗЫ. жду хорошей погоды, надеюсь обещание прокатить ещё в силе?
жду хорошей погоды, надеюсь обещание прокатить ещё в силе?
да не вопрос! С блокировкой могу даже по плохой
Блокировка автоматическая или ручная? Цена вопроса?
почитал инфу.
расскажи об ощущениях еще. стоит ли мне это ставить если я не гонщик. но позажигаьт иногда люблю. и какие негативные последствия?
автоматическая. Подробнее по ссылке в предыдущем моем посте.
расскажи об ощущениях еще.
Ну как трамвай по рельсам в 90гр. повороте на скорости 50-60км/ч Но для этого надо и ходовую соответствующую иметь, а то можно машину на крышу положить нефик делать... И машину чуствовать, а то можно перестараться.
стоит ли мне это ставить если я не гонщик. но позажигаьт иногда люблю
Если готов отвалить 300 баксов за блокировку, то не вопрос. Но как по мне оно того стоит, хотя одна блокировка погоды не сделает.
новая 300 баков. б/у продают за 200 где-то
Сильно мудрено там расписан принцип действия. Как это устанавливается, заменяется штатный дифференциал? Как машина рулится в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой?
Сильно мудрено там расписан принцип действия. Как это устанавливается, заменяется штатный дифференциал? Как машина рулится в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой?
штатный вынимаешь, новый вставляешь
Как машина рулится в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой?
Если едешь спокойно, то она ведет себя так же как и без блокировки. Ну а в экстемальных случаях.... При прохождении поворота, например, автомобиль наклоняется, внутреннее колесо разгружается и начинает пробуксовывать. Тогда и включается блокировка, заталкивая автомобиль внутрь поворота. И тогда машина заезжает в поворот как по рельсам, главное рулем удерживать траекторию.
спасибо за разъяснения. после 10килокм буду думать.
а негативные какие-то моменты есть?
а негативные какие-то моменты есть?
Я пока не нашел. К поведению машины надо привыкнуть, хотя что привыкать. Интересный момент был. Залитая водой дорога, скорость под 100, резкий переход на низшую передачу, и сброс газа. Машина делает легкий качок мордой влево и тут же назад ровненько так спокойно замедляется. Сперва непривычно, но просчитал чтобы сделала машина без блокировки... Одно колесо в юз - значит второе вращаеться вперед с удвоенной скоростью. Налицо возможность явного заноса.
Ну и старт - это что-то. На брусчатке, на горочку там где всегда сначала буксовал, потом ехал, сейчас просто тронулся разогнался, включил следующую и посмотрел в зеркало обнаружил... что все еще только сдвинулись с места. Как на полном приводе, чесслово
Это точно, на скольских дорогах, в снегу, грязи - вещь супер полезная. Если буду при случае разбирать коробку, обязательно поставлю.