Здравствуйте. Скажите пожалуйста, виноват ли эвакуатор в ДТП. Всего на проспекте две полосы. Включив поворотник, я остановился на разрыве двойной сплошной в левой полосе движения что бы пропустить встречный транспорт и повернуть за заправку. Параллельно возле меня стоял эвакуатор, без аварийки, без ничего. Просто был припаркован на проезжей части. Через секунд десять, не успев повернуть и вообще тронуться в меня врезается машина. Считается ли эвакуатор соучастником ДТП? Заранее спасибо.
Toobes 27.06.2015 04:32 пишет: Через секунд десять, не успев повернуть и вообще тронуться в меня врезается машина. Считается ли эвакуатор соучастником ДТП?
Ни коим образом. Он вообще был неподвижным препятствием на хорошо просматривающемся участке дороги. Стоял не нарушая ПДД. Вообще ни при чем он здесь. Виновник тот, кто завтыкал и прилетел сзади. "Секунд десять" - это даже инвалид с двумя протезами и на Камазе затормозить успеет. Банальная невнимательность "заднего".
Спасибо всем за ответы. Все стало на свои места. Благо сами мы целые, виноватым естественно остался этот терпила который влетел, за эвакуаторщика вообще не упоминали, ремонт обошелся в пол стоимости авто, лето испорчено. Как выяснилось тот кто влетел вообще не тормозил, только за метров 15-20 может быть. Был трезв (хотя даже не проверяли) А там еще спуск с горы, сами понимаете какая могла быть у него скорость.
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м;
и
ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, остановившимся менее 3 м;
и
ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.
ты реально думаешь что с июля прошлого года до сих пор не выяснили кто виноват в этом ДТП?
Сергей 58 01.07.2015 13:34 пишет: Знака запрещающего эвакуатору стоянку в этом месте я понимаю нет.
Даже если бы и был (знак) - эвакуатор был бы зачислен в нарушители ПДД и подвергся бы штрафу за остановку в неположенном месте, но никоим образом не был бы причислен соучастником в ДТП. Возможно он косвенно и создал ситуацию, которая привела к ДТП, но он стоял и никого не трогал, прикидываясь неподвижным препятствием, а влетевший не учел ситуации на дороге (наличие этого самого препятствия), что и послужило причиной.