Только вчера прочитал эту ветку, и этой же ночью машину пытались вскрыть.
Обычно ставлю на стоянку, от дома минут 15 пешком, но вчера вернулся поздно и обломался. Поставил под окном. В часа 4 утра громко завыла сигналка, я еще подумал что это не моя, вроде по тише должна быть, но встал посмотреть с балкона. Смотрю, точно моя, и тревога явно не от датчика удара. Вокруг никого, но я долго подымался с постели. Постоял еще минут 20 - тишина. Утром сосед говорит, что тоже сразу встал и видел двух человек медленно идущих от машины с какойто сумкой в соседний двор. Когда я потом смотрел машину, то двери вроде были заперты, а сигналка показала, что была тревога зоны дверей.
Думаю что не заметили диод сигналки, и хотели утащить магнитолу без съемной панели. Но зачем она им без панели не знаю. Там еще и надпись яркая такая - "SECURITY". Вот и ставь после этого машину под окна. Придется ходить на стоянку. Спать будет спокойнее.
Это так у каждого, и это "нормально". Все боятся, ходят на стоянки, платят за стоянки, мучаются. А почему не решить эту проблему хотя бы у себя во дворе? У тебя хоть соседи нормальные, не то что у меня: есть такие, которые сами не прочь по машинам полазить и сверху окурки кидают и радуются, когда видят горящий на крыше. Я вот не боюсь за машину, все равно голым пришел сюда на землю, голым и уйду. Неприятно будет, если что-то сломают или всю украдут, ну, значит судьба. Общество родило этих подонков, и печальнее всего, что они в голове этого общества, и "управляют".
Самым лучшим решением будет ограждение двора забором с воротами, и на въезде охранник. Но наш двор - это очень растяжамое понятие. Это новостройки на позняках, и у нас там это просто нереально. Самая главная и неразрешимая проблема, это нехватка места. Машин намного больше чем места для стоянки.
Это плохое, ИМХО, решение. Надо приучить народ, чтобы он знал, что за ним следят постоянно, записывают, контролируют. Этот дом потихоньку весь обростет этими слухами, и естественно, воры об этом тоже узнают. А если еще пару раз поймать и отмутозить магнитолкой - то можно считать, что двор очистился от чумы. Конечно, могут захаживать в него новички, но если постоянно держать этот момент на контроле - все разрешится, через год, другой. Вот мой дом, он уже не такой, как пол года - год назад. Раньше ни одной машины на ночь никто не рисковал оставлять. Пока я не купил себе видеокамеру и не стал ставить свою постоянно. Теперь иногда бывает, что вечером негде на ночь поставиться. Но такое редко бывает.
P.S. И из-за забора могут угнать машину или обворовать ее. Была бы цель.
банальным кирпичом, нарики повадились за магнитофонами а сигналки проверяли бросая кирпичи в машину ( мне помтом крыло править пришлось ) ... правда через месяц были пойманы при проникновении в подвал ( там один выход, который я закрыл снаружи ) ... через два дня сами попросились в патрульную машину