Есть смородина, раньше всегда делали 1кг смородины/1кг сахара и ставили в холодильник. Хочу уйти от той традиции, в связи со спорным мнением о пользе ягод, когда в них столько сахара. 0,5/1 - бытует мнение что ягода стоять не будет может забродить.
Кто-то перетирал её и морозил, как она после разморозки, структура сильно нарушается?
Мия 30.06.2015 17:30 пишет: Я замораживаю)) Структура не меняется, как и цвет, аромат и польза
+1 Потом замороженную ягоду (не только смородину) сыплю в хлебопечку из расчета 0,1 сахара/1 кг ягоды и на программе "Джем" получается отличный конфето/повидло/варенье заменитель. Вкус и аромат идентичен натуральному, пользы, легко посчитать, больше раз в 10-ть пропорционально сэкономленому и не съеденному сахару.
З.Ы. Пробовал днями "бабушкино варенье", которое 1/1 этоже ужас, вкус сахара , а в детстве и не замечал.
Ягода только моется, просушивается и засыпается в пакетики с замком, размер пакетиков исходя из личных потребностей, потом коктейльной трубочкой из пакетика отсасывается лишний воздух, пакетик запечатывается и замораживается в морозилке, все. Морозим так всю ягоду на даче.
я делала три вида мороженной целую( идет в компот, просто покушать- кому нравится) блендером+ чуть с сахара( немного:)), попробовать чтобы было не кисло блендером- потом перетерла через сито+ чуть сахара. - мне третий вариант понравился больше.. нет кожуры и почти косточек( или очень мало).. структура даже после разморозки однородная. жмых идет в морс. --- в прошлом году замораживала на пробу.. поэтому купила стаканчики одноразовые.. обязательно подписать( бумажкой, что -где):)))) в этом году по взрослому подошла:)))) купила пластиковые емкости на 500мл( 50 шт..осталось 5шт;)).. и это я только клубнику- малину и смородину заморозила....места мало..
Invisible_Shurup 30.06.2015 21:34 пишет: +1 к пакетам с застежкой Zip Lock.
+2 Раньше замораживала в лотках,но места много занимает. В этом году плотные пакеты с зиперами Замораживаю как целую так и протертую с небольшим количеством сахара.
отличается.. временем от размораживания- до еды.. я емкость ставлю или на ночь( чтобы разморозилась) или быстрый вариант в теплую воду, тогда быстро( но мне холодно:)) можно конечно и за час достать:)), но не всегда получается. А так ягоды разморозить- потом блендер.. а кушать хотят сразу... я утром на сложные операции не способна:)) здесь скорее экономия времени.
смородину перетираем на мясорубке+ сахар, немножко нагреваем до растворения сахара, в банку с крышкой и потом в холодильник или морозилку. такая смородина долго хранится даже в холодильнике, ибо в смородине много природных консервантов. но так как в холодильнике места мало, ставим в морозильную камеру. очень вкусное варенька получается смородины с малиной. к смородине приготовленной по методу выше добавляем 1 к 1 малину, при том малину не перетираем, а просто засыпаем сахаром и на день в холодильник, она пускает сок, тоже нагреваем немножко для полного растворения сахара, перемешиваем со смородиной, в банку и в морозилку. зимой обалденная вкусняшка. таким же способом заготавливаем просто малину. клубнику - половину ягод перетереть блендером в пюре, добавить сахара, нагреть до растворения сахара, целые ягоды в банку, залить приготовленным пюре, и в морозилку. вишню - выковырять косточки, засыпать сахаром и на день в холодильник, пустила сок, нагреваем для полного растворения сахара, в банки, остужаем и в морозилку. для разнообразия еще можно вишню с малиной смешать приготовленные выше способом. заготовки такие даже почти через год вкусные и запах натур продукта. варений не варим вообще, трата времени, и продуктов ибо после варки полезного ничего не остается. перетирание ягод с сахаром после морозилки не так удобно... ибо нужно каждый раз жтот процес делать... а так раза заготовил и потом только достаешь с холодильника, размораживаешь и кушаешь. удобнее это сделать один раз много, нежели потом постоянно понемногу
Сушилка Ezidry с поддонами для пастилы. Ягоды в блендер, немножко сахара по вкусу, потом все это дело на поддон и в сушилку. Пастила супер - дети вместо конфет рубят на ура круглый год. Рекомендую, как альтернативу варенью и замораживанию.
Invisible_Shurup 30.06.2015 21:34 пишет: +1 к пакетам с застежкой Zip Lock.
+2 Раньше замораживала в лотках,но места много занимает. В этом году плотные пакеты с зиперами Замораживаю как целую так и протертую с небольшим количеством сахара.
Смородину делали всего один раз, тоже замораживали перетертую с неболшим кол-вом сахара. Потом смешиваю ее с творогом и фарширую блинчики. Так же поступаю с малиной.
Sepultura 01.07.2015 12:05 пишет: Смородину делали всего один раз, тоже замораживали перетертую с неболшим кол-вом сахара. Потом смешиваю ее с творогом и фарширую блинчики. Так же поступаю с малиной.
Мы больше всего делаем клубники перетертой, совсем чуть-чуть сахара добавляем. С творогом вкуснятина . Потом вишня без косточек. Потом уже смородина и проч. Большой морозильник уже забит, остался поменьше
Axle 01.07.2015 10:53 пишет: Сушилка Ezidry с поддонами для пастилы. Ягоды в блендер, немножко сахара по вкусу, потом все это дело на поддон и в сушилку. Пастила супер - дети вместо конфет рубят на ура круглый год. Рекомендую, как альтернативу варенью и замораживанию.
А как снимаете пастилу с поддонов и до какой стадии сушите?