Странная ситуация! Мой автомобиль Sierra 2.0I DOHC за зиму не подводил ни разу, заводился в -25С... А последнии 3 дня пошло "таение снега" - на улице лужи и очень сыро и я заметил что машина "на холодную" не сразу хватает и первое время не устойчиво работает! А сегодня с утра пришел все в лужах сыро очень, короче пытаюсь заводится двигатель хватает и глохнет, потом перестал, потом аккамулятор сел... Самое интересное был бы мороз или сухая погода завелся бы "с пол тыка"! Что за прикол, где копать??
слабое место это у фордов(электрика) со своей я ужо приноровился,регулярно смотрю за контактом корпуса,клеммами аккума,трамблёр,провода,катушка...в твоём ща спецы расскажут где именно чаще всего смотреть
Согласен с предыдущими ораторами. На моем скорпе тоже бывает. Обнаружил, что конденсат появляется под крышкой трамблера. Протираешь все хорошенько, вд-шкой бзынь, и забываю на какое-то время. Еще сами ВВ-провода и катушка становятся влажными. Тоже вд-шкой их.
для высовковольтных проводов , хорошо вытесняет воду и содержит лак который на некоторое время восстанавливает свойства изоляци , вот про него и речь , пропшикать провода , колпачки, катушку и т.д. на работающем двигателе , как только звук работы изменится , значит облил то что болело ... желательно на непрогретом двигателе лучше будет заметно
0- снять коды 1- проверить искру на центральном проводе 2- проверить искру на свечах 3- попробовать отключить ТПС и завестись без него чуть приоткрыв заслонку 4- проверить что со свечами ( в каком состоянии ) 5- если на распределителе стоят помехоподавляющие резисторы ( ставки между проводом и крышкой ) выкинуть их и забыть 6- проверить провод питания на катушку , в нем бывает контак переламывается в самом колпачке .
В ответ на: Обнаружил, что конденсат появляется под крышкой трамблера.
А мне осенью при возникновении этой проблемы(которая несколько лет повторяется при перепадах температуры и сырости)посоветовали ваще снять крышку трамблера. Что я и сделал, в результате пока все ОК!
А кто сказал что Чемпион это самые хорошие? Это самые бюджетные из брендовых. А самые лучшие это либо оригинал либо НЖК либо БЕРУ. Только стоят они раза в два дороже.