еще часто бывает, что в семье разногласия по вопросу расходов. образно - приходят приличные деньги, каждый говорит, что ничего не тратит, но при этом - денег нет постоянно. ведение учета помогает увидеть расходы, и оказывается, что посиделки с подружками или посещение сигарного/виски клуба - это не такие уж и "копейки".
и ничего если тебе всё равно на что тратить, то не заморачивайся
мне не все равно на что тратить
НО
если и так шлюх и блекджека нет, каждодневного шопинг-шмотко-тура тоже нет, то подсчет трат сведется лишь к тому, что урезать продукты (которые и так без икры и дорогой рыбы), перестать пользоваться машиной, съехать со съемной квартиры в Киеве, и добираться из другого города на работу маршруткой-электричкой на работу/с работы каждый день, отказать ребенку в батутах/развивайках/мороженном, себе в пиве
ну типа такого, - то есть ужимать очевидное
поэтому и пишу, что в чем смысл? только понять на что тратишь, если неспособен это сделать без программы?
если денег достаточно, и они приходят из разных источников, то с целью оптимизации потоков, согласен, учет нужен
в противном случае, опять же не понимаю, выше тут написали - в таком случае просто экономишь на всем, остальное откладываешь
ivlike 08.07.2015 10:28 пишет: еще часто бывает, что в семье разногласия по вопросу расходов. образно - приходят приличные деньги, каждый говорит, что ничего не тратит, но при этом - денег нет постоянно. ведение учета помогает увидеть расходы, и оказывается, что посиделки с подружками или посещение сигарного/виски клуба - это не такие уж и "копейки".
вот с этим согласен я с этой целью как-то вел учет месяц-другой когда-то )))
DimonDSV 08.07.2015 10:11 пишет: долго стоял вопрос "куда девается зарплата". доход потихоньку рос, а к зарплате опять с нулем. просто веду учет расходов в гугловых таблицах. экономнее не стал (ну разве немного), но всегда видно, куда ушли деньги.
я уже писал. ещё раз повторю. Статьи доходов - НЕСКОЛЬКО и не одинаковая сумма, даже с одного источника статьи расходов - множество ибо не один человек и разные желания. денег стало нехватать на черную икру, поэтому нужно посмотреть и где то урезать расход (я догадываюсь где, но нужно подтверждение)
Если у тебя одна зарплата, то ты хоть обсчитайся - ничего не поможет.