Предстоит поездка в Латвию на длительный срок. С визой все в порядке, зеленку на авто знаю что нужно купить, но есть некие сомнения и боязнь того что меня на границе отравлять обратно на моем ланосе. Он в хорошем тех. состоянии но: Есть несколько вопросов на которые не нашел ответ в гугле.
1. Пустят ли в Евросоюз меня на Ланосе если он 2007 и катализатор, по всей видимости, вырезанный (lanos FSO - польский должен быть) 2. С зарегистрированным газом проблем не должно быть ?
пустят, даже не думай. я сам в швейцарию на ланосе 2006 приехал. кстати, польша в евросоюзе, так что твой ланос вернётся на родину )))) с газом только нюансы: не на всех заправках есть, на подземные паркинги нельзя и т.д.
а если поездка на длительный срок - то светит регистрация ТС. тут уже от законодательства Латвии и твоего статуса там зависит. 99% первые 3 месяца можешь ни о чём не думать. а потом сориентируешься на месте.
Видели бы какие "гробы" стоят на переходах. 89-го года и ранее. Для которых понятия "катализатор" не существует в принципе. Газ на границе никого не интересует вообще. Если что, то только вчера вернулся из Польши/Прибалтики. Газ не зарегистрированный. Но это всем по барабану. Причём нашими пограничниками был осмотрен весьма тщательно, в том числе засветил бублик в багажнике вместо запаски, но ни у кого никаких вопросов это не вызвало. Езжайте смело, всё будет ОК. Кстати, будьте готовы, к тому, что в Латвии на многих заправках надо заправлять газ самому, без оператора. На самом деле ничего сложного, но первый раз страшно.
Всем огромное спасибо, отсеяли все сомнения. Автоюа сила, ещё раз убеждаюсь.
Может ещё кто то шарит, если виза в Латвию, по идее могу ехать через Беларусь - Литву - Латвию и никаких проблем ? или лучше через Беларусь сразу в Латвию ?
IgorrS 03.07.2015 10:52 пишет: Всем огромное спасибо, отсеяли все сомнения. Автоюа сила, ещё раз убеждаюсь.
Может ещё кто то шарит, если виза в Латвию, по идее могу ехать через Беларусь - Литву - Латвию и никаких проблем ? или лучше через Беларусь сразу в Латвию ?